Hurtta - одежда для собак из Финляндии

Дрессировка ризеншнауцеров по немецки

Фен для домашних животных ISBPRO PET

Дрессировка ризеншнауцеров в Германии

Дрессировка ризеншнауцеров в ГерманииТихая, уютная деревня Цаппен находится в восточной Германии. Именно здесь находится питомник рабочих ризеншнауцеров "Schachtanlage", владельцем которого является Вальтер Мертенс. Очень приветливый, но строгий Вальтер Мертенс занимается разведением ризеншнауцеров уже более 30 лет.  

Основные производители его питомника это Giro vom der Schachtanlage, Kattia и дочь Giro и Katti-Valta. Также в питомнике находятся еще две сестры Валты, из этих трех сук Вальтер выбирал себе производительницу для питомника и после окончательного выбора готов продать двух годовалых сук. Естественно, они с некупированными ушами и хвостом.

Вообще, немцы любят собак, и их в Германии очень много. Но при этом, в связи с чрезвычайно строгими законами, к поведению собак относятся очень серьезно. Ни при каких обстоятельствах нельзя пустить собаку на человека, даже если этот человек является грабителем. В полиции здесь предпочитают немецких овчарок, малинуа и ризеншнауцеров, на работе собаки выполняют в основном сыскную работу. При этом собак дрессируют все время, пока они работают в полиции, т.к. каждые три месяца нужно проходить переаттестацию по полному курсу дрессировки. Если собака не проходит проверку, ее списывают.

На окраине деревни Цаппен находится великолепная дрессировочная площадка, куда два раза в неделю собираются владельцы со своими питомцами, там же занимаются и полицейские. Вальтер Мертенс рассказал, что почти все на этой площадке сделано своими силами, это 30 боксов для собак, в которых они находятся до и после занятий, укрытия, барьеры, место для отдыха владельцев под крышей, откуда в любую погоду можно наблюдать за работой на площадке, и домик для занятий с владельцами. Теплое помещение, состоящее из трех комнат: рабочая комната с огромным столом и доской, где можно рисовать схемы, а также телевизором с видео, для просмотра рабочих кассет; вторая комната - что-то вроде кухни, там находится холодильник, плита и кухонный стол; третья комната предназначена для переодевания фигурантов и их амуниции. Апорты, длинные поводки, шлейки и остальные нужные для дрессировки предметы тоже находятся здесь и ими пользуются все владельцы.


Занятия проходят индивидуально, т.е. с каждой собакой прорабатывают схему, а затем обсуждаются ошибки. Сначала все собаки работают послушание, затем защиту. Практически каждый владелец при желании может стать фигурантом. Под руководством опытного инструктора молодые владельцы пробуют себя на этом нелегком поприще. Естественно, на них посылают только взрослых, давно отдрессированных собак, для того чтобы молодой фигурант понял, как правильно работать с собаками. К моему удивлению, я увидела на площадках собак от 8 до 12 лет, это потому, что они не платят, как мы, за каждое занятие. Они оплачивают ежегодный взнос и получают право ходить на площадку целый год по своему усмотрению. В общем, если сравнивать с тем, что я видела в России, могу сказать, что дрессировка в Германии очень жесткая, дрессируют в основном на "механике", с молодыми собаками много играют и поощряют лакомством, но никаких сюсюканий и жалости.

Собирая информацию о питомниках Германии, мы не случайно остановились на "Schachtanlage", хотя были и другие предложения. Вальтер Мертенс сразу показался нам человеком очень педантичным и серьезным. Его кобель Giro vom der Schachtanlage состоит на особом учете, и с самого начала у нас запросили все документы нашей суки, чтобы получить в "Пинчер-Шнауцер клубе" разрешение на вязку. Сам Giro - некрупный, очень крепкий кобель 8,5 лет, очень сильный и активный. Имеет густую, черную, жесткую шерсть без излома. Тримминг ризеншнауцера в Германии очень отличается от нашего, никаких "штанишек и юбочек". Giro имеет рост 69 см, крепкий костяк, широкую челюсть с крупными зубами. В 2,5 года он уже имел Sch-lll и до сих пор имеет отличное послушание и очень сильную атаку. Вальтер Мертенс любезно согласился показать собаку в работе и даже разрешил заснять на видео. Честно скажу, у меня "перехватило дыхание" от четкости и красоты в работе этого кобеля. Giro имеет более 100 потомков, и, по словам Вальтера Мертенса, является препотентным производителем. Мы очень надеемся получить потомство с такими же рабочими качествами для того, чтобы возродить в России популярность ризеншнауцера как рабочей собаки.

Н. Арестова питомник "Из Невской империи"

1349

Поделиться в соцсетях:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Дрессировка ризеншнауцеров по немецки

  1. Вы решили завести собаку. Что для вас является самым важным при выборе щенка?
    (Можете выбрать несколько вариантов)



Разместить объявление

При полном или частичном копировании материалов прямая и активная ссылка на www.zooprice.ru обязательна.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика