Сезонная распродажа одежды и обуви для собак в сети зоомагазинов ВАКА

Супер шоу кошек Кубок Hill's 2005

Антипаразитарные средства ДокторZOO и 250 мл

Супер шоу кошек Кубок Hill's Ирина Головченко - генеральный директор ЗАО "Валта Пет Продактс"

Когда в 1999 году родилась и воплотилась идея большого красивого шоу кошек, я не предполагала, что это нас так "затянет"! Потому что только любовь к кошкам, уверенность в поддержке друзей и гордость за наш общий проект, желание сделать его еще совершеннее дают нам силы и возможности проводить выставку снова и снова! Несомненно, у нас есть заводчики, которые принимали участие во всех выставках, но есть и те, кто пришел сегодня впервые. Поэтому, я хочу сделать маленький экскурс в историю. Пять лет выставка проводилась в Москве. За это время огромное количество заводчиков и кошек из многих городов России и Зарубежья приняло участие в нашем шоу. Многие из них говорили о том, что мечтали о подобном празднике в своем городе и сожалели, что только Москва "заслужила" право обладания "Кубком Hill's". Тогда мы приняли "историческое" решение путешествовать! Организационный процесс нашей выставки очень непростой и нетрудно было догадаться, что ждет нас "не дома"!


Шестой "Кубок Hill's" прошел в гостях, в замечательной Северной столице - Санкт -Петербурге! Результаты этой выставки превзошли все наши ожидания! Атмосфера, заводчики, фелинологические клубы-партнеры, спонсоры и, наконец, петербургская публика - ее количество, заинтересованность и доброжелательность! Чувство, что мы "в гостях" исчезло без следа и это не могло оставить нас равнодушными.

Супер шоу кошек Кубок Hill'sПоэтому, мы снова здесь! В прекрасном городе на Неве с седьмым "Супер шоу кошек Кубок Hill's 2005"! 7 - счастливое и магическое число, с ним связано много легенд и чудес во всем мире! Я надеюсь, что и вам и нам эта седьмая выставка принесет удачу и счастье! Я хочу выразить глубокую признательность спонсорам выставки за доверие! Многие из них уже не просто спонсоры, за шесть лет они стали нашими добрыми друзьями и партнерами.

По традиции, но от этого не менее искренно, я говорю большое спасибо организационному комитету выставки:
- президентам фелинологических клубов - огранизаторам рингов WACC, WCF, FIFe, OFA и лично Ирине Кацер, Вере Марченко Имрану Окулову, Наталье и Владимиру Сидоровым
- ИЦПЗ "Зооинформ" и лично Татьяне Катасоновой и Юлии Кривич
- всей команде ЗАО "Валта Фуд" и лично ее исполнительному директору Сергею Баткову
- руководству СКК
- и персонально, спасибо бессменному Председателю оргкомитета выставки Надежде Зубковой!
Всем желаю добра, счастья и любви!

Ольга Губернаторова, владелец питомника британских кошек "Scorpion`s" и Чемпион Мира Stars Light Bruin

Супер шоу кошек Кубок Hill's Ольга Губернаторова, владелец питомника британских короткошерстных кошек голубого и лилового окрасов "Scorpion`s" (Санкт-Петербург) и Чемпион Мира Stars Light Bruin, Победитель Best of Best (WCF) и Кубка Хилл'c 2005

Я пятнадцать лет довольно успешно занималась разведением собак. Среди детей моих собак, вывезенных в свое время из сильнейшего питомника Европы, есть Чемпионы Европы и Мира, и я никогда не думала, что меня заинтересуют кошки.

Кошки у нас в семье появились благодаря нашей дочери, которая хотела только кошку, чтобы у нее были котята. Я долго думала, какую же выбрать породу, чтобы понравилась всей нашей семье и, посмотрев детский фильм о мышке Стюарт Литтл, с участием котов разных пород, остановила свой выбор на британце. Еще не зная, что эта порода находится на пике популярности, но увидев эти щеки, ярко-оранжевые глаза и толстые лапы, была очарована породой навсегда.

Первой британкой в нашем доме стала лиловая кошка Petti Moire Dream. За один год она получила титул Интерчемпиона. И вот однажды, когда мы с ней принимали участие во Всемирной выставке кошек 2003 в Санкт-Петербурге, я увидела фантастического черного кота, знаменитого Казанову из Тулы, и влюбилась в него с первого взгляда. Рядом с ним в клетке находилось 5-месячное голубое чудо. Это был его сын, который продавался. Я никогда за все время посещения выставок в Санкт-Петербурге не видела ничего подобного!

И хотя я не планировала покупать второе животное, тем более кота, но увидела этот экземпляр - и судьба наша была решена! И вот теперь тот неописуемый восторг, который испытала вся наша семья при виде Барчи (а это был именно он!), испытывают и зрители, посещающие выставки, и судьи, которые подходят к нам со словами похвалы после выставок и просят показать родословную, отмечая в ней наличие животных из сильнейших питомников Европы.

Уже в 6 месяцев Барчи был дважды номинирован на BIS и стал Лучшим Котенком. Сейчас ему 2,5 года, он непрерывно выставляется на разных выставках, в разных городах и странах, теперь уже в Почетном Классе HP! 38 раз он номинирован на BIS. До титула Чемпион Мира он прошел 18 ступеней под разными судьями и ни разу не ушел с выставки без титула! У Барчи невероятный тип - толстенные лапы, огромные щеки с подвесами, очень короткая морда с широкой переносицей, темно-оранжевые глаза, огромная голова с маленькими, широко расставленными ушками и шерсть отличной текстуры и качества. Британцы матереют к трем годам, но свои семь килограммов Барчи набрал уже к концу первого года.

Хочется особо отметить, что наши победы были бы невозможны без грамотного ухода за животными. И в повседневной жизни, и при подготовке к выставкам я использую американскую профессиональную косметику "Био-Грум". Спектр косметических средств, выпускаемых этой фирмой, очень широк: это и различные шампуни, и препараты от блох и клещей, и кондиционеры в виде ополаскивателей и спреев, и антистатики, и гипоаллергенный крем для маскировки слезных пятен под глазами, и многое другое. Непосредственно для наведения лоска перед выставкой я использую выставочные пенки "Био-Грум", придающие объем и блеск и улучшающие структуру шерсти.

Супер шоу кошек Кубок Hill's Exotic Style Romeo, вл.: Новикова Л.В. Заводчик: Калинина Е., КЛК "Зодиак", СПб

И как результат - на шоу голландский судья был очарован Барчи и его детьми (я выставляла десять его котят), и после выставки он специально подошел посмотреть родословную. Увидев там знакомый ему голландский питомник, попросил фотографию кота, с тем чтобы показать его владельцу.

В настоящее время у Барчи 48 детей. Хочу особо отметить, что все они выставляются и практически каждый (!) номинируется на BIS. Даже те люди, кто брал котенка для дома и не думал ходить на выставки, изменили свое мнение.

"Шоу Хиллс" - это Событие в культурной жизни Петербурга. Мы и в прошлом году принимали в нем участие. А как же иначе! Все наши Чемпионы выращены на кормах этой фирмы. Это действительно праздник для всех любителей кошек. Всегда - огромное количество публики, огромное количество животных, всевозможные конкурсы, выступления артистов. А подарки и призы! Таких больше нигде не бывает!

Организаторам удалось сделать выставку интересной и для участников, и для посетителей. Спасибо за судей высочайшей квалификации! На ринге WCF работали эксперты из Голландии - это редкость. Обычно на отечественных выставках (WCF) крайне редко выдается возможность пройти экспертизу у иностранного судьи, а услышать их мнение и получить их оценку очень интересно и ценно для нас. 

Владимир Востриков и Catparty Whispered Kiss of Polar Bear

Супер шоу кошек Кубок Hill's Владимир Востриков и Catparty Whispered Kiss of Polar Bear

Первую персидскую кошку мы приобрели в 1996 году и с тех пор эта порода, вместе с экзотами, стала нашей любимой. В 2003 году мы зарегистрировали питомник и стали принимать активное участие в выставках по системе FIFe. В прошлом году наш кот экзот Sparkle of Polar Bear выиграл все Best In Show в своей породной группе и был неоднократным победителем Best Of Best. А также он стал обладателем первого Кубка Хиллс, прошедшего в нашем городе. В этом году мы закрепили наш успех, выиграв Кубок Хиллс во второй раз подряд с Catparty Whispered Kiss of Polar Bear. Это была ее первая выставка во взрослом классе - и сразу же такой оглушительный успех. Оба выставочных дня она стала Best In Show в своей породной группе и в итоге Best Of Best, обыграв многих именитых соперников, среди которых было много Гранд- и Еврочемпионов.

Супер шоу кошек Кубок Hill's Шалунья Ксюша, вл. Новиков А. Б., ФА "Вариета", СПб

Кубок Хиллс для нас - это приятная атмосфера, море друзей, яркое, красочное и идеально организованное шоу с великолепными призами от спонсора выставки, компании "Валта Фуд". Хотелось бы, чтобы подобные выставки чаще проходили в нашем городе.  

Елена Загорская и Ajax of Zagorsky Line

Супер шоу кошек Кубок Hill's Елена Загорская и Ajax of Zagorsky Line

В течение многих лет у меня была "голубая" несбыточная мечта приобрести котенка породы мейн-кун. И вот осенью 2002 года мне удалось договориться с датским питомником CozyCoon's и я приобрела замечательного кота Briscoe CozyCoon's черного тигрового окраса. А весной 2003 у меня появилась моя девочка Dina Guldfakse's окраса голубой мрамор.

И вот сейчас, в конце 2004 года, у меня уже помимо моих иностранных кошек живут их дети из первого помета - Ajax of Zagorsky Line и Aisha of Zagorsky Line, а также мы оставили себе из второго помета девочку, мраморную черепашку Beauty of Zagorsky Line. Ajax of Zagorsky Line делает успешную выставочную карьеру, а Aisha of Zagorsky Line 4 декабря 2004 года родила нам на радость шестерых котят! В настоящее время мы опять ждем котят от Briscoe CozyCoon's и Beauty of Zagorsky Line.

Порода кошек мейн-кун привлекает людей из-за своего огромного размера и своего "дикого" вида. Но уверяю вас, вы не найдете себе более дружелюбного и верного компаньона. Когда вы будете с ними разговаривать, то они вам в ответ будут "курлыкать". Это настолько необычно, что вы будете приятно удивлены.

Они всегда там, где вы. Но они не требуют вашего внимания, они просто находятся рядом с вами и наблюдают за вами. Коты и кошки этой породы ведут себя как ваша тень. Если вы не хотите, чтобы по пятам бродил кот или кошка, то эта порода не для вас. Если вы захотите с ними поиграть, то они готовы носить "апортик", пока вы не устанете. Они не очень любят сидеть на коленях, но они с удовольствием будут сидеть на задней части вашего дивана, если вы будете лежать или сидеть на нем. Это очень умное и благородное животное, красота которого радует нас, как все совершенное.

Марина Тихонова и Mag'dynasty Fire&Ice of Bar'land Rus

Супер шоу кошек Кубок Hill's Марина Тихонова и Mag'dynasty Fire&Ice of Bar'land Rus

В выставках "Супер-Шоу кошек Кубок Hill's" мы участвовали уже в третий раз, но съездить на столь грандиозное шоу в Санкт-Петербург решили впервые. Мы не были огорчены своим решением. Это была не просто выставка, а действительно шоу - с множеством конкурсов, отличной организацией выставки и великолепным призовым фондом.

Наш питомник "Bar'land Rus" занимается разведением персидских и экзотических кошек 5 лет, участвуем в выставках около трех лет. Самая первая выставка, в которой мы приняли участие, была выставка "Hill's" 2002 года, которая и послужила началом выставочной карьеры наших питомцев.

Выставка - это прежде всего демонстрация лучших животных, рожденных, выращенных и купленных для племенной работы.

На этой выставке мы решили выставить двух животных: это экзотический котенок Bar'land Rus Harley, рожденный в нашем питомнике, и персидский кот Mag'dynasty Fire&Ice of Bar'land Rus, который был приобретен нами в питомнике Mag'dynasty. Выставочные результаты наших животных действительно порадовали нас. Котенок Harley был два дня подряд номинирован на BIS по системе WCF и 18 сентября получил звание Лучшего котенка WCF.

И конечно же, то, чего мы действительно не ожидали, то это победы. Наш Fire&Ice сначала выиграл по системе WACC Best of Best в персидской группе, затем выиграл General Best и на финальном награждении получил звание "Абсолютный Победитель Супер-Шоу кошек Кубок Hill's 2005".

Эта выставка подарила нам огромное количество неожиданностей, праздничное настроение и отличное впечатление. Пожелаю фирме Hill's и клубам-организаторам выставки продолжать делать такие потрясающие выставки каждый год. Хочу также поздравить всех победителей такой крупной выставки и пожелать тем, кто в ней еще не участвовал: поучаствуйте!

1242

Поделиться в соцсетях:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Супер шоу кошек Кубок Hill's 2005

  1. Что для вас является самым главным при выборе котенка?
    (Можете выбрать несколько вариантов)



Разместить объявление

При полном или частичном копировании материалов прямая и активная ссылка на www.zooprice.ru обязательна.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика