Серия 44 - ошейники от паразитов для собак и кошек

История одного бобика

14.08.2011

Говорят, что о вкусах не спорят, но в данном случае это и не требуется. Эта история началась задолго до его рождения. Однажды, когда она просматривала каталог кошек, ее взгляд остановился на японском бобтейле. Внимательно прочитав стандарт, она заинтересовалась, как же устроен его хвост. Посмотреть животное живьем не было никакой возможности, но любопытство сделало свое дело, и она набрала номер своего друга, живущего в Америке. Через полгода раздался звонок: "Я вылетаю и со мной маленький котик, но прилечу я только в Россию, Вам нужно подумать, как забрать животное". Билет на самолет был куплен и на следующий день рейсом Алма-Аты - Москва, ее муж вылетел за первым в ее жизни "бобиком". Котику было всего 4 месяца, и он был совсем маленьким, немного испуганным, но очень любопытным, а огненно-рыжий окрас еще больше подчеркивал его необычность. На фоне "британцев" он производил очень смешное впечатление. Котик быстро освоился, и "британцы" приняли его в свой коллектив, оценив его находчивость и веселый характер.

Шло время, и Рыжий вырос, но кошечку ему так и не удавалось найти. Было пересмотрено много объявлений на сайтах американских питомников, но никто не продавал кошечку. Отчаянье охватывало от мысли, что котика придется кастрировать и что никогда она не увидит от него детей. Выручил этот же друг, дождливым осенним днем он позвонил и сказал, что через 2 дня будет в Хабаровске проездом и с ним летит крохотная полуторамесячная кошечка. Так у Надежды Ворончихиной появилась пара японских бобтейлов, и с этого момента начинается моя история.

Многое в нашей жизни дело случая, и моя история тоже случай. Однажды, сидя в Интернете, я зашла в чат, где общались только любители кошек, в то же время туда зашла и Надя, так мы познакомились. У нас были кошки разных пород, но объединяла нас любовь к своим питомцам. Мы стали  встречаться  в чате каждый день, делясь своими трудностями и радостями. Надежда в тот момент вела переговоры с одной девушкой, которая хотела приобрести у нее маленького котика, но переговоры зашли в тупик, время шло, котик рос и ему нужен был новый хозяин. В один прекрасный день она совсем устала от переговоров и сделала мне предложение:
"Хочешь, я подарю тебе "бобика"?". В первый момент я сильно растерялась и не знала, что ответить. Я немного знала о том, что это очень редкая кошка и что котик, которого она продавала - шоу-класса, но Наде так понравилась эта идея, что в начале сентября она ее реализовала.

Дождливым сентябрьским утром я встречала своего Джиника-бобика на Московском вокзале. Пересадив его в теплую переноску, я, с трепетом, везла его домой. Очень переживала, как его встретят кошки, понравится ли ему у меня. Мне казалось, что он совсем крошечный и беззащитный. Но волновалась я совершенно напрасно. Выйдя из переноски, он гордо пошел осматривать свое новое жилье. Рассмешила меня реакция моих сиамских кошек, они смотрели на него, широко открыв глаза, в которых читался немой вопрос: "Что это?". Самая смелая подошла к нему сзади, когда он был занят обнюхиванием миски с едой, и лапой потрогала его помпон, не понимая, где его хвост, другие в это время внимательно следили за ситуацией. Я тоже смотрела на него с большим любопытством.

Он очень необычно двигался, его движения были совершенно не похожи на движения сиамских кошек: отталкиваясь одновременно обеими задними лапками, он ассоциировался с зайчиком, но только более грациозным. Мяукал он тоже непривычно, звуки больше напоминали свист и урыканье, походящее на "вуик-вуик". Он совершенно никого не боялся и, к моему удивлению, освоился практически мгновенно. Его очень забавлял сиамский хвост, и мне даже казалось, что он его очень смешил. Со мной он практически старался не расставаться, вызывая ревность кошек. Мне было интересно, как он будет выкручиваться из этой ситуации, стараясь не вмешиваться в их отношения, я наблюдала со стороны. Природная смекалка помогла Джинику решить эту задачу. Он приносил в зубах кошкам игрушку, виляя своим помпоном и показывая всем своим видом, что они ему нравятся и что он хочет с ними играть, при этом постоянно что-то им говорил по-своему, по-японски.

Они его полюбили и прощали ему то, что он быстрее всех умудрялся съесть все вкусненькое, что оккупировал хозяйскую кровать, заняв их место. Его любви хватало на всех. Мне нравилось за ним наблюдать, и однажды он меня в очередной раз удивил: подпрыгнув с места на 1,5 метра, он пролетел в длину еще метра два, приземлился на четыре лапы и пошел спокойной походкой. В тот момент я оценила прыгучесть этих кошек, сиамы так точно не могут прыгать. Он очень смешно сидел, вытягивая вперед задние лапы, передние при этом складывая на своем маленьком животике. Такого кота, обладающего яркой индивидуальностью, трудно сравнивать с привычными кошками.

Время шло, а в росте он прибавил не очень сильно, я забеспокоилась, решила позвонить Наде и узнать, почему он такой маленький, но в ответ услышала, что они такие и есть, маленькие кошки. "МАЛЕНЬКИЕ! Да они совсем крошечные", - сказала я, - "Джини сейчас около года, а выглядит он как котенок". "Коты у “японцев" больше кошек, а кошечки совсем маленькие, поэтому и рожают они одного, максимум двух котят", - услышала я в ответ.

Получается, что это просто мини-кошка, а многие и не знают, что такая порода существует. После этого разговора я решила, что буду заниматься этой породой. Мне очень захотелось, чтобы этих необычных кошек узнало как можно больше людей. Я абсолютно уверена, что многим бы эта порода очень понравилась. Я стала показывать Джини на выставках. Многих он не оставлял равнодушным. Нравились его характер и помпон вместо хвостика. Практически все судьи спрашивали у меня, где я взяла это животное, и радовались, как дети, узнавая, что его родители из Америки. Позже я узнала, что в Европе этих животных практически нет и, что больше знают курильского бобтейла, а “японцев” видели только на фотографиях. Я отправила фотографию Джини в Америку своей приятельнице, которая тоже занимается кошками. Она на выставке подошла к известной заводчице Джанет Бассати и показала Джини.

Он очень понравился Джанет. Она написала нам с Надей письмо, в котором было очень много лестного, но, пожалуй, самой большой похвалой для нас была фраза, что такое животное она бы из питомника не продала. Я очень рада, что у многих появилась возможность не только увидеть эту кошку на выставках, но и при желании приобрести себе котенка, т. к. и Джиник дождался свою девочку, как когда-то дождался его папа Рыжий свою Малю.

Н. Беркуль, питомник восточных кошек "Бетельгейзе"


Поделиться в соцсетях:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru



Разместить объявление


При полном или частичном копировании материалов прямая и активная ссылка на www.zooprice.ru обязательна.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru