Hurtta - одежда для собак из Финляндии

Евро-Дог-Шоу, Вена - 2005

На прекрасном голубом Дунае...

Лето, Вена и Евро-Дог-Шоу! Три в одном? Запросто! Отказаться невозможно: отдых, Европа, да еще и возможность участия в Европейском чемпионате. Итак, наш выбор сделан! Две молодые собаки из питомника будут участвовать в Евро-Дог-Шоу 2005 года вместе со своими хозяевами - Мариной Ромашовой и Антоном Иванюком.


Но сначала, как обычно, небольшая разминка - участие в Aptus Dog Show в Хельсинки 22 мая 2005 года, где экспонировалось более 3-х тысяч собак. Экспертизу шелти проводил судья из Англии Mark James. Мы увидели прекрасных представителей породы среди сук и среди кобелей. Всего было представлено 36 шетландских овчарок.

Выставка собак Евро-Дог-Шоу На улицах Вены
Выставка собак Евро-Дог-Шоу Хельсинки. В ринге

Завоевать хоть что-то среди них казалось весьма сложно. Однако мы получили неплохие для нашего "молодняка" результаты:
Тигмарилайн Ренессанс Венера - 3-е место в открытом классе;
Тигмарилайн Ринальдо - 2-е место в промежуточном классе.


То есть наши собаки были, что называется, на уровне! А впереди была Европа... Поехали!!! Прибыли в Австрию без приключений на комфортабельном автобусе, прекрасно отдохнув в Минском аквапарке, попробовав замечательную телятину с белыми грибами в Польше. Перед выставкой полтора дня побродили по старушке-Вене, с полным удовлетворением туристского любопытства. Итак, мы чувствовали себя настоящими европейцами!

Поселились в центре города на одной из узких улочек с видом "на соседей и обратно". Главная проблема проживания в гостинице заключалась в том, что собаки могли лаять и тем самым беспокоить окружающих. Поэтому мы повсюду брали их с собой, что вносило приятное разнообразие в "собачью" жизнь. С утра до вечера, каждую свободную минуту мы посвящали венским достопримечательностям, знакомясь с Веной утренней, только просыпающейся, когда еще закрыты даже табачные киоски, Веной дневной, когда город заполнен "превосходной уличной толпой", и Веной вечерней, наполненной музыкой, ароматами кофе и цветов... 

Но, ближе к делу! Ранним утром 3-го июня мы сели в автобус и отправились на выставку. Наш путь лежал в Тулльн - маленький городок в окрестностях Вены. Приехали к началу регистрации, спокойно осмотрелись: часть рингов в павильонах, часть - под открытым небом, торговля, шум, суета, волнение... Все как обычно.

Найдя свой павильон и ринг, мы успели ознакомиться с обстановкой, высматривая в толпе знакомых и присматриваясь к соперникам. Экспертиза началась в 10 часов. Всего было представлено 50 шелти из разных стран Европы. Эксперт Peter Harsanyi из Венгрии оказался мужчиной средних лет со сдержанными манерами, полным отсутствием обаяния и непоколебимой приверженностью к слишком долгой оценке экспонентов. Его отличала каменно-любезная манера общения.

Выставка собак Евро-Дог-Шоу La vie en rose
Выставка собак Евро-Дог-Шоу Разговор

Мы, со своей стороны, тоже старались хранить невозмутимое выражение на лицах, тем более что взгляд эксперта относительно того, каким должен быть по-настоящему хороший шелти, основательно расходился с нашим... Чемпионом Европы и ЛПП стал австрийский кобель Borderline Country Quincy Too, все недостатки сложения которого были прикрыты обильной шерстью...

P.S. Подобный выбор эксперта не нашел бурного отклика у зрителей, но, как известно, с экспертом не спорят... В течение всей выставки Марина, что называется, активно присматривалась к будущим кавалерам для своих сук, но ничего подходящего для себя не обнаружила (в отличие от выставки в Хельсинки). Никаких сенсаций... 

Однако Россия продемонстрировала вполне достойный уровень, завоевав сразу два 1-х места - в классе чемпионов среди сук и в открытом классе среди кобелей. Остальные шесть участников из нашей страны получили оценку "отлично" и попали в расстановку. Хочу заметить, что для молодых собак нашего питомника попасть в расстановку на Европейском чемпионате, само по себе, уже большая честь, ведь это самая крупная выставка, в которой им доводилось участвовать! (Не говоря уже о том, что я никогда и не мечтала обойти прославленную Дину Корну из Эстонии, владельца питомника "Скандилайн").

Выставка собак Евро-Дог-Шоу Павильон выставки. Один из...
Выставка собак Евро-Дог-Шоу В ожидании экспертизы

Поэтому я вполне довольна результатами:
Тигмарилайн Ринальдо - 3-е "отлично" среди кобелей в классе юниоров;
Тигмарилайн Ренессанс Венера - 4-е "отлично" среди сук в классе юниоров.


"Шнауцеристов дружная семья" активно болела за нас! В целом по породам, нельзя сказать, чтобы для россиян выставка полностью удалась: было много "оч. хоров" и "отлично без места", и ветераны выставочного движения считали, что Евро-Дог-Шоу-2005 прошло гораздо слабее, чем обычно. Поскольку мы выставлялись в первый день, в запасе было время для прогулок по Вене.

4 июня мы абсолютно свободны и пребываем в размышлении, куда податься и как воспользоваться своей свободой. Решили ехать в местный "ЦПКиО", на 12-тикилометровый остров (это при ширине не более ста метров), который делит Дунай на два рукава. Там расположена зона отдыха горожан. Замечательно погуляли по берегам Дуная. 

Затем, ближе к вечеру на резвом венском трамвае домчались до Пратера - знаменитого венского парка аттракционов, где лицезрели старинное колесо обозрения с трамвайными вагонами вместо кабинок!.. В общем, день прошел не зря! Ах, Вена, Вена, музыкальная столица Европы... Как приятно было посетить концерт в оранжерее Шёнбрунна, окунуться в волшебный мир Моцарта и Штрауса! А потом бродить с собаками по ночной Вене, с упоением вдыхая ее аромат и сожалея о скором отъезде.

Выставка собак Евро-Дог-Шоу Прекрасный голубой Дунай
Выставка собак Евро-Дог-Шоу Последний день мы прожили на выставке

В последний день мы "жили на выставке", болели за "наших", делали покупки, смотрели "Бесты" (исключительно, под музыку Штрауса), пили пиво с венскими сосисками и, казалось, что уже давно не ели так вкусно и сытно! Best in Show выиграла, как известно, фараонова собака, что служит неплохой рекламой этой редкой породе! А вечером - в путь, домой, в Россию! Как выяснилось, нашему автобусу повезло больше других: в пути нас не штрафовали за нарушения правил, мы не стояли "в отстое", не платили штраф за снятые сиденья, ехали без аварий, без приключений - никаких проблем.

Выставка собак Евро-Дог-Шоу Наш маленький коллектив весело проводил время в пути: чего стоит хотя бы заключительный "Концерт радостной песни"! Огромное спасибо организаторам нашей поездки - Илоне Фоминой и Яне Арониной! Надо отдать им должное - они приложили немало усилий для нашего комфортабельного путешествия! Думается, мы еще долго будем вспоминать эту замечательную поездку!

Было бы несправедливо обделить вниманием наших земляков, занявших призовые места на чемпионате Европы в Австрии:
цвергшнауцер ч/с Matraszepe Silver Rainbow - ЧЕ, ВОВ.
цвергшнауцер белый Матрасцепе Каминотекила - ЛЮ, ЮЧЕ.
цвергшнауцер белый Матрасцепе Вундеркинд - победитель класса чемпионов, САС, RCACIB, Вице-ЧЕ.
цвергшнауцер белый Мон Блан 2 отлично.
цвергшнауцер белый Старс оф Уайт Найт Версаче - ЧЕ, ВОВ.
миттельшнауцер п/с Анкор Кураж Баркарола - победитель класса (17 собак), САС.
миттельшнауцер Металлик Вениамин - победитель класса чемпионов (15 собак), САС, RCACIB, Вице-ЧЕ.
миниатюрный пинчер Матрасцепе Виктори - победитель класса, САС.
брюссельский грифон Мистер Миккимаус - ЧЕ, ВОВ.
брюссельский грифон Одри из Невского Хоббита - ЛС, ЧЕ.
мастиф Вандогс Антуанетта Эмпресс - Юный чемпион Европы 2005
пудель Ленхолл Барбари - Вице-чемпион Европы 2005

Марина Ромашова
Антон Иванюк
(питомник шелти "Тигмарилайн")

1394

Поделиться в соцсетях:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru



  1. Вы решили завести собаку. Что для вас является самым важным при выборе щенка?
    (Можете выбрать несколько вариантов)



Разместить объявление

При полном или частичном копировании материалов прямая и активная ссылка на www.zooprice.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика