Hurtta - одежда для собак из Финляндии

Региональная выставка собак всех пород Сертоловская осень - 2005

Фен для домашних животных ISBPRO PET

24 сентября 2005 г. в Курортном районе Санкт-Петербурга в Песоченском Доме культуры прошла региональная выставка собак всех пород уровня САС "Сертоловская осень - 2005" Экспертизу в рингах проводили эксперты из Латвии - Rita KADIKE-SKADINA (г. Рига) и России - Валентина Иванищева и Елена Кулешова (СПб). В выставке приняли участие более трехсот собак 98 пород из разных уголков Ленинградской области: Кингисеппа, Тихвина, Луги, Выборга, Лодейного Поля, а также из Эстонии и Латвии.


Традиционным генеральным спонсором выставки "Сертоловская осень" была компания ВАЛТА ФУД "HILL'S", корма которой широко известны в нашем городе. Хочется непременно отметить профессионализм руководящего состава и сотрудников компании ВАЛТА ФУД "HILL'S" и сказать им большое спасибо за их вклад в развитие выставки и предоставленные призы и подарки. Призы для участников выставки предоставил Центр "Ребус", региональная выставка которого будет проходить 10 декабря 2005 г. Мы считаем необходимым поблагодарить за помощь и поддержку "Кеннел-Клуб" СПб и КСС ОСТО.

выставка собак всех пород Сертоловская осень Wolfheart Blazer

Здорово, что кинологические организации помогают друг другу. Еще хочется отметить проблемы, которые возникли на выставке "Сертоловская осень". Организаторы выставки, как положено, заключив договор аренды с домом культуры, обратились в ветеринарную станцию Курортного района для получения акта на помещение для проведения выставки и заключения договора на обслуживание в течение выставки.

Со стороны ветеринаров Курортного района никаких препятствий не создавалось, единственное, что крайне поразило, что на количество 300 собак, выставлявшихся в период с 10 до 18 часов (37 собак в час), нас попросили оплатить работу на выставке трех ветеринаров, а не одного, как обычно. (Для справки: стоимость работы одного ветеринара в день составляет стоимость самой дорогой записи двух собак на выставку). Оргкомитет, заинтересованный в проведении выставки, оплатил по договору с ветстанцией трех специалистов. 

Все документы были оформлены: акт помещения, договор о дезинфекции помещения после выставки, договор с ветстанцией. На основании этого правительством СПб - Управлением ветеринарии СПб было выдано распоряжение за №154 от 14.09.05 г. о проведении выставки животных, в котором на ветстанцию Курортного района возлагался контроль за соблюдением ветеринарных требований в период выставки.

На момент выставки организаторы оборудовали на единственном главном входе в Дом культуры место для ветконтроля. К 9.30 пришли ветеринары в количестве трех человек, а вот что началось потом, даже вспомнить страшно. На выставку смогли пройти единицы.

выставка собак всех пород Сертоловская осень Rus Ahmar's Rapsodia to Tim Spirit

Ветконтролем была устроена огромная очередь. Владельцев собак, предъявлявших справки с ветстанций Красносельского, Выборгского, Кингисеппского и пр. районов, не пропускали, аргументируя, что справка в районной ветстанции оформлена неправильно, и что владелец со своим питомцем участвовать в выставке не может. Шок как организаторов выставки, так и владельцев можно было понять.

Владелец собаки, являясь законопослушным гражданином, заранее явился в свою районную ветстанцию, оплатил и получил справку на выставку, по которой он пройти на нее не может!

Ветеринары Курортного района на основании распоряжения должны были не допустить к участию в выставке животных, не прошедших ветконтроль и не имеющих соответствующих сопроводительных документов, а не превышать свои полномочия, отказывая людям в участии в выставке на основании неправильно оформленных их коллегами документов. 

В очереди к ветеринарам, которую на тот момент можно было уже сравнить с демонстрацией, скопились представители крупнейших клубов города - КСС ОСТО, "Кеннел-Клуба", Центра "Ребус", владельцы животных из области.

Возникает вопрос: если государственная ветсправка оформлена неправильно сотрудниками государственных ветклиник различных районов, то при чем здесь владельцы животных? Может, это все же внутренняя проблема Управления по ветеринарии г. Санкт-Петербурга, но никак не проблема владельцев животных, явившихся на выставку с сопроводительными документами.

выставка собак всех пород Сертоловская осень Жоли Фиет из Купчино

Большое спасибо эксперту FCI Валентине Павловне Иванищевой, которая совместно с оргкомитетом выставки пытались унять разбушевавшихся ветеринаров, но это на них не возымело никакого воздействия. Конечно, хамское, беспардонное, вседозволенное поведение ветеринаров ужасает.

Безусловно, речь идет не обо всех ветврачах, но то, что творилось на выставке, было ужасно. Возникающие вопросы и недоразумения решаются корректно в соответствии с законодательством РФ, а не через пренебрежительное отношение к людям, беспочвенные обвинения и личные обиды.

Только после звонка организаторов выставки вышестоящему руководству "ветеринарный беспредел" был прекращен. Оргкомитет выставки "Сертоловская осень - 2005" выражает огромную благодарность начальнику РВС Курортного района М. И. Кропачевой, которая прибыла на выставку и разобралась в ситуации. Возобновить работу на ринге и наверстать упущенное время удалось только благодаря профессионализму эксперта.

В остальном выставка прошла великолепно. Слаженная работа ринговых бригад, секретариата, великолепное, четкое судейство, замечательные призы и подарки, четкое соблюдение расписания выставки. Мы говорим всем большое спасибо. 

Результаты региональной выставки собак всех пород ранга CAC "СЕРТОЛОВСКАЯ ОСЕНЬ - 2005"

выставка собак всех пород Сертоловская осень Ненси

Лучший щенок

1. Басенджи Тим Спирит Аматерасу Но-Микото, вл. Каныгина М.В.

2. Нем. миниатюрный шпиц Ювентус для Отчего Дома, вл. Чеков Е.
3. Ам. Стафф. Терьер, Файтер Старлен Каприоль, вл. Касинова Ж.
4. САО Астарта из Дома Кунец, вл. Кунец Е.В., Маркова О.



Лучший юниор

1. Цвергшнауцер (черный) Жоли Фиет из Купчино, вл. Козак Т.Е.
2. Ам. бульдог Мариор Мессиодор, вл. Плотникова О.
3. Керри блю терьер Бьёркезунд Зариша, вл. Клицунова Е.В.
4. Фр. бульдог Дашин Дом Воздушный Поцелуй, вл. Чиркст Д.Д.

Лучший ветеран

1. Брюссельский гриффон Gaystock L'Indubitable, вл. Седых Н.Е.
2. Кавказская овчарка Варто, вл. Созонов И.В.
3. Фокстерьер ж/ш Крейт Дайна, вл. Коротецкова Л.В.
4. Скай терьер Еремей Арджес, вл. Рычинкова Е.В.

Лучшая пара

1. Кавказская овчарка ВАРТО и Бетти из Графской Династии, вл. Созонов И.В.

2. Фр. бульдог Дашин Дом Витязь в Тигровой Шкуре и Дашин Дом Воздушный Поцелуй, вл. Чиркст Д.Д.
3. Скотч терьер Wild Hooligan Elvish Edelweis и Wild Hooligan Europe, вл. Gluhova I. & Jasuns

Лучшие в группах

4 - Такса миниатюрная г/ш Wise Owls Family Roksana, вл. Rubanik N.
6 - Родезийский риджбек Машама Мази Рус Винза, вл. Лебедев А.В.
8 - Англ. кокер спаниель Рус Айрин'с Янтарь Фабрис, вл. Игнатова Н.А.
9 - Мопс Чекаго Кэдбари Кид, вл. Баер И.Н.
10 - Русская псовая борзая Русский Ветер Жнея, вл. Балина Т.П.

BEST in SHOW 1. Фокстерьер ж/ш Wolfheart Blazer, вл. Ладышкина О.Л.
2. Басенджи Rus Ahmar's Rapsodia to Tim Spirit, вл. Каныгина М.В.
3. Цвергшнауцер (черный) Жоли Фиет из Купчино, вл. Козак Т.Е.
4. Восточноевропейская овчарка Ненси, вл. Кожин В.А.

Оргкомитет выставки
"Сертоловская Осень"

823

Поделиться в соцсетях:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Региональная выставка собак всех пород Сертоловская осень - 2005

  1. Вы решили завести собаку. Что для вас является самым важным при выборе щенка?
    (Можете выбрать несколько вариантов)



Разместить объявление

При полном или частичном копировании материалов прямая и активная ссылка на www.zooprice.ru обязательна.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика