Hurtta - одежда для собак из Финляндии

Выставка Зоосфера - 2005

Фен для домашних животных ISBPRO PET

Выставка товаров для животных Зоосфера Эту выставку ждут и готовятся к ней целый год. Такого размаха, красоты и великолепия в области зооиндустрии нет нигде. Кажется, что сюда съезжаются со всей страны, впрочем, так оно и есть. Зоотовары, ветеринарные препараты, литература, всяческие приспособления, техника и оборудование...

Ну и само собой разумеется, здесь были представлены и главные "герои" выставки - мохнатые, чешуйчатые, бронированные, плавающие и бегающие, большие и маленькие, пушистые, гладкие и лысые, высокоинтеллектуальные и просто декоративные, хищные и совсем безобидные - те, кого мы обожаем, холим и лелеем, без кого нам и можно было бы обойтись, но не хочется, потому что без друзей плохо.


Это очень симпатичное мероприятие посвящается именно нашим маленьким друзьям: продемонстрировать восхищенным зрителям их красоту, выбрать для своих любимцев то, что необходимо, а для деловых людей, имеющих отношение к этой области, - наладить связи, контакты, заключить договоры, ознакомиться с новинками производства.

Выставка товаров для животных Зоосфера Но главное - это, конечно же, порадовать зрителей. Ведь если после такой выставки в мире станет хотя бы на капельку больше любви и доброты - значит, она прошла не зря. Хотя бы считанные единицы, хоть кто-то, но принесет с нее домой маленького друга...

Выставка началась в среду, 23 ноября. Первые два дня были посвящены официальным мероприятиям и демонстрации зоотоваров: все экспоненты разместились лишь в одном павильоне, где и было официальное открытие выставки. Понятное дело, что все подобные презентации выглядят примерно одинаково, но на этот раз было еще и очень приятно слышать добрые, хорошие слова о тех, кто в этом году празднует свою круглую дату со дня "рождения" или основания.

Выставка товаров для животных Зоосфера Не стал исключением и наш журнал - в 2005 году ему исполнилось пять лет. Были юбилеи и малюсенькие, а были и грандиозные. Дирекция выставки поздравила Ленинградский зоопарк со 140-летием. Это - действительно почетная дата: нашему городу есть чем гордиться. Зоопарк - это тоже лицо Питера, такая же его визитная карточка, как, например, Петропавловский шпиль или Медный всадник.

Эмблема зоопарка - своеобразный шрифт и фигурка белого медведя - известна на весь мир. Когда-то давно, еще в советские времена, зоопарк был одной из богатейших в мире коллекций животных, потом долгое время бедствовал, мучился от неопределенности в сферах высшего руководства, порой даже оказывался на грани закрытия.

Сейчас эти беды, слава богу, уже позади. Ведутся ремонтные работы, все потихоньку приходит в норму, число животных медленно, но верно растет. Именно директору зоопарка на этот раз выпала честь разрезать ленточку в ознаменование открытия выставки. После речей и поздравлений на сцену вышли артисты с дрессированными далматином и пуделем: маленькие "клоуны" танцевали, резвились, прыгали через веревочку, пролетали сквозь горящий обруч...

Выставка товаров для животных Зоосфера В пятницу началась интереснейшая программа "Зоошоу". В отдельном павильоне выставлялись пони и крупные лошади, проводились постановки с животными, розыгрыши и конкурсы для зрителей. В этом году главными "героями" большинства мероприятий стали собаки - программа так и называлась: "Здравствуй, год Собаки!".

Еще бы, ведь впереди действительно хороший год, ведь собака - очень приятное для человека животное-символ. Это и правда здорово, когда знаешь, что целый год нам придется провести под покровительством образа верного и преданного друга. На сцене выступали артисты и танцевальные коллективы, раскрывающие образы собак различных пород, живущих на разных континентах.



Тут же присутствовали и представители клубов и питомников, чтобы зрители, заинтересованные какой-нибудь породой, могли бы узнать о ней поподробнее, а то и приобрести маленького четвероногого друга. Особенно такие мероприятия нравятся детям. Организаторы устраивали для них конкурсы, задавали вопросы, дарили подарки. Никто из зрителей не ушел без воздушного шарика или другого сувенира, который останется на память об этом замечательном празднике.

Выставка товаров для животных Зоосфера В выходные началось самое интересное - выставки клубов и питомников, где уже главными действующими лицами были наши "меньшие братья". Кого там только не было! На этот раз отсутствовали лишь птицы - в связи с угрожающей ситуацией с птичьим гриппом ветеринарные службы приняли решение запретить их демонстрацию.



Но даже это не омрачило настроение всех участников и зрителей - зверья было настолько много, настолько все меховые "экспонаты" были симпатичные! Глядя в их ироничные и мудрые, карие, черные и голубые, крошечные и бездонные, выразительные и озорные глаза, понимаешь: никакие богатства и материальные ценности не стоят жизни даже самого маленького живого существа. Все они - наши искренние, доверчивые, словно дети, любящие нас друзья.

Они готовы провести в нашем обществе всю свою жизнь, служить нам верой и правдой, радоваться и грустить вместе с нами, своими хозяевами.

Выставка товаров для животных Зоосфера И это действительно такая ценность, что не может быть измерена никакими деньгами, даже всеми сокровищами в мире. Поистине, "звериные" выставки - это выставки самого ценного, что только может быть у человека помимо его собственных детей. Это - мероприятия, посвященные друзьям. Друзьям самым преданным, которые никогда не обманут и не предадут...

В седьмом павильоне, где расположились коммерческие предприятия, все дни выставки гуляла... настоящая рысь! Ее привез с собой хозяин, директор московской фирмы "7 собак". Кстати, и организация эта была названа так не случайно - у ее учредителей действительно живут семь собак разных пород! А уж рысь - это действительно сенсация. Малыша зовут Рич, ему всего полгодика - совсем еще крошечка!

Он напоминает крупную кошку необыкновенно симпатичного окраса. Как говорит сам директор, он хочет сделать своего питомца своеобразной эмблемой своей фирмы и живым талисманом, приносящим удачу. Еще бы! Такой мохнатый ласковый красавец не забудется никогда - вот это уж реклама так реклама!

Естественно, все участники за долгие дни выставки успели с Ричем перетискаться-перецеловаться и сфотографироваться на память: малыш настолько хорошо воспитан и приручен, что никому даже не пришло в голову испугаться его хотя бы на короткое мгновенье - а ведь это настоящий хищник!

Владелец рассказывал, что с таким экзотическим питомцем очень много хлопот: все время надо быть начеку и воспитывать его ласково, но достаточно жестко, в корне пресекая пробуждение диких инстинктов.

Выставка товаров для животных Зоосфера Теперь мы увидимся только через год, и если все будет хорошо, в Питер приедет уже не трогательный плюшевый котенок с кисточками на ушах, а матерый здоровенный Рысь с большой буквы! Удачи тебе, малыш, расти как следует и обязательно приезжай к нам снова!

Вот и закончилась выставка. Она прошла - и в очередной раз прошла замечательно. Теперь такого мероприятия ждать еще год. Если вы не были на ней - не расстраивайтесь, ведь каждый раз интересного на ней становится все больше и больше. Обязательно приходите в 2006 году!

Анна Курц,
фото Елены Кенунен

621

Поделиться в соцсетях:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru



  1. Вы решили завести собаку. Что для вас является самым важным при выборе щенка?
    (Можете выбрать несколько вариантов)



Разместить объявление

При полном или частичном копировании материалов прямая и активная ссылка на www.zooprice.ru обязательна.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика