Серия 44 - ошейники от паразитов для собак и кошек

Выставка Crufts, Великобритания, Бирмингем - 2007

04.02.2007

Когда в доме появляется породистая собака, вы волей или неволей начинаете посещать выставки. А если она вдруг начинает на них выигрывать, вы входите в азарт и присоединяетесь к той группе вечных энтузиастов, которые ездят на все крупные чемпионаты мира. Есть, однако, выставка, на которую хотят попасть все, но далеко не у всех получается. Речь пойдет о не только крупнейшей, но и самой престижной кинологической выставке в мире - Crufts.

За последнее столетие выставка "Крафт", которая собирает более 20 тысяч участников на своих экстерьерных рингах, и как минимум дважды была зарегистрирована в книге рекордов Гиннесса как крупнейшее шоу, вызывает наибольший интерес у кинологов со всего мира. Однако не спешите паковать вещи и собирать своих собак в дорогу. На "Крафт" в качестве экспонента не так-то легко попасть, и не только из-за связанных с поездкой астрономических расходов - "Крафт" держит марку, участие в "Крафте" нужно заслужить.

С тех пор как англичане решили допустить на свои ринги европейцев, интерес к выставке только растет. Фактически с прошлого года ей был сделан настоящий "промоушн", теперь вместе с титулом лучшего кобеля/суки и лучшего юниора кобеля/суки на крупнейших выставках страны вручается "билет" с гордым названием "квалификация на "Крафте" такого-то года".

Ну, русского человека ничем не испугаешь - ни расстоянием, ни дороговизной, а потому в этом году на "Крафт" приехал целый автобус наших соотечественников. Глянув в список зарегистрированных пород, мы поначалу ухмыльнулись - в Тулу да со своим самоваром, имея в виду, конечно, породы английского происхождения. И искренне расстроились, когда наших черных терьеров в этот раз "прокатили" на "Крафте". Разумеется, второе (Nord Praid Gremmi Garold, вл Е. Лебедева), третье (Ochy Chernye Iz Chigasovo, вл. Морозов) и четвертое (Карабас-Барабас Из Чигасова, вл. Морозов) места в классах здесь ценятся очень высоко, но от нашей родной породы мы ждали оглушительного успеха. Карабас-Барабас вообще у нас уникальная собака, заслуженный "ветеран" "Крафта", занимал и Лучшего кобеля в 2005, и резерв лучшего в 2006.

Русская борзая - Atamanka van Wisihskaja

Зато с большим успехом съездили русские борзые, вл. Гольникова. Все три привезенные ею собаки получили призовые места - Atamanka van Wisihskaja (BOB), Solovyev Ulan Udaloy (5-е место в классе), Soloviev Legenda (3-е в классе).

Отлично показали себя и чау-чау: Bon Triumph Otrada (BOB) и Bon Triumph Dariy Black (рез. Лучш. кобель), оба вл. М. Вековищева; Zherar Filipp De Shansonie (2-е место в классе) вл. Н. Филиппова.

Комондор - Веста Карелин

Комондор Vesta Karelin, вл. Власов, также стала лучшим представителем породы.

Учитывая традиционно высокую конкуренцию и качество у мастифов, хотелось бы отметить и поздравить Korosdombi Lyon (3-место в классе) и Venus-Beate Brulleinail (5-е место в классе), вл. Гольникова.

шоппинг - клетки для организации питомника

Ж/ш фокс терьеры: Excalibur van Foling Home (1-й в юниорах) и Skerli Elizaveta Vtoraia (4-е в открытом), вл. С. Украинцева и Skerli Queen Victory (3-е место в классе), вл. С. Григорьева.

Эрдельтерьеры: Rus Kornels Seriezny Sopernik (5-е в классе) и Brait Lend Be my Destiny (2-е место).

Скотч терьер Moe Ocharovanie Ozzi (3-е место в открытом классе), вл. Е. Осипова.

Показательное выступление клуба ретриверов

Так что, помня о том, что всего на выставке присутствовало 22 тысячи собак, можно сказать, что наши смотрелись на общем фоне очень даже неплохо.

Шоппинг - каждый найдет что-нибудь для себя
Татьяна Никитина & Александр Коротков

Поделиться в соцсетях:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru



При полном или частичном копировании материалов прямая и активная ссылка на www.zooprice.ru обязательна.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru