Серия 44 - ошейники от паразитов для собак и кошек

Собака, я тебя люблю!

10.05.2008

Я Тебя люблю! Боже мой, как же я люблю Тебя! Ты сидишь сейчас за компом, я лежу у твоих ног и, приоткрыв глаза, изредка наблюдаю за Тобой. Я никогда не забуду тот день, когда мы встретились. Тогда нас с братом посадили в коробку и куда-то понесли, прочь от ласковой мамы, прочь от привычного домашнего уюта.

Несли нас недалеко, а потом со словами «Скорей бы вы сдохли, ублюдки!» бросили на улице. Было холодно, и мы с братом лежали, тесно прижавшись друг к дружке и плакали, плакали... Вокруг проходили люди, мы их слышали, но никто не подошёл к нам. Мы стали замерзать, смерть на мягких лапах подкрадывалась к нам, мы чувствовали её приближение, как вдруг...

- Танюх, смотри, коробка чистая! Если она и внутри без грязи, я заберу её, а то для переезда коробок не хватает.

Чьи-то руки открыли коробку:

- Сволочи! Какая ж падла выкинула щенков на улицу! Танька, я обратно в квартиру, а ты галопом в магазин, купи творога, молока!

Ты взяла нас на руки, запихнула под дублёнку и побежала к дому, а потом вы с сестрой поили нас молоком, осматривали и матерились по поводу наших бывших хозяев.

- А как делить их будем? - услышав вопрос, я стал про себя умолять Собачьего Бога, чтобы Ты взяла именно меня. Бог, видимо, услышал.

- Давай так - отойдём к двери, и пусть они сами к нам подойдут, кто к кому.

Братик пошёл осматривать комнату, а я, ковыляя на не отошедших от мороза лапках, подполз к Тебе. Ты подняла меня вверх, прижала к себе:

- Атос, Тошенька!

Облизывая Твоё лицо, я давал Тебе Клятву Собачьей Верности, обещая всю свою жизнь любить, оберегать и охранять Тебя и Твой дом.

Так мы стали жить в Твоём доме. Иногда мы хулиганили, портили мебель, гоняли котов, а Ты ругалась на нас и шлёпала газетой, но я про себя говорил, что мы исправимся, обязательно исправимся, только не выгоняй нас!!! Мы подросли, пошли в собачью школу, я так старался выполнять все команды, только чтоб услышать Твой голос: «Молодец, Атос, золотой мой пёсик!» Я старался ничем тебя не расстраивать, я даже трепал Аргуна за то, что он ворует мясо со стола, рвёт игрушки и подбирает всякую гадость на помойках. А этим летом Аргун сбежал. Он и меня подбивал на побег, но я сказал ему, что это будет предательством по отношению к Хозяйке, а я не хочу предавать!

А в тот летний день, когда Злой Человек пытался открыть дверь в квартиру... Как я кидался на дверь! Как я рычал и лаял! Он испугался и убежал, а потом пришла Ты, и мы полчаса сидели на полу в прихожей, Ты гладила меня, целовала в морду, а я, тая от любви к Тебе, облизывал и облизывал Твоё лицо и руки...

Знаешь, Хозяйка, что я люблю больше всего на свете? Нет, не кости, нет, не вкусную кашу! Я люблю спать у Твоей кровати и ждать Твоего пробуждения. Вот Ты пошевелилась, а, значит, можно поставить передние лапы на край кровати и потянуть на себя зубами одеяло. Ты смеёшься: «Встаю, уже встаю! Потерпи минутку!», - а я, повизгивая от радости, прыгаю по полу, пытаясь поцеловать тебя в нос. А потом мы идём гулять, и я с чувством превосходства поглядываю на бродячих собак: «Завидуйте, у меня есть Хозяйка!!!» Да, я не породистый пёс, у меня нет родословной, но моё сердце и моя душа принадлежат только Тебе, моя Хозяйка! Я Тебе доверяю, я знаю, что Ты не выкинешь меня, не выгонишь на улицу, а это так важно для обычной дворняги по имени Атос... Я Тебя люблю, Хозяйка!!!

Светлана Кайда, ветеринарный врач.

Написала, заглянув в глаза собаки.


Поделиться в соцсетях:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru



При полном или частичном копировании материалов прямая и активная ссылка на www.zooprice.ru обязательна.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru