Серия 44 - ошейники от паразитов для собак и кошек

Новый Год и наши животные

14.01.2005

собаки под елкойЭтот веселый Новый год

Москва. В результате праздничной канонады 260 перепуганных взрывами собак безвозвратно сбежали от своих хозяев.

Около 20 животных, получивших травмы, в том числе психологические, пришлось доставлять в ветеринарные клиники или лечить на дому. Как сообщает Информационный центр правительства Москвы, такие данные получили сотрудники центра защиты животных при отделе городской фауны Департамента жилищно-коммунального хозяйства и Московской ветакадемии, подведя итоги новогодних каникул.

Самыми чувствительными к внешним раздражителям оказались метисы, а также стаффордширы, питбультерьеры, немецкие овчарки, ризеншнауцеры, ротвейлеры, колли и таксы. Среди сбежавших впервые оказался волк. 7 января совершенно ручной серый хищник Тимофей пустился наутек с дачного участка в поселке Крекшино. По словам владельцев, он сбежал со своей подругой овчаркой Марго.

Чаще всего причиной побега становились взрывы петард. Кроме сильнейшего испуга собаки получают болевой шок от акустической травмы. В таком состоянии животное способно на самые непредсказуемые поступки. Очень часто собаки, которых взрывы застают дома, запрыгивают в ванны и ни за что не желают выходить оттуда на протяжении всей новогодней ночи. Многие при этом отказываются от еды и питья. Больше всего сердечных приступов в новогоднюю ночь случается у короткомордых собак молосской группы. Из-за слаборазвитого носа у них хуже происходит воздухообмен при стрессовых ситуациях.

Четвероногие члены московских семей страдали и от неразборчивости в еде. Отмечая вместе с хозяевами Новый год, более 300 кошек и собак отравились несвежими салатами и прочими праздничными яствами. Кстати, в отличие от прошлого года, в нынешнем было мало хвостатых пациентов, заглотивших елочные гирлянды и дождики, - всего 5 вместо полусотни прошлогодних пожирателей елочных украшений.
regions.ru

Во Франции 25% кошек и собак получили подарки к Рождеству, а 15% приняли участие в праздничном ужине. Место домашнего животного в нашем обществе радикально изменилось, пишет Liberation. Часто оно выступает в роли ребенка, друга, брата, нежной половины. В результате, последствия не заставляют себя ждать: разгром в доме, мокрый ковер, следы зубов и когтей повсюду, где их только можно было оставить.
newsru.com

объевшаяся собака31 декабря в ветеринарную клинику Краснодара был доставлен мопс, объевшийся шоколада. Хозяева собаки устроили во дворе пиротехнический фейерверк, а когда вернулись в дом, обратили внимание, что ваза с полукилограммом шоколадных конфет опустела, сам же мопс забился под кресло.

"Ничего удивительного - собака набросилась на сладости с перепугу. У бедняги было шоковое состояние от взрывов, пронзительного свиста ракет", - объяснила ветеринар Галина Жулина.

Мопса удалось спасти, а многих других "братьев меньших" - нет. По словам ветеринаров, кошки и собаки в дни новогодних праздников заглатывают игрушки, вату, мерцающий "дождик", кидаются на яркую пиротехнику.

Часто перепуганные взрывом ракет и петард животные спасаются бегством: собаки срываются с цепей, убегают из дома, теряют ориентацию и гибнут под колесами.

Ветеринары называют праздничные развлечения не иначе, как новогодний садизм над меньшими братьями.
ЮГА.ру.

Рис. В. Глотовой


Поделиться в соцсетях:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru



Разместить объявление


При полном или частичном копировании материалов прямая и активная ссылка на www.zooprice.ru обязательна.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru