Серия 44 - ошейники от паразитов для собак и кошек

Eukanuba - несколько слов о стабилизации уровня глюкозы в крови собаки

24.03.2004

Поздней осенью, в два часа пополудни, король Пруссии Фридрих Великий, непобедимый и жестокий, стоял у окна в одной из дальних комнат дворца и смотрел на дождь. Окно было украшено витражом, и холодные капли, стекая по нему, много раз меняли цвет на своем пути, становясь то ярко-желтыми, то тревожно-красными, то почти невидимыми на темно-синем фоне. "Чудны дела твои, Господи!" - подумал Фридрих, разглядывая разноцветные стекляшки. "И дни наши подобны этим странствующим каплям. То радостны они, как желтый цвет, то мрачны и мутны, подобно темным стеклам". Не было сомнений, что сегодняшний день был от радости далек. Мрачный комок раздражения нарастал и трепыхался в душе. Отвратительным казалось все - бледные, испуганные лица лакеев, обеденная посуда, сиротливо мерцающая на столе... Даже собственные мысли казались чужими и мешали сосредоточиться на чем-то главном.

Две страсти жили в холодной душе короля. Он любил армию и флейту. Лишь солдатская форма и нежные трели вносили умиротворение и радость в его жизнь. Каждое утро с девятым ударом часов в дверях кабинета возникала тщедушная фигура в пыльном кафтане. Это был господин Кванц - учитель музыки Его Величества. В любую погоду появлялся он ровно в назначенное время. Безмолвно и деловито сновал он по комнате, раскладывал ноты, протирал пенсне. После урока он так же беззвучно исчезал из дворца, словно растворяясь в бесконечных изгибах коридоров и лестниц... Спустя некоторое время выходил Фридрих. Он направлялся в сад. Чеканный шаг его кованых сапог тоскливым эхом отзывался в сердцах придворных. От настроения, в котором выходил король после утреннего музицирования, зачастую зависело то, как проживет этот день королевство... Учитель музыки Его королевского Величества с тяжким вздохом открыл, наконец, дверь своего дома. Сегодня путь домой казался бесконечным. Ужасно болела голова, каждый удар сердца отдавался в ушах, ботинки совсем промокли и висели на ногах, как холодные камни... Господин Кванц присел на сундук в темном углу, разулся и закрыл глаза. В темноте послышался шорох. На ступеньках лестницы, ведущей на второй этаж, стояла растрепанная девушка и напряженно всматривалась вниз.

"Это Вы, господин? Вы вернулись? Мадам уже спрашивала о Вас тысячу раз. Мадам так расстроена! Послали за доктором... Господин! Вы здесь?" - девушка повыше подняла свечу и перевесилась через перила. В танцующих отсветах пламени были видны лишь очертания одежды, висящей и просто сваленной в углу. Зашуршали юбки, и огнь растворился в портьерах. Господин Кванц подтянул ноги на сундук и плотнее закутался в старую шубу. Он не спал уже две ночи. С трудом притащившись во дворец этим утром, он никак не мог сосредоточиться и только холодел от страха, видя, как раздраженно и досадливо морщится король. Сверху послышался визгливый лай, звон разбитой посуды и крик.

"Пропадите вы пропадом, проклятые лахудры!" - господин Кванц плотнее завернулся в шубу и, блаженно улыбаясь, закрыл глаза... В спальне мадам Кванц было невыносимо душно. Запах свечей, уксусной воды и нюхательной соли был плотным, как занавес. Мадам спала. Рядом с ней, на отдельной подушке, свернулся белый комок кудлатой шерсти. В ногах огромной высокой кровати сидела горничная мадам, растрепанная и бледная, с заплаканным лицом. Девушке приказано было охранять покой мадам и ее любимой крошки - кудрявой маленькой болонки, с которой хозяйка не расставалась никогда. Собачка была ласковая и очень веселая, но иногда словно бес вселялся в эту малютку. Она беспрестанно рычала и норовила вцепиться в любую руку или ногу, оказавшуюся перед ней. С визгливым тявканьем носилась она по комнатам днем и ночью. Мадам тщетно пыталась вразумить свое сокровище, а затем впадала в такую же истерику. И тогда дом господина Кванца превращался а ад. Падали от усталости и недосыпа слуги, рыдала и била посуду и вообще все, что попадало под руку, мадам, а несчастный учитель музыки Его Величества проклинал тот день, когда он взял в руки флейту, женился и вообще родился на свет...

Горничная спала с открытыми глазами. Голова ее тяжело клонилась на плечо, и сама она медленно съезжала с высокой кровати на пол. Внимательные глаза следили за несчастной девушкой из-под косматой челки. Собачка ждала, когда, наконец, произойдет падение и можно будет с громким лаем запрыгать по кровати и кого-нибудь укусить. Тяжело ступая и мрачно глядя в пол, король Пруссии Фридрих Великий шел в сад по длинному коридору. Сегодня он был зол и беспощаден. Есть такая старая поговорка у немцев: "Этот человек совсем не так прост! Это болонка мадам Кванц!". Так говорят о человеке, о котором мы скажем: "серый кардинал". Замысловаты и непредсказуемы порой повороты истории. Судьбы скольких людей изломаны были маленькой той собачкой? Как знать...

Поговорим о проблеме, Бог с ней, с историей. Действительно, что порой случается с собакой? Проблемы возникают обычно или во время течки, или после рождения щенков. Собака превращается в злобную фурию или впадает в состояние беспричинной и постоянной тревоги. Сложнее всего справиться с проблемой, когда агрессия направлена на щенков. Всё просто и весьма "физиологично" на самом деле. Во время вышеуказанных процессов меняется гормональный фон в организме у животного. В связи с этим происходит скачкообразное изменение уровня глюкозы в крови. Именно этот процесс и вызывает приступы беспричинной агрессии или страха. Нужно убрать причину, и состояние собаки вернется "на круги своя" само собой. Очень важно понимать при этом, что необходимо не поднять глюкозу, а именно стабилизировать ее уровень. Проблему можно решить, если кормить собаку высококачественным кормом EUKANUBA PERFORMANCE. Этот корм содержит отборное куриное мясо (30% белка), высококачественный животный жир (20%). Баланс уровня глюкозы в крови поддерживается благодаря особому сочетанию углеводов: ячменя и сорго. В составе корма активная антиоксидантная система (витамины А, Е).

И как знать, будь этот корм в руках мадам Кванц, может быть, история сложилась бы по-другому? Историю невозможно "вершить" с больной кожей или животом. Еукануба имеет в своем арсенале диеты на все "особые" случаи жизни. Так, Интестинальная диета для щенков и взрослых собак, поможет при колитах, диарее, панкреатитах, острых и хронических гастроэнтеритах. В её состав входит новый источник клетчатки - фруктоолигосахариды, которые снижают количество патогенных бактерий, а полиненасыщенные жирные кислоты Омега-6 и Омега-3 помогают подавить воспалительные процессы в желудочно-кишечном тракте. Диеты выпускаются как в сухом, так и в консервированном виде. Диетические корма Еукануба имеют в своем арсенале также Дерматозис ФП для собак. В состав корма входит зубатка, сельдь, картофель, свекольная масса, экстракт розмарина, биотин, метионин, витамины А, Е. Этот корм изготовлен специально для собак, страдающих пищевой аллергией, аллергическим дерматитом на укусы блох, другими воспалительными заболеваниями. Главное - помнить, что все проблемы поведения собаки кроются, как правило, в ее плохом самочувствии. Задача владельца - определить, где проблема, позвонить ветеринарному доктору компании "Пэт-Нордик-Сервис" по телефону 380-38-68, и вопрос будет решен. Ведь когда что-то чешется - не до истории.


 тел.:(812) 380-38-68
www.best-q.ru

Поделиться в соцсетях:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru



При полном или частичном копировании материалов прямая и активная ссылка на www.zooprice.ru обязательна.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru