Серия 44 - ошейники от паразитов для собак и кошек

Кот-охранник

27.03.2003

Эту историю, в подлинность которой сразу трудно поверить, мне рассказал наш адвокат, которому пришлось защищать горемыку-воришку. В солидную квартиру одного из кооперативных домов на Московском проспекте забрался вор-домушник. Очевидно, он "пас" квартиру давно, следил за хозяевами и убедился, что по выходным они уезжают всей семьей на дачу. (Дело было в конце апреля, и семейство еще не перебралось за город, однако навещало и приводило в порядок свою "усадьбу" еженедельно). Единственное, чего не мог знать домушник, это того, что своего любимца, кота по кличке Фантомас (а в обиходе Фантик) хозяева пока что на дачу не брали, и он оставался дома. Впрочем, знай вор об этом, в его планах это ничего бы не изменило.

Убедившись, что оба супруга и их сынишка сели в свои "Жигули" и уехали, вор выждал около часа (мало ли, вдруг что-то забыли и вернутся!), затем поднялся на шестой этаж и отмычками вскрыл дверь квартиры. Он успел войти в комнату и уже обводил ее взглядом, выбирая, с чего начать, когда на него в прямом смысле слова обрушилось нечто черное и мохнатое, и двадцать острых как бритвы когтей впились в его голову и лицо. Брызнула кровь, и вор дико заорал от ужаса и боли. Затем, поняв, что напал на него всего лишь кот, пускай и большущий, он попытался сбросить с себя Фантомаса. Куда там! Рассвирепевший зверь, шипя и воя, драл грабителя когтями и зубами. Когда вору удалось оторвать его от своей головы и швырнуть на пол, котяра прыгнул ему на загривок.

Грабитель, поняв, что дело нешуточное, попытался отступить к входной двери, однако кот не подпустил его к ней и не дал взяться за головку замка, располосовав правую руку в клочья, а затем вновь вцепился в лицо. Хозяева квартиры вернулись домой поздним вечером и, войдя в прихожую, остолбенели... Светлый паркет был весь в пятнах крови, кровью были забрызганы обои, весь пол в клочьях одежды и волос. Их любимый кот, обычно ласковый и кроткий, шипя, метался по всей квартире, а из ванной комнаты не¬слись жалобные вопли: "Помогите! На помощь!"

Вместе с милицией хозяевам квартиры пришлось вызывать "скорую помощь" - грабитель потерял много крови и получил нешуточные ранения. Но самое удивительное, что объяснить произошедшую с котом метаморфозу его владельцы так и не смогли. Едва грабитель был выдворен из квартиры, и все немного успокоилось, Фантомас вновь стал ласков и кроток, словно ничего не произошло. Не объяснили мне этого феномена и в "кошачьем клубе", сказав просто: "Кошки - народ загадочный. С ними и не такое бывает!".

Интересно и другое. Воришка, как только речь заходила о коте, о страшных ранениях, сразу же замыкался и никаких претензий к хозяевам не предъявлял. А адвокат нашего бюро в качестве гонорара получит от кота подарок - котенка. И это, пожалуй, лучшая защита от воров и грабителей.

"Адвокатское бюро Нарышкиных"
Ирина Измайлова


Поделиться в соцсетях:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru



Разместить объявление


При полном или частичном копировании материалов прямая и активная ссылка на www.zooprice.ru обязательна.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru