Серия 44 - ошейники от паразитов для собак и кошек

Ньюфаундленды на Чемпионате Мира 2006

07.01.2007

Ньюфаундленд, Чемпионат Мира 2006Три с половиной года назад я впервые поехала на Всемирную выставку собак, которая проходила в немецком городе Дортмунде.

К тому времени я собиралась покупать щенка ньюфаундленда за границей и очень хотела посмотреть, как выглядят ИХ собаки, какой тип и разведение каких питомников ближе всего к моим представлениям об идеальном ньюфе.

Тогда я испытала шок, увидев ньюфаундлендов в ТАКОМ количестве, при том, что они были очень не похожи на привычных и любимых нами ньюфов.

Прошло три с половиной года. За это время я купила (не без труда) щенка ньюфаундленда в одном из известных питомников Италии. Вырастила и воспитала свою девочку. И вот пришел момент, когда я решила показать ее в Европе, прекрасно осознавая, что моя собака - это норма для европейских выставок. Хотелось получить описание от очень уважаемого эксперта, показать собаку известным заводчикам.

Я не первый раз участвовала в выезде, организованном М. Лукашиной. Знала, что все предыдущие поездки проходили спокойно, без проблем и нервотрепки. Так было и в этот раз. Поездка была распланирована так, что мы ни на одной из границ не стояли лишней минуты, а в Польше жили в очень комфортабельной гостинице.

Мы приехали в Гнезно (город в 40 км от Познани) в первый день выставки, поэтому увидеть ринги первого дня не смогли. Во второй день выставки из нашего автобуса (нашей группы) выставлялись скотч терьеры. И вот первые успехи - Юный Чемпион Мира. Это придало оптимизма остальным участникам. Вечером, после обмена впечатлениями от проведенного на выставке дня, блуждания по многочисленным выставочным павильонам, после обилия товаров в павильоне для торговли собачьими аксессуарами, настало время готовить к выступлению наших ньюфаундлендов (кобель класса юниоров Май Биг Дрим Эйкетчер, и моя сука класса Чемпионов Тикич ньюфаундленд Монна Лиза Делла Джиоконда). Сами понимаете, что закончили мы подготовку собак только к середине ночи, поспали 2 часа и вперед, на ринги.

Впервые в Чемпионате Мира принимало участие столько ньюфов, привезенных из России. Их было восемь! Конечно, в основном это были собаки, купленные в зарубежных питомниках, но было три ньюфаундленда российского разведения - два из Москвы и один щенок из Тюмени (сука Акватория Кельвин Героиня Романа - второе место в классе). Семь из восьми российских собак получили оценку "отлично".

Две вошли в расстановку в своих классах - уже упомянутая мною сука-щенок и моя сука Тикич ньюфаундленд Монна Лиза Делла Джиоконда, ставшая второй в классе Чемпионов. В ринге из пятнадцати собак она обошла очень известных и титулованных собак из лучших питомников Европы. Также порадовали успехи ньюфов из Беларуси, кроме отличных оценок они увезли титул Вице-Чемпиона Мира - кобель белорусского разведения.

Также во время этой выставки мне удалось пообщаться с заводчиками моей собаки, выслушать их мнение и похвалы, что было очень приятно.

Ньюфаундленды на Чемпионате Мира 2006

Что порадовало лично меня? Мы привыкли видеть у себя в России хороших, современных собак. Уровень ньюфаундлендов в России неуклонно растет, они готовы конкурировать на международной арене. Результаты Чемпионата Европы и Чемпионата Мира 2006 года показали, что порода становится популярной и конкурентноспособной именно на выставках высокого ранга.

Не зря ньюфаундленды стали Лучшей собакой Чемпионата Европы 2006 в Хельсинки и второй Лучшей собакой Чемпионата Мира 2006 в Познани.

Последний день выставки. Мы уже отдыхали, покупали сувениры и инвентарь для собак. А в это время шли "бои" в остальных породах. Мы искренне переживали за "наших" и желали им успехов. И вот этот последний день выставки преподнес нам еще один приятный сюрприз - американский кокер спаниель (сука-ветеран) стала третьей в общем Бэсте ветеранов.

Обратная дорога. Кто-то расстроен результатом, кто-то почти в эйфории, но все говорят об одном - куда едем в следующий раз?

Ольга Королева


Поделиться в соцсетях:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru



При полном или частичном копировании материалов прямая и активная ссылка на www.zooprice.ru обязательна.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru