Серия 44 - ошейники от паразитов для собак и кошек

"Опять скрипит потертое седло..."

Юля изводила нас с Риткой бесконечными тирадами о том, как жизнь проходит мимо, а мы сидим и ничего не видим. Когда мы сообщили ей, что собираемся поехать отдыхать на море, она низвергла на нас обилие мрачных прогнозов, как мы проваляемся на солнце неделю, получим смертельную дозу ультрафиолета, подцепим какую-нибудь специфическую южную бактерию и опять ничего не познаем в этой жизни. Не выдержав очередной Юлькиной атаки, Рита предложила ей устроить нам отпуск таким образом, чтобы мы "испытали весь спектр человеческих эмоций, приправленный полезной информацией".

Недолго думая, Юля предложила поехать в пригород, на дачу к её брату. Во-первых, там лечебная вода в озёрах, а во-вторых, есть конный клуб, где мы, несомненно, пополним свой жизненный опыт. К такому резкому повороту событий ни я, ни Рита не были готовы, поэтому согласились почти сразу. Собрав всё жизненно необходимое (косметика, сотня топов, босоножки, кроссовки и спортивные штаны - по настоянию Юлии), мы отправились прямиком к "новому и неизведанному".

колонна лошадей

При виде "летней резиденции" Юлиного брата энтузиазм меня оставил. Ощущение было такое, что если ты не провалишься под прогнивший пол, то тебя непременно задавит рухнувший потолок. По сдавленным репликам Риты стало понятно, что задерживаться здесь она не намерена, и мы, наскоро перекусив, сменили наряды и двинулись по направлению к конному клубу.

По пути Юлька призналась, что никогда в седле не сидела, рядом с лошадью не стояла и вообще это её первый, волнительный опыт. Заметив брыкавшуюся лошадь, которую никак не могли завести в конюшню, я подумала, что опыт и вправду обещает быть волнительным.

Милая девушка с сигаретой мужским баритоном объявила, что наш тренер будет через минуту. И действительно, со стороны поля к нам несся всадник. Девушка с сигаретой сообщила, что тренер прибыл, и мгновенно удалилась. Перед нами возник красивый парень на рыжем коне. Широкая, мускулистая грудь, стройные ноги, смелый и нахальный взгляд карих глаз - словом, жеребец! (Да не тренер, конь!). Тренер, однако, тоже был хорош. Чёрные густые волосы, чёрные глаза, загорелый, с потрясающей улыбкой, он легко соскочил на землю и улыбнулся.

- Меня зовут Сергей, я ваш инструктор.

Мы с Риткой замерли, уставившись на НАШЕГО инструктора. Некоторое время мы могли только кивать на его расспросы о нашем уровне подготовки, но восторженные возгласы Юли вывели нас из оцепенения.

- Господи, вы посмотрите, какие красавцы!

Из конюшни вывели трёх роскошных лошадей.

- Для начала научимся садиться, - сообщил Сергей.

Это оказалось нелегко. Глядя, как Юлька получает "спектр эмоций", безуспешно карабкаясь на высоченного зверя, я с тоской посмотрела на своего. Чёрный, без отметин, конь поглядывал то на меня, то на Юльку, и в его глазах мне явно виделось сочувствие. Как ни парадоксально, но я оказалась в седле довольно скоро. Сергей одарил меня широкой улыбкой, и мне пришлось приложить усилия, чтобы не выпасть из седла от переполнившего меня восторга. Хуже всех пришлось Рите. Её кобыла нервно приплясывала на месте, мотала головой и храпела. Рита не шевелилась, вцепившись в холку лошади и с мольбой глядя на инструктора.

Тренер поведал нам об основных средствах управления животными, рассказал вкратце об анатомии и психологии... Впрочем, мы не сильно вслушивались - куда интереснее было понять, что на уме у нашего ковбоя, а не наших лошадей. А вот когда Сергей заставил нас выполнять упражнения, сидя верхом, мне стало жаль, что я не потратила время на посещение спортзалов. Нужно было взмахом ног перевернуться в седле, и оказаться лицом, извините, к крупу коня. После этого Юлька закончила получать эмоции, заявив, что дико боится высоты, и отдалась эстетическому удовольствию созерцателя, наблюдая за нашими страданиями.

Но тут случилось непредвиденное - откуда-то на манеж выбежала такса и с громким лаем кинулась под ноги Риткиной кобыле. Лошадь попятилась, поднялась на дыбы. Рита вцепилась в шею лошади и зажмурилась что было сил. Опустив ноги на землю, кобыла сделала несколько нервных шагов, снова взвилась вверх и вдруг помчалась прочь из манежа в сторону полей.

- Корпус назад, одержка поводом, - скомандовал вслед Сергей.

- Сни-ми-те ме-ня от-сю-да, - донесся до нашего слуха её визг в такт лошадиным скачкам. В следующую секунду, оставив на манеже насмерть перепуганную таксу, вслед за горе-наездницой скакал Сергей на своём коне, а за ним, чуть поодаль, я. Мой конь из солидарности, видимо, решил присоединиться к скачке, но, охваченная азартом погони, я не стала задаваться вопросом, как же его остановить. Не знаю, как долго мы ехали, но восторг от скорости и ветра запомнится мне навсегда.

Сергей сумел-таки изловить Риткину кобылу, мой скакун тоже притормозил, и мы все оказались на земле. Когда Рита пришла в чувство и с её лица сползла гримаса ужаса, она пообещала прикончить Юльку за её идею. Успокоив всадницу, Сергей предложил Рите поехать обратно на его "спокойном, как танк" жеребце, но, по понятным соображениям, ответ её цитировать не берусь. Следующие полчаса мы пробирались по полю к конюшням. Обеспокоенная Юля шагом выехала к нам на встречу на своём коне. При виде её на лошади Ритка прослезилась. Позже она объяснила, что за время скачки "пострадали" некоторые части её хрупкого тела. Она не желала слушать, как эффектно смотрелась в седле с развивающимися волосами.

Серёжа помог доставить пострадавшую домой. Повалившись на тахту, Рита потребовала включить радио, чтобы забыть о перенесённых страданиях. И как насмешка судьбы, из приёмника понеслась песня: "Опять скрипит потёртое седло...". Рита всхлипнула и отвернулась к стене...

Мы удивились, когда на следующий год Рита предложила поехать на дачу к Юлькиному брату. А после мы всерьёз занялись конным спортом. Сергей проводит для нас занятия в качестве личного инструктора, а недавно пригласил меня поехать с ним на Байкал - говорят, там потрясающие скакуны...

Наталья Белая

zooprice.ru

Поделиться в соцсетях:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru



Разместить объявление

При полном или частичном копировании материалов прямая и активная ссылка на www.zooprice.ru обязательна.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru