Разместить объявление
 



Лигфол - адаптоген и стресс-корректор для кошек и собак

11.02.2005

Город, Животное, Стресс

Жизнь людей и животных в большом городе-мегаполисе, каковым является Санкт-Петербург, сопровождается множеством стрессовых ситуаций. Наши питомцы, кошки и собаки? оторваны от природы - пластиковый туалет или шумный скверик вблизи автострады, мир за оконным стеклом и короткие прогулки по пыльному асфальту - зачастую это все, что мы можем им предложить.

Конечно, животные приспосабливаются и к таким сложным условиям жизни. Адаптационные способности у кошек и собак очень высоки, но не беспредельно. Длительное отсутствие хозяина, начавшийся в квартире ремонт, переезд на дачу, праздники (сопровождающиеся пиротехникой ) - это для многих питомцев чрезвычайные происшествия, стрессовые ситуации, оказывающие сложное, порой достаточно тяжелое воздействие на организм животного.

Обостряются дремавшие хронические болезни, стресс дает мощный толчок к развитию инфекционных (бактериальных, грибковых, вирусных и др.) заболеваний, резкому снижению иммунитета (состояние имуносупрессии) как всплеск - обострение заболеваний печени, почек, сердца, легких, проявление аллергических реакций. Стресс ускоряет и рост опухолей.

Российскими учеными разработаны специальные препараты для профилактики и лечения последствий стресса. Лигфол - полностью адаптированный для животных корректор стрессовых состояний. В состав Лигфол входят полученные высокотехнологичным способом гуминовые вещества. Лигфол производится на современном фармацевтическом предприятии "Лигфарм". Стресс-корректор Лигфол выпускается в виде раствора для инъекций. Раствор стабилен, не требует хранения в холодильнике.

Адаптоген, стресс-корректор Лигфол обладает способностью восстанавливать нарушенные нейрогуморальные процессы в организме животных. Лигфол повышает неспецифический иммунитет в т.ч. при вакцинации; действует как эффективный гепатопротектор, нейтрализуя токсины и облегчая работу печени. Введенный в состав комплексной терапии, при лечении болезней животных, ускоряет выздоровление или стабилизирует состояние. Для снижения вероятности развития стрессовых состояний, предотвращения развития дезадаптационных реакций и профилактики обострения хронических заболеваний, Лигфол вводят в дозе:

0,1 мл на кг на животное до 10 кг

1,0 мл на животное больше 10 кг

- Однократно за 2-3 дня до планируемой поездки, вакцинации, выставки

- 1 раз в неделю - при длительных продолжающихся стрессовых воздействиях.

Лигфол хорошо переносится животными. После инъекции возможно кратковременное беспокойство, в основном проявляющееся у средних и крупных собак.При применении Лигфола даже у аллергичных собак и кошек не отмечено проявления аллергических реакций.

Подробная информация о препарате  по тел. (812) 327-68-79.  

Приглашаем к сотрудничеству региональных дилеров.

Санкт-Петербург, Пл. Морской Славы 1, Морской Вокзал, Офис 5002
Тел./факс: (812) 327-68-79


 

В.Б. Григоренко
ветеринарный врач