Hurtta - одежда для собак из Финляндии

Осенний драйленд - 2007

Осенний драйленд - 2007

гонки на собаках 20 октября в одном из парков города Пушкина проходили соревнования по драйленду - бесснежным видам ездового спорта. Спортсмены с собаками увлеченно преодолевали дистанцию бегом (кани-кросс), на велосипедах (байк-джоринг) и на специальных тележках - картах. Всего в соревнованиях принимали участие более 20 спортсменов с собаками северных ездовых и других пород.

В детском кани-кроссе (дистанция 500 м) участники проявили целеустремленность и силу воли. Несмотря на забавные казусы, финишировали все спортсмены. Среди них были и одиннадцатилетний "опытный спортсмен", и "начинающий" пятилетний. Поддавшись общему азартному настроению, неожиданно для себя вышли на старт дети, которые приехали с родителями и собаками просто посмотреть на соревнование.


гонки на собаках Особенно приятно то, что организаторы предложили ребятам из детского дома принять участие в этом увлекательном мероприятии, предоставили им возможность пообщаться с собаками. Доброжелательные хаски и маламуты не только с удовольствием фотографировались с детьми, но даже стали их партнерами по кани-кроссу в юниорском классе. Очень зрелищным было соревнование по байк-джорингу. Все спортсмены показали очень хорошие результаты и уложились в требуемые нормативы. Сложнее обстояло дело с упряжками из 4-х и более собак, так как в соревнованиях смогла принять участие только одна упряжка.

Участникам соревнований были вручены дипломы, памятные знаки, а их питомцам - маленькие подарки. Покидая парк, участники встречи убрали за собой мусор и разметку трассы.

гонки на собаках Соревнования показали, что у Федерации ездового спорта Петербурга есть хороший потенциал для развития. Сейчас в Петербурге насчитывается около двух сотен собак ездовых пород. Кроме того, активное участие в спортивной жизни принимают и занимают призовые места владельцы немецких овчарок и других пород. Прошедшие в начале октября и середине ноября семинары по теории и практике ездового спорта вызвали заметный интерес у владельцев собак и уверили нас в том, что, приступая к подготовке полноценного чемпионата Петербурга по ездовому спорту, мы находимся на правильном пути.

Нужно отметить, что согласно правилам проведения подобных соревнований, в каждой дисциплине должно быть не менее 10-ти участников и само мероприятие должно быть зарегистрировано в городском Спорткомитете и ВАЕС (Всероссийская ассоциация ездового спорта). Только в этом случае участникам, выполнившим нормативы, присваиваются соответствующие разряды и звания.

С этим мы и обращаемся ко всем владельцам ездовых собак:

гонки на собаках При условии кооперации отдельных владельцев собак, в городе есть возможность создать 9 - 10 упряжек достойного класса из всех пород северных ездовых собак: 4-6 упряжек сибирских хаски, 2-3 упряжки маламутов и 3-4 упряжки самоедов.

Уважаемые владельцы собак! Формируйте упряжки! На повестке дня стоит проведение открытого первенства Северо-Западного округа по ездовому спорту, которое будет проходить 12 января в Гатчине и 13 января в ЦПКиО. Зима ждать не будет!

Предварительная дата проведения Первого Чемпионата Петербурга по ездовому спорту - февраль-март 2008 года.



Инициативная группа по проведению соревнований по ЕС
Т. Воробьева, О. и С. Ремизовы,
Т. Солдатова, М. Сурбеев

1002

Поделиться в соцсетях:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru



  1. Вы решили завести собаку. Что для вас является самым важным при выборе щенка?
    (Можете выбрать несколько вариантов)



Разместить объявление

При полном или частичном копировании материалов прямая и активная ссылка на www.zooprice.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика