Сезонная распродажа одежды и обуви для собак в сети зоомагазинов ВАКА

Бог всех собак

Бог всех собакВ детстве я мечтал стать богом. Нет, не Богом, Творцом, Создателем и Вершителем всех дел больших и малых. Нет, просто богом. Маленьким богом в маленьком городке. Я даже придумал себе имя и обязанности. Я хотел стать богом всех собак, перебегающих дорогу.

Мне всегда было больно наблюдать этих несчастных созданий, изуродованных, лежащих на обочине дорог, а иногда просто раскатанных по асфальту в кровавый блин. Это неправильно. Плохо. Кто-то должен помочь собаке, перебегающей дорогу. Вы спросите, почему именно собаке? Ведь давят не только их. Давят и котов, и косуль, и барсуков... В Америке давят скунсов и опоссумов. Но я никогда не видел сбитых косуль, барсуков, ни, тем более, скунсов и опоссумов. Часто видел раздавленных котов. Но всегда недолюбливал этих животных. Есть в кошачьем облике и поведении что-то крадущееся, тайное, нехорошее. Собаки - другое дело. Честные, открытые, преданные. Вся их жизнь - подвиг. Потому что живут не для себя, а ради человека. Ради своего божества.


Так вот. Мечтать-то я мечтал, но и подумать не смел, что мои детские идеалистические устремления обретут конкретную, грубую материальную форму.

Собака шла за мной уже два квартала. Большая рыжая дворняга с нелепым купированным хвостом. Иногда она забегала вперед: обнюхивала кусты, метила. Иногда исчезала с поля зрения, но всегда была где-то поблизости. Я спиной чувствовал пристальное внимание. Назойливое и неприятное, надо сказать. Ее поведение было исключительно непонятным и вызывало смутное беспокойство. Может, случайность? Может, наши маршруты просто-напросто совпадают? Но нет, она так и вертится вокруг. Может, она потерялась, отчаялась найти хозяина, а в моем лице видит достойную замену? Не лучший выбор. От моей безответственности даже неприхотливые хомячки предпочитают сбегать на вольные хлеба. Что же тогда?

Я дошел уже до самой дороги. Вдруг поведение собаки резко изменилось - стало поистине неприличным. Псина тупоносой мордой начала бить меня под колени и сталкивать с обочины. Другими словами, сталкивать на шоссе под машины. Безграничный запас терпения иссяк.

- Пшла прочь! - прикрикнул я.
Дворняга внимательно на меня посмотрела. "Ты что, совсем идиот?" - вопрошали глаза.
- Кто? Я идиот?! Что ты меня преследуешь?! Пшла прочь! - заорал я.
Собака укоризненно покачала лобастой головой и боком толкнула меня к дороге.

Мне как раз на ту сторону и нужно, но не лезть же через закаменелые грязные глыбы льда. Вот дойду до светофора, а там, может, и эта тварюга отвяжется. Тут меня осенило: на ту сторону нужно не только мне, но и ей. Живо вспомнилась полузабытая детская мечта. Домечтался. Оказывается, за свои мечты, как и за слова, рано или поздно приходится отвечать.

Дождавшись зеленого, мы - я и дворняга - быстро побежали по "зебре". Она семенила рядом, ни на шаг не отставая. Оказавшись на другой стороне, псина нырнула в черный зев подъезда. На прощание она протявкала что-то невнятное. Надеюсь, это была благодарственная молитва.

Вот так я и стал богом. Пионеры специализировались на старушках, а я - на собаках. Время от времени перевожу их через дорогу. Они не слишком назойливы, но забыть об обязанностях не дают. Все-таки в детстве я все это представлял по-другому: щелкнул пальцами, и все хорошо, и все довольны. А богом быть трудно. Трудно быть даже маленьким богом всех собак, перебегающих дорогу. Даже в очень маленьком городке.

Артем Конопелько

696

Поделиться в соцсетях:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru



  1. Вы решили завести собаку. Что для вас является самым важным при выборе щенка?
    (Можете выбрать несколько вариантов)



Разместить объявление

При полном или частичном копировании материалов прямая и активная ссылка на www.zooprice.ru обязательна.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика