Серия 44 - ошейники от паразитов для собак и кошек

Шоу молоссов на Зоосфере 2006

07.01.2007

Шоу молоссов на "Зоосфере 2006"Еще летом, увидев в любимом журнале рекламу грандиозного шоу, я твердо решила в нем участвовать.

Это же "ШОУ МОЛОССОВ"! Парад пород, турнир сравнения, да и право на участие в шоу имеют собаки с определенными титулами.

Это просто суперидея - собрать вместе всех молоссов. И гений тот человек, кому в голову пришла эта идея. Но прикинув день проведения этого мероприятия, я поняла, что это невозможно.

 Только одна из моих четырех собак титулована, да и та не может принять участие по семейным обстоятельствам. Но очень хотелось если не участвовать - то хотя бы увидеть.

Я обзвонила всех знакомых накануне, взахлеб рассказывая - это же МОЛОССЫ, и все дружно решили, что это надо видеть. И вот 2 декабря. Приехав пораньше дружной компанией, пожалели, что не приехали еще раньше. В рамках программы международной выставки товаров и услуг для домашних животных "ЗООСФЕРА 2006" кроме нашего шоу была огромная программа и масса всего интересного. Это был большой праздник для взрослых и детей. Пара северных оленей у входа вызывали уйму восторгов у посетителей и создавали праздничное настроение. Интерактивные викторины, презентации питомников и салонов, показательные выступления - просто прелесть.

молосский догПриобретенный каталог шоу поубавил мой оптимизм. По каталогу было заявлено всего 20 пород из 33 возможных, да и то не все молоссы.

 Две породы из других секций (черный терьер и бернский зенненхунд), одна - не признанная FCI (московская сторожевая), да и две породы из другой группы (мопс и французский бульдог).

 Истинных молоссов по классификации РКФ было всего 15 пород. Да и количество участников не особо радовало.

Соглашусь, что многие породы в новинку для нашего города, но в целом - у нас все есть, и много, и хорошего качества. А тут.... ротвейлер - 1, немецкий дог - 1, кавказских овчарок - 2, а таких как шарпей, бордоский дог, ньюфаундленд, у нас что, нет вообще? Как-то не особо серьезно отнеслись маститые заводчики и владельцы питомников к этому шоу. Зато очень порадовали владельцы мастифов - честь им и хвала. Они единственные, кто был в большинстве. Истинные любители породы.

Они не поленились привести своих собак, оставив все дела на потом, и были вознаграждены. Конкурс оригинальных пар выиграл мастиф с подружкой пти-брабансоном. Конкурс на лучшую пару выиграли мастифы - мама и сын. И естественно, победителем этого шоу стал мастиф - VICONT BONN KORVIN (вл. Пухова). Вот это - достойная реклама породе! Огромное им всем спасибо за показ и удачи в любых делах!

Хотелось бы еще отметить среднеазиатских овчарок и тибетских мастифов. Они очень достойно выступили, принимали участие в конкурсе пар и заслуженно заняли 2 и 3 почетные места соответственно.

Вот если бы все породники отнеслись так же - это было бы шоу! Да, может, это и не престижная выставка, но почему ее не рассматривать как общий праздник любителей молоссов? Для заводчиков, владельцев, просто любителей собак.

В заключение хочется добавить, что организаторы этого мероприятия приложили все усилия для проведения этого нового для нас праздника: выбрали достойное помещение, привлекли солидного спонсора, рекламу дали заранее... Но, к сожалению, подкачали сами собачники.

Искренне надеюсь, идея такого праздника получит дальнейшее развитие и станет хорошей питерской традицией, такой же, как замечательная выставка "ЗООСФЕРА". Шоу молоссов должно продолжаться и стать ежегодным престижным праздником!!! Ведь если мы сами не хотим праздников, их нам никто не устроит.

Надежда Макарова


Поделиться в соцсетях:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru



При полном или частичном копировании материалов прямая и активная ссылка на www.zooprice.ru обязательна.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru