Серия 44 - ошейники от паразитов для собак и кошек

Кошкам Эрмитажа нужна помощь!

07.01.2008

В начале XVIII века Петр I привез из Голландии и поселил в Эрмитаже первого кота. Историю эрмитажных кошек продолжила императрица Елизавета: по ее приказу из Казани были доставлены особо искусные в ловле мышей коты, а Екатерина Великая, основательница Эрмитажа, придала кошкам статус охранников.

Как и раньше, их считают законными "охранниками" музея, однако в бюджете Эрмитажа не предусмотрена такая статья расходов, как содержание и лечение кошек. "Мышиные сторожа" живут исключительно на пожертвования сотрудников, которые делают посильные отчисления в кошачий фонд, а также небольшую помощь иностранных граждан, наслышанных о русских музейных кошках.

Сегодня в Эрмитаже сложилась очень сложная ситуация. Количество кошек перевалило за сотню. Столько кошек:
1) не нужно,
2) не прокормить (если мы говорим о качественном кормлении),
3) не вылечить (я имею в виду полноценное лечение).

В первую очередь от перенаселения страдают сами кошки. Часть кошек, простите меня за циничное слово, лишние... Им надо искать новый дом, но кто возьмет беспородную, не всегда юную и здоровую кошку??? А ведь Эрмитаж - музей, а не приют, у музея свои задачи и правила. В музей нельзя пригласить волонтеров для уборки, чесания, ухаживания, игр, у музея нет возможности выделить особые помещения под индивидуальные вольеры (да и какие вольеры, если это мышеловы?), изоляторы и т.д. Пусть лучше будет 30-40 кошек, но ухоженных, накормленных и здоровых, чем хронически больная, накормленная сыто, но чем попало, полудикая стая.

Большая часть кошек хронически больна, но за почти два месяца работы пролечено уже около двух десятков кошек, из них полтора десятка практически полностью поправились (практически потому, что им, конечно, требуются ежедневные, 2 раза в день обработки глаз, носа, ушей, а в условиях Эрмитажа это невозможно). Дикость кошек обусловлена только тем, что у них нет возможности общаться с людьми.

Те кошки, что поумнее и похитрее, выбрали спальные места вблизи плиты и холодильника и стали вполне ручными, остальные тоже станут такими, получив внимание, уход и заботу. Котята, попадая к нам, почти всегда погибают (это подтвердят и сотрудники приютов - котята и щенки в местах большого скопления не вполне здоровых сородичей всегда гибнут, несмотря на проведенное лечение). Животных старых, с хроническими заболеваниями, онкологией мы тоже не в состоянии выходить...

А ведь в Эрмитаж постоянно подкидывают новых и новых питомцев... Если вы хотите взять питомца, если у кого-то из ваших знакомых еще нет кошки, но есть желание ее взять, свяжитесь с нами. Мы не хотим отдавать наших кошек в домашние приюты (30-50-100 кошек в одной квартире), мы против коробочников, но если вам действительно нужен питомец, любимец - это к нам. А если кто-то из ваших знакомых готовится подкинуть своего питомца "в хорошее место" - остановите его!!!

КОНТАКТЫ:

roshefort@mail.ru Екатерина Роженко

А теперь несколько слов про некоторых из наших пациентов.

БЛЭККИ

БЛЭККИ
Около 4 месяцев, ласковая, выздоравливающая (надо глазки и носик капать 2 раза в день, но в условиях музея это невозможно, в остальном - здорова).

ЛЮСЯ-ИЗ-БОЙЛЕРНОЙ

ЛЮСЯ-ИЗ-БОЙЛЕРНОЙ
Старая кошка, из бойлерной на лечение выносили со скандалом, но ровно через неделю с таким же скандалом выдворяли из изолятора. Уколы уколами, но тепло и кормят на убой. А Люся - совсем не дура!

АСЯ

АСЯ
Первый день в изоляторе бросалась на дверь и с воплями висела на окошке. В целом же дама вполне мирная, хотя колоться предпочитает, сидя на трубе. Киса довольно молодая и очень красивая - черепашка.

ЛАЙКА

ЛАЙКА
Спокойная, красивая старушка. Фотографироваться они все не пожелали, но Лайка делала особо обиженное лицо...

КАТИНКА

КАТИНКА
Выловили ее в подвале и с боем засадили в изолятор. Девушка хороша (камышовый окрас, густая шерсть), но дала нам жару... Впрочем, как и мы ей... На фотке она пытается отдышаться от родео.

ДЖУС

ДЖУС
Тоже в изоляторе новенький, хотя в Эрмитаже давно. На воле - зайка-птичка - мурлычет, ластится. Но как лечиться... Оу... «Береги руку, Сеня!» А откормить, отмыть (чуть не написала - переодеть) - будет шикарный пушистый котяра. Похож на моего Гефеста.

ВИШЕНКА

ВИШЕНКА
Около 2 месяцев, ласкучая, контактная.

СОЛОМОН (Монечка)

СОЛОМОН (Монечка)
Около 4 месяцев, спокойный, чудный, терпеливый.

АРЕС

АРЕС
Около 4 месяцев, настороженный, исхудавший, но просто ребенок тепла, ухода и ласки не видел. Оттаивает потихоньку.

Екатерина Роженко, ветеринарный врач


Поделиться в соцсетях:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru



Разместить объявление


При полном или частичном копировании материалов прямая и активная ссылка на www.zooprice.ru обязательна.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru