Серия 44 - ошейники от паразитов для собак и кошек

Медовый месяц март

21.01.2007

- Вы что, соревнуетесь? - спросила забежавшая ко мне "на секунду" моя подруга Юляша.
- Что ты имеешь в виду? - наивно спросила я, будто ни о чем не догадываясь.
- Как что?! Вы с Медом в зеркало давно смотрелись?
- А что? Выглядим шикарно, здоровьем пышем...
- Вот-вот, смотрите, не лопните от такого "пыханья".

Чтобы понять ход Юляшиных мыслей - немного предыстории о моей, а вернее, о нашей с Медом жизни. Мед - это мой кот, точнее, моя жизнь. Мое все. Я купила его на рынке. Меня уверяли, что я приобретаю "суперчистокровного британца от титулованных производителей, очень эксклюзивного голубо-кремового окраса". Я понятия не имела, как выглядит этот окрас, но котенок был действительно какого-то необычного грязно-серо-медового цвета. Нет, он не вопил, взывая о милосердии потенциальных покупателей и не играл с собратьями в разношерстном вольерчике.

Он гордо в стороне от всех сидел в углу, хотя на улице было почти по-зимнему холодно. Котенок своим аномальным внешним видом напомнил мне саму себя - про таких, как я, говорят "метр на метр"; от этого все мои комплексы, замкнутый характер и никакой личной жизни. И увидев в этом малыше свое отражение, я отдала продавщице целую тысячу рублей. Как мне потом объяснили знающие люди, британцев, даже не элитных кровей, по таким ценам не бывает; что голубо-кремовый окрас вовсе не такой, и что мне всучили "чебурашку", весьма отдаленно напоминающего британскую породу, но все это было неважно, главное - я нашла родственную душу.

мартовский кот

Мой Мед, Медвежоночек рос, а главное, поправлялся как на дрожжах, будто его родственниками были бегемоты или морские коровы. Так что Юляша зовет нас... да как только не зовет! Особенно любит цитировать: "Таити, Таити, не были мы ни в какой Таити! Нас и здесь неплохо кормят!" Но мы с Медиком нисколько не обижаемся - наша дружба с Юляшей проверена "и огнем, и мечом", и всем остальным...

Перемыв окончательно косточки всем своим сотрудницам и сотрудникам, посоветовав мне снова не один десяток суперэффективных диет, Юляша засобиралась домой. И уже на пороге, театрально стукнув себя по лбу, воскликнула:

- Оль, я ж что к тебе заходила - вот голова дырявая - чуть самое важное не забыла! Пора тебе, наконец, свою личную жизнь налаживать. У моего Толика есть друг, и тоже одинокий и таких же размеров, как и ты, да вы просто созданы друг для друга! Так что приходи завтра на рюмочку чая. Ну все пока, ждем часикам к шести.

Идти, конечно, никуда не хотелось. Да и не нужен мне никто! Нам с Медом и вдвоем хорошо. И вообще не верю я в эти сватовства. Ладно, утро вечера мудренее. Завтра посмотрим.

Погода воскресным утром выдалась многообещающей - мартовский денек был на редкость теплым, и к полудню мы с Медиком вышли прогуляться. Он по-деловому вышагивал, а я в задумчивости шла за ним. Мысли мои вновь вернулись к предстоящей встрече. Идти знакомиться совсем не хотелось, и я твердо решила найти какой-нибудь предлог, что-нибудь...

- Медик, ну куда ты в грязь полез? - очнулась я от раздумий, когда моя прелесть устремился в кусты. А, ну теперь понятно. Возле дерева, дрожа не то от страха, не то от холода, сидело само очарование - нежно-кремовая с янтарными глазками и изящным голубым ожерельем на шее кошечка. А может, кот? Нет, судя по нежным взглядам Медика - кошечка. Странно, почему-то одна, а на вид такая ухоженная, должно быть, домашняя. Мой ловелас уже проявлял к незнакомке интерес, и когда вопросительно взглянул на меня - я поспешила его успокоить:

- Конечно, мы возьмем ее с собой. Отогреем, накормим и будем искать хозяйку. А заодно будет повод никуда не ходить, - с громадным облегчением добавила я про себя.

Нашу находку до дома я несла на руках - надо сказать, девочка почти не уступала моему мальчику. "Ну и хорошо, значит, не одни мы такие колобки", - шепнула мне не без удовольствия моя совесть. Подойдя к двери, я услышала, как надрывается телефон.

- Где вас носит? (это звонила Юляша) - сегодня все отменяется! Представляешь, у Петьки, с которым мы с Толиком хотели тебя познакомить, несчастье случилось. Ходит мрачнее тучи, сутки уже не ест, не спит, полгорода обегал, Таську свою найти никак не может.

- Ну вот, он оказывается не свободный, а ты меня еще знакомить хотела.
- Да нет, а что, я тебе разве не говорила, Тася - это кошка его.
- Случайно не кремовая с янтарными глазками, на шее голубая цепочка?
- А ты ее видела? Где?
- Видела, видела и сейчас вижу. Ее на улице Медик нашел, она сейчас у нас гостит...

"Все-таки не миновать сегодня гостей", - подумала я, положив телефонную трубку, и отправилась в магазин за чем-нибудь "к чаю".

Жанна Уварова
Рис. Веры Глотовой


Поделиться в соцсетях:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru



Разместить объявление


При полном или частичном копировании материалов прямая и активная ссылка на www.zooprice.ru обязательна.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru