Серия 44 - ошейники от паразитов для собак и кошек

Портретная галерея героев «Леги Артис мастер»

26.02.2011

Профессиональная серия косметики для животных «Леги Артис мастер»
представляет рубрику
Портретная галерея героев «Леги Артис мастер»,
или жизнь  наших  современников по всем правилам искусства


Петербуржские истории нескончаемы! Наш  удивительный город, город белых ночей, рек, каналов и ажурных мостов, фонтанов, возвышенных сверкающих  шпилей, город регулярных парков,  гвардейских казарм и  державных дворцов не оскудел  и на интересные биографии.

В Петербурге, по-прежнему, свершаются  чудеса,  обыкновенные  чудеса, однако... заключающиеся в том, что  судьбы и биографии наших с Вами соотечественников вдруг оказываются самым непостижимым образом  подчинены  мистическим традициям  города, будто бы  сам Петербург рисует  и создаёт портреты горожан, достойные летописей Северной Столицы.

«Леги Артис Мастер», маленькое  рукотворное чудо Петербурга,   просто позволил себе роскошь (роскошь в Петербурге традиционно соседствует  с простотой) познакомить читателей с героями современного кинологического мира.

Герои портретной галереи «Леги Артис Мастер» - мастера своего дела и владельцы собак. Их собаки, завсегдатаи и персоны Грата  выставочного мира России и зарубежья. И при этом знаменитые собаки  все ,  как один, пользователи косметики для собак, созданной по ВСЕМ ПРАВИЛАМ ИСКУССТВА.

Александр Красиньков

Человек удивительный во многом, с необычной для собаковода биографией  успешного бизнесмена, вдруг осознавшего что его жизнь принадлежит архитектурному  искусству. Человек, в доме которого знаменитый и роскошный пёс весело и дружно соседствует со спасёнными уличными бродяжками, собакой и котами ,  буквально вырванными из цепких лап лютой смерти на задворках мира . Ведь то, что люди в наше время не очерствели душой и способны испытывать сострадание к беспородным, беспомощным  малым  сим  по – своему, тоже чудо!

Итак, предоставим  слово герою  нашей галереи:

- Я ....случайно, в высшей степени случайно  избрал свой путь в бизнесе и  теперешнем  моём ремесле. Теперь – удивляюсь сам себе. Художественный интерьерный салон,  изящная лепка, карнизы , лепные плафоны и кариатиды... Как это случилось?

Профессиональная косметика для собак и кошек «Леги Артис мастер» Legi ArtisОдним словом – вовлекло меня . Я ведь «железом» изначально занимался, и по профессии – инженер,  автопром. Машинами торговал,  ремонтом  машин занимался, автомобили - автомобили....
В пору перестройки дела пошли  в гору. Тогда многие сумели начать работать на себя... И мы с супругой  постепенно сумели выбраться из коммуналки,  выкупив и  расселив  квартиру на Васильевском  острове.

Васильевский! Кто василеостровец, тот поймёт....что такое, жить на Васильевском , какое это удовольствие ,  жить в самом сердце художественной изысканности нашего города! Здесь – Академия Художеств, здесь нетронутый  перестройками архитектурный баланс улиц и фасадов, стыковка столетий от самого начала города. Какие фасады, эркеры, панорамы, набережные  и перспективы! Да уж....

А как всё началось? Да вот....просто начали мы с женой  делать ремонт в своей квартире. И под впечатлением от наших  питерских архитектурных художеств .... озадачились тем, чтобы построить не ...не вульгарную , не ширпотребовскую квартиру. А такую, чтобы она была ПЕТЕРБУРЖСКОЙ, даже в маленьких мелочах , которые и не мелочи вовсе, а  яркие грани петербуржской гармонии. Мелочей в интерьере нет! И даже такая маленькая деталь отделки, как стыковка стены и потолка – это огромный  пласт культуры и традиций.Огромный! С его законами, правилами  и изысками.

Профессиональная косметика для собак и кошек «Леги Артис мастер» Legi ArtisВот так... и увлёкся карнизами и отделкой потолков. Художественной, высокохудожественной!  Теперь я убеждаюсь: -  людей, для которых ВАЖНО, во что упирается взгляд человека в его доме, в его кабинете   очень и очень немало. Людей со вкусом и  с желанием видеть гармонию и  художественную геометрию стен и потолков , отличную от  обыденного ширпотреба.

Людей с пониманием того, что стиль и почерк в архитектурном убранстве  пространства, в котором живёт человек – это непреходящие понятия и мы в ответе  за то, очто оставляем после себя  потомкам. Произведения искусства, или что то.... нелепое и отталкивающее. Вот так я стал бизнесменом от искусства . Кстати, создать фирму , работающую по – белому, создать дееспособный  творческий коллектив, создать активную  рабочую группу, создать прочную репутацию, всем заплатить зарплату и налоги заплатить это тоже....искусство в своём роде.

Но это о призвании, которое САМО меня выбрало. А я  - ужасный собаколюб и собачник в том призвании, которое выбрал себе  я.  И жена моя – такая же ярая собачница, и наш сын Костя – тоже. Костя, к слову сказать, даже  имеет заслуженный им в детстве почётный титул «лучший юный  утопающий соревнований по Спасению На Водах». Очень наш Костя.... тонул высокохудожественно и убедительно,  артистично  на соревнованиях ньюфаундлендов . Так тонул , что с другого берега мужики в канал кидались,  бедного ребёнка спасать....

Я собаковод старой питерской школы! И жена Марина – тоже. Мы ещё из КЮСа вышли. Острецова, Опаринская, Попова, Смирнова Галина Аркадьевна незабвенная,  – наши учителя. Были овчарки до ньюфов . Были и выступления в составе агитбригады в личном активе  и соревнования... Есть что вспомнить.

Профессиональная косметика для собак и кошек «Леги Артис мастер» Legi ArtisИ вот  случилось так.... что не мы  с женой Мариной выбрали породу ньюф, а ньюф выбрал нас. Чужой ньюф. Пришёл к нам на даче от соседей и прочно у нас поселился. Каждое утро наша первая ньюфиха от соседей сбегала и весь день посвящала моей жене. Не очень она нужна была соседям, и у них была приблудной, а нам   посвятила себя без остатка. По пятам за нами на даче , в магазин, на  озеро, с жены не спускала глаз и  в итоге нам её по нашим настойчивым просьбам уступили. Но она была  уже очень немолода и онкология... быстро её от нас увела за радугу.

Второго ньюфа мы уже выбирали с пристрастием! Был Смигаровский, шикарный парень! Мы увлеулись выставками и дрессировкой, всё лето – на Канале, служба спасения на Водах! Всей семьёй! Я, жена и сын.

Ньюф  - очень благодарная порода. Добряк, великан и в то же время  порода – с желанием работать , а не большая  и мохнатая диванная плюшка. Со вторым нашим ньюфом выставочным, красивым ,  дрессированным , успешным случилась беда.... собака по недосмотру попала под автомобиль.... операции, паралич, и по капельке, по капельке мы с женой и сыном  научили собаку со сломанным позвоночником  сначала шевелить лапками лёжа, затем – вилять хвостом   и помалу, день за днём   приподниматься и вставать и  в итоге, пусть неуверенно и шатко, но ходить своими ногами!

Он прожил семь лет. Сын и жена  уже едва    могли терпеть  наш бессобачий период ..СОБАКУ, НЬЮФА! Мы с Мариной решились искать собаку «за бугром»... Почему? Да потому, что нас насторожила малая продолжительность жизни отечественных собак этой породы. Тот уже  за радугой, этот ушёл....А терять такого большого, доброго, любимого и любящего  друга в пять – семь лет... невозможно горько.

Профессиональная косметика для собак и кошек «Леги Артис мастер» Legi ArtisСтали искать и выбирать питомник, в котором бы собаки были хороши по себе и отличались долгожительством и крепким здоровьем! Такой питомник, чтобы было много титулов   у ветеранов, чтобы была статистика по здоровью предков. Выбирали долго, кропотливо и с пристрастием. Помог наш близкий американский друг, в америке есть знаменитый, просто гремящий во всем мире питомник! А у друга есть солидная фирма с внушающим уважение номером телефона , престижное месторасположение дома  и настойчивый характер.

Так у нас появился Грандик, сын знаменитейщего, культового просто американского кобеля, родившийся в Италии. Папа  Гранда был в аренде и его алиментный сын поехал в Россию. Грандик... Он....сам произведение искусства, причём –  в чём то авангардисткого, если помнить что означает это слово! Передового искусства, в чём то опережающего современность.  Такой он ...

Авангардный герой, в том смысле, что не было у нас прежде таких, во всём ярких, необычных  и непривычных в облике  собак этой породы! Он ОЧЕНЬ яркая собака. Во всём. Грандик ...либо феерически побеждает, либо уходит с ринга совершенно непонятым.

Вот такой диапазон в карьере собаки :  -  или   Победа,  или "оч. хор.", что конечно же, добавляет адреналина на каждой  выставке, на которой мы его экспонируем.

Что такое для нас с супругой выставки и выставочная  карьера нашей собаки? Прежде всего - спорт, хобби, воскресный вид активного отдыха, приносящий всем огромное удовольствие. Собака не должна быть  ни поводом для  пустого тщеславия, ни способом разжигания гордыни.

Каждая победа собаки на значимой и крупной выставке  – радует ОЧЕНЬ, даёт повод к радости и хорошей, законной гордости за его и наши успехи! Марина, моя супруга,  очень много трудится, чтобы Гранд выглядел так, как он выглядит. Ньюф – очень трудоёмкая порода, субстанция собаки, его кондиция, его физическая форма, качество его шерсти – всё это результат кропотливого труда прежде всего! 

Профессиональная косметика для собак и кошек «Леги Артис мастер» Legi ArtisТруда заводчиков, доверившим нам эту прекрасную собаку,  повседневного труда моей жены, которой приходится мыть и прочёсывать Гранда, замечательного труда нашего грумера, чьи руки преображают его формы, создавая  настоящий,  стильный и узнаваемый  по почерку мастера  скульптурный шедевр!

А  лично я  -   просто наслаждаюсь тем, что и моя  собака может быть произведением искусства. Я оплачиваю его экспозицию (Александр смеётся жизнерадостно и с удовольствием), я удовольствие получаю!

И особенно радуют победы его детишек. Вдвойне и втройне! А дети Грандика уже  гремят! Значит, наши  скромные усилия не пропадут и ещё скажут своё  доброе слово в истории  породы в Санкт Петербурге!

И конечно, я просто обязан рассказать о свите Грандика: наши любимые, буйные и игривые кошаки – приёмыши, выкормленные из соски. Вот так. Не элитные и не гламурные. Просто любимые. Родила в наших мастерских кошка – мать... и не вернулась к ещё слепым  котятам. Возможно – и погибла в большом  городе.

Мы выкормили сироток... из соски. Выкормили и уже не смогли  с ними расстаться и раздать, родными стали они нам.

Наши кошаки не лыком шиты!  Тигры!  Каждый – ЛИЧНОСТЬ! А потом судьба ровно так же послала нам Бимку. Щенка, дворика ,  маленького, брошенного  уже ....полумёртвого, крысы сожрать намеревались. У крыс мы едва живого его отбили,  с неимоверными трудами вылечили, к жизни вернули  и  на ноги поставили. Он  у нас – тоже знаменитость, в Коробицыно, где мы на лыжах катаемся, с ним сам  директор горнолыжной базы на «Вы».

Вот так то. Такая у нас семья.

     Т.: (812) 633-34-67
     Интернет магазин 
www.zoo812.ru


Поделиться в соцсетях:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru



Разместить объявление


При полном или частичном копировании материалов прямая и активная ссылка на www.zooprice.ru обязательна.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru