Hurtta - одежда для собак из Финляндии

Международная выставка собак Белые Ночи - 2004

Международная традиционная выставка собак "Белые Ночи - 2004" - самое значительное событие сезона в кинологическом мире не только Санкт-Петербурга, но и всего Северо-Западного региона страны. Отрицать это невозможно, да и не стоит этого делать! Выставка проведена в двенадцатый раз! Ее бессменный организатор - КеннелКлуб СПб, во главе с президентом клуба Н. Б. Седых. У выставки прочные традиции и хорошая репутация. Огромный зал с прекрасным покрытием (искусственный газон). Большое число поклонников-гостей из других стран и других регионов России.


Международная выставка собак "Белые Ночи - 2004" Финал BIS "Белых ночей" - американский кокер спаниель, Admiral's Show Born To Run, вл. Ковальчук И.С.
Международная выставка собак "Белые Ночи - 2004" BIS-II - сеттер гордон, Kingpoint Everywhere, вл. Поротикова Л.


Белые Ночи - региональный лидер среди выставок по числу зарегистрированных собак-участников. Качество проведения - отличное, как всегда. В каталоге "2004" число участников перевалило за полторы тысячи.  На "Белые Ночи" традиционно приглашаются авторитетные эксперты. К выставке многие и многие готовятся заранее... В 2004 г., посетив "Белые Ночи" в оба дня, я отметила для себя и "ЗооПрайса" несколько отличий от предыдущих "Белых Ночей". 

• Уменьшилось число участников в наиболее популярных служебных породах, таких как ризеншнауцеры, доберманы, стаффорды, кавказские, среднеазиатские овчарки...
• Значительно увеличились ринги таких пород собак, за которыми прочно удерживается слава собак-компаньонов. Голден-ретриверы, лабрадоры. Тенденция... или? Или жизнь в стране (и в Санкт-Петербурге в частности) становится безопаснее?.. Или дрессировка и содержание популярных прежде служебных собак стала многим не под силу? Следует поразмыслить над этим...

Международная выставка собак "Белые Ночи - 2004" BIS-III - чау чау, КЯ ВАН ЛИ СЭНКО, вл. Никитина Л. В.
Международная выставка собак "Белые Ночи - 2004" Победитель 1 группы FCI


• Хотя (как мне кажется) секрет кроется в том, что многие владельцы породистых собак реализуют свои честолюбивые амбиции на выставках, что пониже рангом и "подешевле", ведь на "Белых Ночах" за CACIBы часто борются знаменитости мирового и европейского уровня, очень известные и титулованные собаки, которым подчас трудно составить конкуренцию... Маленьких же "междусобойчиков" в Питере несть числа буквально каждую неделю. Но я считаю, что от этого титул "Победителя Белых Ночей" не становится менее значимым. Хотя, конечно, жаль прежних лет, когда "Белые Ночи" были более многолюдны, а значит - более зрелищны!  

В 2004 году "Белые Ночи" посетило, как никогда много иностранных соседей из Финляндии, страны, где выставочный спорт очень популярен. Соседям-финнам удалось "забрать" несколько финальных титулов в расстановках на "Бэстах". Пусть и им будет приятно... Мы, питерские, люди объективные и гостеприимные... Это у них, в Финляндии, поди-ка, выиграй русский сосед. Шутка. "Нашим" и это удавалось...

Такса жесткошерстная Победитель 4 группы FCI
чау чау Победитель 5 группы FCI


Сенсацией "Белых Ночей" стала пресс-конференция с президентом РКФ Иншаковым. Господин президент впервые посетил Международную выставку собак в Петербурге. Из интервью с ним стало понятно, что Петербург оказался первым региональным центром, куда специально на CACIB пожаловал г-н президент. В дальнейшем он намерен посетить все регионы России.

кокер спаниель Победитель 8 группы FCI
миттель шнауцер Победитель 2 группы FCI


На выставке присутствовало как никогда много художников разных жанров с работами, соответствующими кинологической тематике. Глаза разбегались. Рубли (кровные!) разлетались...  Самым приятным моментом "Белых Ночей" оказался финал "Бэста". Впервые за пять последних лет Кубок Белых Ночей остался дома. Наконец-то его обладателем стал пес и живущий в Петербурге, и родившийся. Даже мать его (!) родилась в Петербурге! Черно-подпалый американский кокер Пончик (домашнее имя) - коренной петербуржец! Поздравляем от имени "ЗооПрайса" владельца, заводчика, хендлера и грумера в одном лице - Ирину Ковальчук с достойнейшей и радостной для нас, земляков, победой! И хотя посланцы "столицы древней" самоуверенно наступали на пятки питерскому "малышу", все же эксперт финального "Бэста" Р. Р. Хамасуридзе (Москва) не устоял перед его обаянием...  Вот краткое интервью с экспертом:   Реваз Ревазович! Ни для кого не секрет, что Вы среди равных по качеству претендентов чаще всего... испытываете симпатии к представителям II группы FCI. Чем обусловлен Ваш выбор сегодня? В довольно представительном финале были ведь и более "маститые" собаки?

брюссельский гриффон Победитель 9 группы FCI
ирландский сеттер Победитель 7 группы FCI


- Правило расстановки "Бэста" таково: эксперт должен судить, оценивать и расставлять не авторитетные имена, а собак, которых видит перед собой. Сегодня довольно трудный для собак финал... Очень жарко, зал к вечеру буквально накалился солнцем, душно. Очень многие претенденты выбыли из борьбы, утеряв выставочный кураж, сникли. Я действительно симпатизирую победителю II группы - черному цвергу. Это собака с феноменальным послужным списком. Достаточно сказать, что он многократный Чемпион Мира и Европы. Но сегодня явно был не его день. Победитель BIS выглядел исключительно! Все удачно для него сложилось. Анатомия, великолепно подготовленная шерсть, безупречное поведение. Этот коккер, во-первых, очень энергично себя экспонирует. Во-вторых, ощупав его грудную клетку, я был поражен тем, как полноценно он сложен! Очень сильные форбруст и корпус - большая редкость на сегодня в породе, по крайней мере, у шоу-коккеров. Мне было вдвойне приятно узнать впоследствии о том, что его владелец - хендлер, грумер и заводчик одновременно.

Это, поверьте, редкое явление в выставочном деле. От души желаю этой собаке счастливой карьеры в дальнейшем!  Краткое интервью с владельцем победителя (прошу иметь в виду, что мы очень давно приятельницы).

- Ирина Станиславовна! Будьте так любезны, ответьте на вопросы "ЗооПрайса"! Насколько эта победа является для Вас значимой?

- Хватит тебе, Ленка, с глупостями приставать, пора шампанское открывать!!! А то нагреется...

И в завершение выставки я не поленилась спросить у президента КеннелКлуба Николая Борисовича Седых, сколько же времени и сил занимает подготовка такой выставки, как "Белые Ночи"?

Оказывается - ровно год? Краткий отдых в отпуске... и пора снова готовить "Белые Ночи"! Уже "2005"!

афганская борзая Победитель 10 группы FCI
фокс терьер Лучший питомник 1 дня – питомник «Скрим Дрим»


От имени "ЗооПрайса" пожелаем устроителям "Белых Ночей" как следует отдохнуть и с новыми силами, не сбавляя обороты, подготовить еще один (и не один!) праздник белых ночей.  

цверг шнауцер Лучший Юниор второго дня выставки
цверг шнауцер Лучший Юниор первого дня выставки


малый черный пудель Лучший ветеран первого дня выставки
такса кроличья жесткошерстная Лучший питомник 2 дня – питомник «Матразепе» <


кокер спаниели Лучшая пара первого дня выставки, ам. кокер спаниели резерв
спаниель Лучший ветеран второго дня выставки


скотч терьер Резерв. Победитель 3 группы
померанский шпиц Резерв. Победитель 5 группы


малый вандейский бассет гриффон Резерв. Победитель 6 группы
цверг шнауцер Резерв. Лучший Юниор второго дня выставки


ирландский сеттер] Резерв. Победитель 7 группы
чихуахуа Резер. Победитель 9 группы


салюки Резерв. Победитель 10 группы

Специально для "ЗооPrice",
Е. Типикина
Фото - Е. Типикина

1242

Поделиться в соцсетях:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Международная выставка собак Белые Ночи - 2004

  1. Вы решили завести собаку. Что для вас является самым важным при выборе щенка?
    (Можете выбрать несколько вариантов)



Разместить объявление

При полном или частичном копировании материалов прямая и активная ссылка на www.zooprice.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика