Разместить объявление

Клуб экзотических декоративных комнатных птиц

11.09.2014

Работая над рубрикой «Птицы» и общаясь с заводчиками голубей, амадин и канареек, я столкнулась с тем, что у птицеводов нашего города НЕТ централизованной организации, которая объединяла бы единомышленников, устраивала выставки, контролировала племенную работу, улучшала генофонд и оказывала бы всяческое содействие заводчикам-новичкам. Итак, решено: Клубу быть! В Санкт-Петербурге создается Клуб любителей декоративных, певчих и экзотических комнатных птиц! Канароводы обрадовались моему предложению о создании клуба и решили начать клубную деятельность осенью – когда птицы уже закончат сезон гнездования, перелиняют, восстановят силы, а у их хозяев появится свободное время для делового, дружеского, творческого общения, первых встреч и клубных мероприятий.

Специализация создаваемого Клуба – экзотические декоративные комнатные птицы: канарейки всех пород, амадины, астрильды, амаранты и другие южные экзотические птицы, певчие птицы России, пригодные для содержания в неволе. В дальнейшем при желании владельцев возможно появление секций попугаев и голубей.

Канарейки

Мы приглашаем всех желающих любителей и заводчиков декоративных, певчих и экзотических птиц! Первая встреча будет неформальной: вы расскажете о себе, выразите свои мечты и пожелания (например, вы хотите приобрести шикарную птицу, но не можете ее найти или мечтаете заниматься той или иной породой, но не знаете, с чего начать, и так далее). Руководство Клуба с радостью постарается исполнить вашу мечту – возможно, не сразу, но приложит к этому все силы! Вы подумаете, чем сможете помочь Клубу сами – нам понадобится грамотный компьютерщик, дизайнер,, модераторы будущего интернет-ресурса, ветеринарный врач по птицам, спонсоры, юристы, руководители отдельных секций (например, секция японских амадин, секция русских канареек, секция астрильдов и т.д.) и множество других специалистов. Мы заведем племенную книгу Клуба, это даст возможность отслеживать родословные птиц.

Самое желанное, к чему стремится любой Клуб – это выставки! Возможно, поначалу они будут проводиться совместно с другими клубами или же это будут небольшие экспозиции без судейства или выставки-продажи. Со временем в планах Клуба приглашение экспертов из Москвы и из-за рубежа и обучение своего судьи для нашего города. И это касается не только выставок экзотических птиц, но и конкурсов певчих канареек!

Мы будем не только «работать», но и отдыхать. В программе мероприятий Клуба и неформальные встречи, и выезды на природу, и различные творческие конкурсы, розыгрыши призов, фотоконкурсы и другие интересные проекты. Ждем вас! Присоединяйтесь к нам этой осенью!

Канарейки

ИНТЕРВЬЮ С ЧЛЕНАМИ ПРАВЛЕНИЯ КЛУБА

Сергей Крымов, заводчик цветных и декоративных канареек, владелец питомника «Канарейки от Крымова»:

- Мне давно хотелось организовать в нашей северной столице клуб канароводов. Я занятой человек, поэтому мечта о клубе несколько лет оставалась только мечтой. Потом я встретился с Аней, и она, словно читая мои мысли, предложила мне ту же самую идею, и мечта обрела почву под ногами.

Моя специализация – декоративные и цветные птицы. Занимаясь серьезным разведением 5 лет, я столкнулся с рядом проблем, и эти проблемы можно решить через Клуб. У нас с коллегами сложилось мнение, что европейцы поставляют в Россию не самых лучших и не самых здоровых птиц. Мы, заводчики, не просто разводим канареек – мы их очень любим и переживаем за питомцев. Если мы будем действовать централизовано, через Клуб, грамотно используя племенной материал и отбирая лучших потомков для дальнейшей селекции, постепенно, за несколько лет мы придем к тому, что в Санкт-Петербурге будет свое качественное и здоровое поголовье породистых канареек.

Канарейки

Несколько слов обо мне как о заводчике. В этом году мне удалось получить и вырастить прекрасное поколение мерингеров, северо-голландцев и фиорино. Особенную радость доставили мерингеры: самые красивые и удивительные курчавые канарейки! И я решил не «распыляться» на множество пород, выбрал для себя приоритетное направление, более склоняясь к декоративным, нежели к цветным породам, количество которых я буду постепенно сокращать, оставив самую востребованную «классику»: красных и черно-красных канареек. Моя мечта – привези в Санкт-Петербург по две пары АГИ, парижского трубача и японского мекиджа. Я с удовольствием передам Анне, председателю нашего Клуба, племенную работу с лизардами и буду всячески способствовать ей в приобретении хороших производителей и помогать советами.

Илья Деханов, заводчик русских канареек овсяночного напева:

- Что такое Клуб лично для меня? Прежде всего, это – объединение единомышленников. Селекционер не может быть один. Мне есть что передать начинающим канароводам: свои знания, свой опыт, свой энтузиазм, свои секреты мастерства обучения канареек пению. Надо знать, что селекционная работа ведется не неделями, а годами, чтобы добиться хотя бы минимальных результатов и успехов! В клубе ты не один. Комфортная дружеская атмосфера будет притягивать, располагать и воодушевлять, побуждая каждого заводчика двигаться вперед. Иметь единомышленников, чувствовать рядом плечо друга и знать, что ты работаешь не зря – это главное, для чего, по моему мнению, и нужна такая замечательная организация, как Клуб.

Канарейки

Денис Щапов, архитектор, заводчик канареек мозаичных пород:

Я мечтал о птицах едва ли ни с детства, хотел завести волнистых попугаев, и моя бывшая начальница предложила мне: прежде чем заводить их, взять этих птиц у нее на пару недель, попробовать. После пребывания попугаев у меня в доме я сказал твердое «нет». Я не ожидал, что от них будет столько шума и грязи. Мои детские восторги как-то погасли. А потом у меня появился первый кенар Леонид, живущий и здравствующий и сейчас. Друг как-то затащил меня к себе в гости и показал своих канареек. Я был под большим впечатлением – до чего они прекрасны! Появилось знакомое всем чувство «хочется и колется», канарейки манили и звали, но меня одолевали сомнения. «Не делай поспешных выводов. Попробуй, подержи у себя дома эту птицу, ты всегда можешь ее вернуть – говорил он, и… уговорил! Кенара я назвал в честь этого друга…

Мне очень нравится наблюдать за повадками животных и любоваться их красотой. У меня три аквариума, поэтому если у вас были рыбки, вы должны представлять, как это здорово – сидеть и наслаждаться созерцанием, удивляться, умиляться, и всегда находить для себя что-то новое, восхищаясь необычным поведением, милой суетой рыбок, их грацией, движениями и т.д. Кенар тоже оказался для меня маленькой вселенной, маленьким волшебным миром, в котором много загадок и интересных открытий.

Канарейки

Найдя с канарейками «общий язык», я всерьез увлекся птицами и начал искать информацию в литературе и интернете. Сначала я влюбился в лизардов. Они волновали меня своей скромной, благородной, сдержанной красотой и какой-то невыразимой нежностью, и мне захотелось стать заводчиком именно этой породы. И тут я столкнулся с трудностями: оказывается, найти качественную птицу в нашей стране не так-то просто!

Поиски птиц уводили меня в Москву. Мне казалось, что только там, в столице, может быть то, чего у нас точно нет. Я искал продавцов по красивым фотографиям, созванивался с ними, читал статьи о том, кого, как и где покупать – я же новичок и никого не знаю. Главным, и, пожалуй, единственным источником информации для меня был московский форум любителей канареек.

Я решил позвонить председателю Московского клуба Ярославе Бакуняевой. Она выслушала меня, и с пониманием, ответила на все мои вопросы и дала несколько рекомендаций по приобретению птичек, в том числе ссылаясь и на заводчиков Санкт-Петербурга. Ярослава назвала несколько имен, и от нее я в очередной раз услышал о Сергее Крымове, Людмиле Семеновой.

О Крымове я знал давно, но почему-то никак не мог с ним встретиться: то было некогда, то стеснялся, будучи новичком, обращаться к заводчику такого уровня. Но, наконец, решился и приехал к Сергею в гости. Многообразие пород и чудесные условия содержания поразили мое воображение! Одни сидят на гнездах, другие кормят птенцов, глаза разбегаются, щенячий восторг и удивление!

Я ехал к нему за лизардами, но ярче всех в его коллекции сверкали «бриллианты» – мозаичные канарейки! Насколько же они скромны, графичны, нюансное сочетание цветов оперения и легкая дымчатая «припудренность» в сочетании создают невероятную яркость, волшебность и помпезность облика птицы. Там были агат мозаика, черно-красная мозаика, серокрылая мозаика и т.д. Мои любимые лизарды (а они до сих пор мои любимые!) как-то несколько «померкли» перед этим сияющим многоцветием. И я твердо решил для себя, что непременно приобрету этих прекрасных производителей у Сергея и стану заводчиком именно мозаичных канареек, а представителей остальных пород заведу себе по паре – чисто «для души».

Канарейки

У меня возникает масса вопросов, когда я вижу, как заводчики содержат своих питомцев – парами и раздельно, какой у них режим дня, корм, спектр и сила освещения, и многое другое. Конечно, ответы я нахожу, благодаря и советам со ссылкой на хорошие старые книжные издания и перелопатив много информации в интернете, но… В Клубе проще – пришел, задал вопрос, поговорил со всеми. Если мне что-то непонятно, я могу приехать в гости к опытному канароводу и посмотреть, как освещены его клетки или боксы, есть ли у него дополнительные лампы или нет, достаточно ли светло в комнате и т.д. И сделать свои выводы! Или, наоборот, пригласить его к себе посоветоваться и показать, что и как устроено у меня.

Наши соотечественники испытывают самый настоящий информационный голод в вопросах содержания экзотических птиц (и канареек – в частности). Вот пример: я хочу поделиться своей радостью, своим новым хобби, и показываю своим друзьям или родственникам фотографии моих новых приобретений. У них шок, они не верят: «Как? И ЭТО красное, лохматое, кудрявое – тоже канарейка? А это – ЧЕРНАЯ канарейка? Нет, дружочек, это вранье или фотошоп. Или это не канарейка, а кто-то другой, канарейки бывают только желтыми и зелеными». Конечно, они не виноваты в том, о чем не знают и не имеют ни малейшего представления! Поэтому создание Клуба и его деятельность– это прекрасная возможность рассказать миру обо всем великолепии и разнообразии пород домашних канареек. Для многих людей наши канарейки станут любимыми питомцами.

На «птичьих» рынках продаются канарейки в таком состоянии, что невозможно смотреть без слез! А в Клубе будет вестись грамотная работа. Наши канарейки станут настоящей гордостью Петербурга!

Анна Курц

Канарейки


Поделиться в соцсетях:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru



При полном или частичном копировании материалов прямая и активная ссылка на www.zooprice.ru обязательна.