Hurtta - одежда для собак из Финляндии

Убить нельзя терпеть!

Запятую каждый поставит сам........

Вы бросали в собаку камень? Я - не раз.......... Более того, с той поры, как я переехала с Васильевского острова в загородный дом, в моей прогулочной куртке изрядно оттянулись и оттопырились карманы... В каждом из карманов - по увесистому камушку... Мне уже стало не стыдно в этом признаваться вслух. Я БРОСАЮ В СОБАКУ КАМНЕМ!

Попав камнем в стайного вожака матриарха - крупную и наглую предводительницу этой агрессивной стаи, я радуюсь, как кроманьонский человек. Простой, детской, первобытно - пещерной радостью. Визг ушибленной камнем собаки по имени Мотя, означает, что наступит минимум неделя относительной безопасности. Для меня и двух моих личных собак, за которых я в ответе.


Моим крупным служебным собакам мною категорически запрещено ввязываться в драки с дикарями. Им запрещено принимать участие в каких-либо драках, запрещено выражать (не санкционированное мною) неудовольствие вслух видом даже неприятного, даже пьяного и шумного человека, коль мы вышли за пределы своей территории. Они имеют чипы, ветпаспорта, не имеют опасных для человека заболеваний, а так же блох и глистов, они умеют носить намордник и безупречно исполняют (хоть и с нетерпеливым выражениях на мордах) команду "рядом", идя со мною по дороге, право идти по которой монополизировала стая в одиннадцать безнадзорных животных.

Злобных, распущенных и закормленных любимцев грузчиков - алкашей местной овощебазы... Это им, грузчикам, стая подобострастно виляет хвостами. Остальные прохожие люди, домашние коты и окрестные дворовые собачонки - их жертвы. Котов снимают с подоконников и убивают, людям рвут одежду и выхватывают сумки из рук собак - атакуют всем кагалом.

Так вот: покуда собаки в этой стае боятся моего жеста камнеметателя - они живут и благоденствуют. И именно поэтому каждое мое меткое попадание продляет им земные дни. И камень я бросаю в этих собак, для того, чтоб воздержаться от мер куда как более радикальных. И если мое терпение, терпение моих менее метких, не раз искусанных соседей окончательно лопнет, если стая даст повод к серьезным опасениям за здоровье и жизни мое и моих близких, моих животных, за которых я в ответе то... помочь самим себе сегодня сможем только мы сами, будем объективны.

Это вступление, я надеюсь, начало большого разговора на страницах " Зоопрайса". Возможно - конструктивного диалога. Возможно - начало очередного форумного интернет - скандала. Правда скандалы и войны бушуют в Интернет - поле уже не первый год.

Проблема безнадзорных, в особенности агрессивных животных в городе - одна из самых болезненных и острых. Правозащитники бродячих животных истово пикетируют и отстаивают свои права быть добрыми кормильцами свободных, яко хищные гордые птицы, бродячих стай. Защитники своих покусанных в родном дворе детей и личных животных...

А что остается им, как не оттачивать свою меткость в бросании камня? Благотворительные фонды, занимающиеся спасением оставшихся без попечения собак - и те по разные стороны баррикад. Немало времени понадобилось даже лично мне, чтоб отделить зерна от плевел.

Чтоб научиться различать разумные и реально - работоспособные организации, например: "Фонд помощи бездомным собакам " или "Фонд помощи Шнауцерам" от мнимо-фондов с похожими названиями, чья деятельность порой и заключается в бесконтрольном переустройстве десятков неуправляемых дикарей псевдо милосердным малоимущим пенсионеркам. Их девизы - "Мир хижинам, война дворцам!", "Руки прочь от уличных дворняжек!", "Безродные имеют право жить!" И тому подобное.

Двух страниц в журнале, безусловно, не хватит даже для вступления к этой острой теме. Однако, молчи не молчи, а начинать-то НАДО! В темах, посвященных бродячим собакам на улицах городов, безответственному поведению хозяйских распущенных и агрессивных собак, мы и познакомились. Присоединяйтесь к обсуждению, собаководы, собаковладельцы, собаколюбы и собаконенавистники!

И маленький постскриптум для тех, кто уже приготовил камень, чтоб бросить в меня: в моем доме - семь животных. Две собаки и пять кошек. Только двое из них - породистые. Остальные - безродные отказники и подкидыши. Но, тем не менее, я за них я теперь в ответе. И за их действия - в полной мере.

Елена Типикина

1537

Поделиться в соцсетях:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Убить нельзя терпеть!

  1. Вы решили завести собаку. Что для вас является самым важным при выборе щенка?
    (Можете выбрать несколько вариантов)



Разместить объявление

При полном или частичном копировании материалов прямая и активная ссылка на www.zooprice.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика