Серия 44 - ошейники от паразитов для собак и кошек

Международная выставка товаров и услуг для домашних животных Зоосфера-2012

24.12.2012

Выставка «Зоосфера-2012». Ветеринарная конференция

Выставка «Зоосфера-2012». Дни ветеринарии Выставка «Зоосфера-2012». Семинар с Хайко Блехер Выставка «Зоосфера-2012». Награждение аквариумистов с ХайкоВыставка «Зоосфера-2012». Конкурс грумеровВыставка «Зоосфера-2012». Конкурс грумеровВыставка «Зоосфера-2012». Конкурс аквариумовВыставка «Зоосфера-2012». Зоошоу

Одно из самых масштабных событий зооиндустрии в России – Международная выставка товаров и услуг для домашних животных «Зоосфера-2012» – развернула свою экспозицию в выставочном комплексе Ленэкспо на площади более 20 тысяч кв. метров. С 11 по 14 октября здесь обменивались мнениями по важнейшим вопросам зообизнеса специалисты в области ветеринарии, владельцы питомников, производители и дилеры продукции для животных, эксперты из России, Беларуси, Украины, Латвии, Германии, Италии, Великобритании, Китая, Бразилии, Таиланда, Турции, и других стран. 242 компании представили все разделы зооиндустрии: корма, лекарственные средства для животных, птиц, рыб и рептилий, оборудование для аквариумов, террариумов, услуги по уходу за внешним видом питомцев, ресторанный и гостиничный сервис для домашних животных и многое другое.

Начальник Управления ветеринарии Санкт-Петербурга Юрий Андреев отметил на церемонии официального открытия, что «выставка «Зоосфера» стала для нас привычкой, от которой, надеюсь, мы никогда не избавимся. Это праздник для всех любителей домашних животных». Он также подчеркнул, что Санкт-Петербург – город, где успешно внедряются нормативные акты, касающиеся содержания животных, где ведется борьба с нерадивыми хозяевами, где ветеринарная служба одна из самых сильных в стране. Поддержав главу ветеринарной службы города, исполнительный директор ЗАО «ЭкспоФорум» Сергей Воронков сказал, что «Зоосфера» – одна из лучших выставок в портфеле компании и по охвату участников, и по количеству представленных товаров и услуг для животных. «Будучи сейчас крупнейшей в России в сфере зооиндустрии, выставка растет и развивается и в перспективе, мы уверены, она станет лучшей не только на постсоветском пространстве, но и в Европе».

Деловая программа выставки была посвящена лицензированию фармацевтических препаратов для животных, оформлению таможенных документов при пересечении границы, изменению законодательства в сфере зообизнеса после вступления России в ВТО. Кроме того, состоялся съезд владельцев питомников, где обсуждались практические вопросы генетики и искусственного осеменения домашних животных. Ведущие врачи-ветеринары на Днях ветеринарии представили последние практические достижения в лечении иммунологии, офтальмологии, остеопатии, стоматологии, хирургии. Среди докладчиков были не только специалисты из России: доктор ветеринарных наук Стеффан Греммес (Steffen Gremmes) из Германии представил доклад «Патология суставов у собак», доктор Британской ветеринарной медицины Дэвид Алан Кроссли (David Allen Crossley) из Великобритании – «Челюстная хирургия: верхняя челюсть». Для желающих отработать теоретические знания на практике, прошел выездной мастер-класс по ветеринарной стоматологии.

На студенческой конференции будущим специалистам была предоставлена возможность представить свои научно-исследовательские работы, посвященные лечению заболеваний почек, желез внутренней секреции, опорно-двигательной системы у домашних животных. Выставку «Зоосфера» посетил всемирно известный ученый-гидробиолог Хайко Блехер (Heiko Bleher). Его лекция об аквариумном дизайне и биотопах вызвала огромный интерес участников и посетителей. Проведя в этом году более 60 семинаров в разных странах мира, он рассказал о собственном опыте конструирования аквариумных ландшафтов. «Биотоп – это территория однородных природных условий, оптимальных для совместного сосуществования живых организмов и растений, – рассказал Блехер. – Именно поэтому биотопные аквариумы должны в точности воспроизводить условия природного обитания рыб». Пять лет назад Хайко Блехер уже посещал выставку «Зоосфера» и в этом году отметил, что мероприятие приобрело совершенно иной, более значимый статус.

В рамках проекта проходило много конкурсных программ. Груминг-шоу – мероприятия, предназначенные для специалистов в области гигиенического ухода за домашними животными – стало новинкой этого года. Мастер-классы по стрижке йоркширских терьеров и пуделей провела бельгийский мастер Китти Декирсгайтер (Kitty Dekeersgieter), а груминг-шоу с участием грумера из Италии Гизеллы Мусу (Gisella Musu) собрал несколько десятков участников. Впервые на выставке был организован Международный конкурс грумеров, проходивший под эгидой Международной Европейской Ассоциацией грумеров. Специалисты состязались в классах: «начинающий грумер», «открытый», «пэт-стрижка». Победителем в номинации «Лучший грумер» стала Анна Бардышева, для которой данная номинация была утверждена председателями жюри прямо на конкурсе за непревзойденное мастерство.
 
Конкурс тропических биотопов JBL прошел на выставке во второй раз и собрал участников из России и Украины. Представленные миниатюрные модели водоемов почти всех континентов земли, жюри под председательством Хайко Блехера оценивало по ряду критериев: подбор видов растений и рыб, их разнообразие, соответствие грунта и воды заявленному прототипу – естественному биотопу. Победителем конкурса стал петербуржец Алексей Малышев, а приз зрительских симпатий получила Вера Гладышенко.
Конкурс террариумного дизайна проходил в два этапа: участники, прошедшие виртуальный отбор в сети Интернет, получили право выставить свои работы на выставке. Лучшим был признан москвич Игорь Алябьев. Работа же Даниила Мельникова из Санкт-Петербурга завоевала приз зрительских симпатий. Помимо уже ставших традиционными конкурсами аквариумного и террариумного дизайна, на Зоосфере впервые прошел детский конкурс «Аквариум руками детей», организатор – компания «Атман Аква».

В течение всех дней работы выставки проходил сбор самого необходимого для питомцев петербургских приютов – кормов, лекарств, одежды и аксессуаров. Кроме того, организаторы и партнеры «Зоосферы» и участники вручили подарки (корма для животных) Национальной ассоциации помощи животным «Мы вместе», объединяющей в Санкт-Петербурге питомники и приюты для бездомных животных. Зоошоу, традиционно проходившее в последние дни работы выставки, представило любителям животных более 3000 собак, около 500 кошек, более 200 грызунов, около 100 хорьков, множество декоративных птиц. Участниками «Зоошоу» в основном стали некоммерческие общественные организации любителей животных, благотворительные фонды защиты животных, клубы, питомники, приюты. В его рамках была проведена познавательная программа для школьников «Планета животных».

СПРАВКА

Выставочный комплекс «Ленэкспо» существует с 1968 года как единственная в Санкт-Петербурге специализированная выставочная площадка. Сегодня «Ленэкспо» занимает территорию 15 га и включает девять павильонов площадью 40 000 кв.м., а также 63 000 кв.м. открытых выставочных площадей, Зал конгрессов на 2800 человек, конференц-залы различной вместимости, пресс-центр и комнаты переговоров. Ежегодно на территории комплекса проходит около 100 различных мероприятий.

Конгрессно-выставочный центр «ЭкспоФорум»
Новый международный конгрессно-выставочный центр «ЭкспоФорум» будет построен вблизи аэропорта «Пулково» к концу 2013 года. Проект включает 6 выставочных павильонов общей площадью около 100 000 кв. м, 40 000 кв. м. открытых выставочных площадей, конгресс-центр с основным залом на 3 000 человек, две гостиницы под управлением Hilton Worldwide на 450 номеров, бизнес-центр, а также объекты инженерной и сопутствующей инфраструктуры.

ЗАО «ЭкспоФорум»
Елизавета Митина, менеджер пресс-службы
+7 (812) 240-40-40
(моб.) +7 (921) 343-52-37
e.mitina@expoforum.ru
www.expoforum.ru


Поделиться в соцсетях:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru



Разместить объявление


При полном или частичном копировании материалов прямая и активная ссылка на www.zooprice.ru обязательна.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru