Серия 44 - ошейники от паразитов для собак и кошек

Всероссийское Объединение Клубов Любителей Кошек (ВОКЛК)

07.10.2008

Согласно правилам FIFe, страну-члена FIFe может представлять только один клуб или объединение (за редким исключением более). На первый взгляд, это консервативно, но по-другому и невозможно. Ведь это единые параметры: племенная книга с регистрами LO и RIEX, код страны и организации в номерах родословных, не подлежащий обмену бланк родословных, признанный всеми странами-членами FIFe, и другие.

Интересы СССР в FIFe представляло ВОКЛК (Всесоюзное Объединение Клубов Любителей Кошек), которое было принято в эту "кошачью ООН" 1 января 1990 года. После распада СССР его правопреемником стала Россия в лице Всероссийского Объединения Клубов Любителей Кошек, сохранив свою аббревиатуру - ВОКЛК, и только оно, так как в соответствии с уставом FIFe страну может представлять только одна организация. В состав объединения входит около 20 клубов, расположенных по всей стране, в том числе один клуб находится в Приднестровье Молдовы - городе Тирасполе. Каждый клуб - это самостоятельная единица, но, естественно, функционирующая в соответствии с Уставом и правилами, принятыми в ВОКЛК, и соответственно, FIFe. Учредительная конференция ВОКЛК состоялась 8 февраля 1992 года в Москве, где первым вопросом рассматривалась правопреемственность Всесоюзного Объединения Клубов Любителей Кошек в связи с распадом Советского Союза.

Устав общественного объединения ВОКЛК зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 03 сентября 1993 года. Свидетельство о регистрации № 1911. Деятельность Объединения основана на правилах FIFe, дополненных собственными программами, в частности:
• ведение единых племенных книг и централизованный контроль за выдачей родословных
• контроль за происхождением и племенной ценностью кошек
• порядок проведения выставок и регистрации титулов
• регистрация наименований питомников в секретариате FIFe
• обучение и присвоение квалификаций "инструктора-фелинолога", "инструктора с правом оценки "на столе"",
"клубного эксперта", практикующего на клубных выставках Breeding Show для определения племенной ценности кошек
• подготовка международных судей в соответствии с требованиями FIFe.
Строгое соблюдение правил и серьезное отношение ко всем фелинологическим вопросам позволяют поддерживать высокую репутацию Всероссийского Объединения Клубов Любителей Кошек и престиж членства в ВОКЛК.

Высшим руководящим органом Объединения является Конференция, созываемая не реже одного раза в год. Отчетно-перевыборная конференция проводится один раз в три года. В период между конференциями Объединением руководит Совет ВОКЛК. По состоянию на 1 октября 2002 года в составе ВОКЛК было 6 судей международной категории FIFe: E. Загорская (II), М. Кноблер (I), Е. Носкова (IV), Н. Сидорова (III,IV), О. Сизова (I, II), Ю. Шамко (I).

С 1999 года ВОКЛК имеет свое официальное представительство в Интернете, где представляются последние новости ВОКЛК. Там же можно узнать и проверить любую информацию, касающуюся чемпионата FIFe и выданных родословных, расписание выставок, наименовании питомников, зарегистрированных в FIFe и зарезервированных и охраняемых ВОКЛК, имеются специальные разделы-странички только для клубных функционеров, выставочный рейтинг кошек, их владельцев, питомников и выставителей ВОКЛК и др. С 2001 года бланки Родословных ВОКЛК исполнены на высоком полиграфическом уровне и имеют 6 степеней защиты от подделок.

В. Сидоров, президент ВОКЛК, президент клуба "Бастет"

Питомники кошек

Поделиться в соцсетях:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru



Разместить объявление


При полном или частичном копировании материалов прямая и активная ссылка на www.zooprice.ru обязательна.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru