Hurtta - одежда для собак из Финляндии

Собака на колесиках или несколько слов о настоящей дружбе

Собака на колесикахПромозглым январским днем Дима со своим псом Джеком пошли на вечернюю прогулку, точнее сказать, пес пошел, а хозяин, чтобы не мерзнуть зря, остался ждать в подъезде. Обычно на все процедуры у немецкой овчарки уходило не больше двадцати минут, но на этот раз пес долго не возвращался. Дима занервничал, за 12 лет их совместной жизни подобные выходки Джек позволял себе крайне редко.

Авария

Беспомощный, практически без сознания Джек лежал на обочине. Удар был настолько сильным, что собаку перекинуло на противоположную сторону дороги, у автомобиля же было замято крыло и разбита фара. Водитель машины, чувствуя вину, накрыл трясущеюся собаку своей курткой. Уже через пару минут после трагедии, Дима был рядом, он как ошалелый бросился к своему лучшему другу, но не узнал Джека - покрытые пеленой глаза пса были безумны. Джека сразу же погрузили в машину и привезли в больницу. По словам врачей, если бы собака так скоро не оказалась под присмотром, шансов на спасение не осталось бы в принципе. Хотя и при таком раскладе они не обещали ровным счетом ничего: поставили капельницу, пару уколов и сказали, если собака не встанет через 10 дней, она вообще не встанет.


Болезнь

Казалось, что Джек начал приходить в себя, но через две недели у него полностью отказали задние лапы. По натуре пес был неугомонный. Даже после аварии он пытался ползать, стирая волочащиеся лапы в кровь. По словам Димы, им еще повезло, что все это случилось зимой: по снегу можно легко скользить и передвигаться. Каждый день заботливый хозяин таскал пса на себе гулять, а точнее на шарфике, поддерживая им неподвижные конечности. Дима объехал всех врачей Ижевска, чтобы получить хоть какую-то обнадеживающую информацию, но все они в один голос твердили: "Лучше не будет, усыпляй". Дима же об этом даже слышать не хотел.

Коляска

Решение проблемы нашлось неожиданно. После аварии шел третий месяц. Дима с Джеком возвращались из ветеринарки, которая можно сказать, стала им вторым домом. И тут брат Димы в шутку сказал: "А давай Джеку коляску инвалидную сделаем". Чтобы шутка стала реальностью, потребовался месяц. За это время Диме удалось найти единственного в России конструктора инвалидных колясок для собак. Студенту-заочнику с зарплатой в 3.5 тысячи рублей купить коляску было не просто.

К тому же отец был категорически против: "Надо усыпить его, да и не мучится". Но Дима, то ли потому, что чувствовал за собой вину от случившегося, то ли от большой любви, нашел деньги для спасения друга. Сейчас он говорит, что сам бы смог сделать эту нехитрую конструкцию: пара металлических палок, ремешки для задних лап, место, где железо соприкасается с телом собаки проложено поролоном, и, конечно, колёса от детского велосипеда.

Новые лапы

Первое знакомство с коляской потерпело полное фиаско: никаких движений, собака просто стоит и все. Но Дима не унывал. Он по-прежнему каждый день выводил Джека на прогулку, но теперь уже в полном обмундировании. И вот, как-то во дворе пес увидел кошку и не выдержал, побежал за ней на всех своих лапах и колесах. Со временем научился объезжать углы и даже, Диме показалось, что он снова стал как щенок: играет, приносит палку. А вот прохожие удивлённо оборачивались. Кто-то кричал: "Прекратите мучить животное!". Но были и те, которые в благодарность Диме пожимали руку.

О. Гришина

1351

Поделиться в соцсетях:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Собака на колесиках или несколько слов о настоящей дружбе

  1. Вы решили завести собаку. Что для вас является самым важным при выборе щенка?
    (Можете выбрать несколько вариантов)



Разместить объявление

При полном или частичном копировании материалов прямая и активная ссылка на www.zooprice.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика