Серия 44 - ошейники от паразитов для собак и кошек

Кот- психолог

11.03.2005

В жизни бывают периоды, когда все течет ровно и гладко, картины радостных событий приятной чередой сменяют друг друга. Разнообразные, порой трудно совместимые дела, случайные происшествия и поступки как-то укладываются в одну сплошную крепкую нить. А бывает очень даже наоборот - полный кавардак и в делах, и в душе. Ведь, казалось бы, все просто, а возьмешься - даже с трудом схваченные мысли стремятся куда-то улизнуть и снова переплестись в дикий невообразимый клубок.

В один из таких дней я вернулся домой с работы. Настроение - понятно какое. Нужно срочно его исправлять: самое время навести порядок в квартире и выбросить весь хлам - авось и в голове прояснится!

В середине комнаты быстро растет куча ненужного барахла - на выброс, без всякой жалости! Работа в самом разгаре. Из кухни появляется дон Антонио, белый ангорец. Сладко зевнув и поочередно потянув все конечности, здоровенный котяра оглядывает картину вселенского хаоса. Ноздри начинают раздуваться, глаза шалеют, хвост отчаянно бьет по полу - он в диком восторге - тигр вышел на тропу войны! Издав дикий боевой клич, кот взбрыкивает, как мустанг, и в два скачка взлетает на дверной косяк, откуда медленно стекает, скрежеща когтями. Снова вопль, несколько скачков - он уже на балконных перилах, жадно вдыхает запахи улицы.

Окончательно опьянев от урбанистических ароматов, великовозрастный детина несется на кухню и ... не справляется с трудным виражом. Отчаянно загребая когтями, но с гордо развевающимся хвостом, головой - прямо во входную дверь - "блямс!". Вот так всегда на этом участке трассы: либо в дверь, либо приземляется рядом - в туалет, в обнимку с унитазом. С места катастрофы мы удаляемся, тряся ушами, но игривой рысью.

Крутится под ногами, трется, одним словом, мешается, но даже поочередно отдавленные лапы и хвост не заставят его отойти в сторону - скопище тряпок, коробок и железяк притягивает, как магнит. Выбрав очередную безделушку, Антоша предъявляет права собственности - пытается пометить. Следует легкий хлопок по ушам. Нет, этим нас не испугаешь, мы сейчас лазерный принтер в углу застолбим!.. Всему есть предел, моему терпению - тоже. Антоний изгоняется, но на прощание бросает многозначительный взгляд: "Ладно, погоди у меня, я еще вернусь!".

кот на диване

А уборка идет своим чередом, в несколько рейсов выносится на помойку разнообразный хлам. Кстати, куда запропастился кот? Беремся за пылесос - хорошо бы и Антона пропылесосить, а то очень уж похож на цветущий тополь, линялый пух так и сыпется. Но его нигде нет, особенно под кроватью и в других кошачьих притонах. Надо вытянуть пыль из-под огромного старого шкафа, наклоняюсь и ... получаю сильный удар по затылку твердым тупым предметом.

Отскочившая от головы вазочка для варенья мягко приземляется на кровать. Пытаясь разогнать плавающие перед глазами искры, поднимаю взгляд вверх: со шкафа торчат два настороженных уха, затем высовывается и вся шкодливая мося. Огромные желтые глаза смотрят на меня с нескрываемой радостью: "Ну как? Хорошо вошло? Щас "на бис" повторим..." - мягкая лапка аккуратно выдвигает вторую вазочку, побольше...

Нет! Сил моих больше нет! Даже эта неблагодарная скотина в душу плюет! С плохо отформатированной головой валюсь на диван. Все, тайм-аут, бортовой компьютер нуждается в перезагрузке. Сквозь дремоту слышу мягкий шорох и ... шшлеппс, как жаба об асфальт, - это мучимый совестью Антоний спрыгнул со скалы и идет замаливать грехи. Так и есть - громогласное урчание под самым ухом. Кот запрыгивает на диван и, пару раз проехав мне хвостом по лицу, начинает разминать хозяйский живот.

Со стороны очень напоминает прием у хирурга: "Та-ак, на что жалуетесь? ... Здесь болит?... А здесь?... Ага, печень в порядке ... мочевой пузырь тоже... А это что такое? Нет, все-таки, что же у вас болит?!" - "Душа! Душа, доктор, болит!" - "Это хроническое, признайтесь, опять съели чего-нибудь? Ну ничего, вылечим... Кстати, а где у нас душа?... Что-то не найду... Ну-ка, дыхните!" - самозванный Айболит лезет мокрым носом прямо мне в физиономию: "Антоша! У тебя у самого из пасти - полный букет!!! Иди отсюда!".

Хоть набор приемов кошачьего врачевания и невелик, но своей цели он достигает - нельзя без смеха смотреть на все эти манипуляции! Ладно, Антошка, идем ужинать!

С.Коузов


Поделиться в соцсетях:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru



Разместить объявление


При полном или частичном копировании материалов прямая и активная ссылка на www.zooprice.ru обязательна.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru