Hurtta - одежда для собак из Финляндии

FIP у кота. Подскажите лечение.

Страницы: 1
Ответить
RSS
FIP у кота. Подскажите лечение., Подскажите лечение.
 
Здравствуйте! Пожалуйста подскажите, можно ли вылечить кота, британец, 6 лет, поставили диагноз влажный FIP. Делали УЗИ выявили много жидкости в брюшной полости. Сдали анализы:
1. Иммуноферментный анализ: Вирусный перитонит/коронавирус кошек - 1, 250 при норме 0-0,4

2. Общий анализ крови:
Гематокрит- 18.8 при норме 29-48
Гемоглобин - 73 при норме 90-150
Эритроциты - 5,65 при норме 5,6-10
Среднее содержание в эритроците (МСН) - 12,9 при норме 14-19
Средняя концетрация Hb в эритроците (МСНС) - 38,8 при норме 32-38
Средний объем эритроцита (МСV) - 33,3 при норме 39-53
Показатель анизоцитоза эритроцитов (RDW) - 20,1 при норме 14-18
СОЭ (ESR) - 58 при норме 0-13
Лейкоциты (WBC)- 15 при норме 5,5-18,5
Количество ядерных эритроцитов/100 лейкоцитов - 0 при норме 0-5
Скорректированное количество лейкоцитов - 15,0 при норме 5,5-18,5
Лейкограмма:
Нейтрофильные миелоциты - 0 при норме 0.0
Нейтрофильные матамиелоциты 0 при норме 0.0
Палочкоядерные нейтрофилы - 0 при норме 0.0
Сегментоядерные нейтрофилы - 84 (относительное значение %) и 12.6 (абсолютное значение) при норме 1,925- 13,875
Эозинофилы - 0 прии норме 0.0
Моноциты - 9 (относительное значение %) и 1.4 (абсолютное значение) при норме 0.055-0.740
Базофилы -0 при норме 0.0-0.55
Лимфоциты - 79 (относительное значение %) и 1.1 (абсолютное значение) при норме 1.375-10.175
Тромбоциты (PLT) - 178 при норме 160-630

3. Биохимический анализ (выборочный) кровь.

АСТ - 55,8 при норме 9-45
АЛТ - 24,8 при норме 18-79
Мочевина - 2,4 при норме 5,4-12,1
Креатинин - 11,7 при норме (70-165)
Общий белок - 83,7 при норме 54- 79

К сожалению какие уколы кололи не знаю, уже прошло 3 недели после первых признаков болезни. Была в начале анемия, ставили капельницы, была почечная недостаточность по началу, кололи препараты противовирусные и по поддержанию почек. А под конец выявили FIP. Коту то хорошо, то потом снова плохо. Назначили Вишперон, Ферра-Фольгамма, Преднизолон. Жидкости вроде нет, её выводили гормонами и препаратами.

Подскажите, я слышала эффективность при применении Фоспренила, можно что-то сделать?
Страницы: 1
Ответить
Читают тему
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки
 


При полном или частичном копировании материалов прямая и активная ссылка на www.zooprice.ru обязательна.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru