Обвал цен в зоомагазинах ВАКА

Керунг - 2007

С 7 по 9 сентября в конно-спортивном комплексе "НОВЫЙ ВЕК" состоялось одно из важных событий в коннозаводстве России.

Одной из главных задач керунга является организация государственной, обязательной для всех хозяйств системы тренинга и испытаний лошадей спортивных пород с целью использования их в селекции и производстве лошадей гарантированного качества. Отбор лучших представителей племенного молодняка проводили не только российские, но и зарубежные эксперты Германии, Польши, Литвы, Беларуси.

На заключительный этап отбора были приглашены около 60 лошадей русской верховой, тракененской, ганноверской, голштинской и других пород из различных регионов России, прошедшие федеральные испытания и набравшие оценки выше 8 баллов.

По итогам керунга проходила выставка-продажа, на которой можно было приобрести лучших лошадей спортивных пород. Пропала необходимость ездить по необъятным просторам России в поисках молодых лошадей для спорта, теперь это можно сделать в Московской области! Будем надеяться, что добрая традиция "Нового века" будет продолжаться и развиваться.

Керунг-2007 продолжался в течение трех дней.

Первый день - выводка, лошади оценивались по типу и экстерьеру, проводилась экспертиза двигательных качеств.

Вячеслав Фетисов

Лучшими в выводке были признаны:

- Максимус - 8,62 балла, команда "Олимп Кубани";

- среди лошадей 3-х лет - Паркер - 8,27 баллов, команда "Тракен";

- в категории "лошади 4-х лет и старше" - Сира 2002 г.р., - 8,17 баллов, команда "Альфарес".

Также в первый день была проведена оценка двигательных качеств на "Приз Пепла". Победителями среди лошадей 2 лет были признаны: Паленсия (9,17 балла), Старожиловский конный завод, и Клондайк (10,1 балла, проходил тест под седлом), команда "Ратомка", Беларусь. В возрастной группе лошадей 3-х лет снова лидировал Паркер, набравший 10,94 баллов. Среди 4-летних участников и старше победил Ласт Мэн Стендинг (10,62 балла), частный владелец Чернова Мария.

Во второй день испытаний лошади оценивались по прыжковым качествам и боролись за "Приз Рейса". Среди 2-леток выиграл Клондайк (9,3 балла), команда "Ратомка". Приз в категории 3-летних лошадей получил Хорунжий (9,75 балла), команда "ЕрмАК". Среди лошадей 4 лет и старше вновь победила Сира (9,38 балла), команда "Альфарес".

В заключительный день керунга проходила экспертная оценка спортивных качеств. "Приз Пакета" в категориях лошадей 2-х, 3-х, 4-х лет и старше соответственно получили Клондайк ("Ратомка"), Паркер ("Тракен") и Ласт Мэн Стендинг (частный владелец Чернова).

В финальный день проходили и ринги-выводки, где номинации присуждались по породам и возрастам. По сумме баллов за экстерьер, двигательные, прыжковые и спортивные качества лучшей лошадью керунга был признан Паркер, команда "Тракен".

Анатолий Меркулов, Римма Гагут и Инесса Потураева на награждении

Керунг-2007 отличался большим количеством призов. Кроме традиционных: Кубок спортивного коннозаводства им. Дорофеева, Приз мастерства и порядка, Кубок коневладельцев, Приз им. Анастасьева, Приз памяти В. Сергеева, Приз зрительских симпатий и т.д., присуждались призы по 14 номинациям, и в каждой из них - призовые места для лошади, берейтора и владельца. Итого: 32 первых, 32 вторых и 32 третьих мест. Никто из участников не остался без подарка - всех наградили памятными плакетками и розетками.

Ежегодный керунг - это не только профессиональный праздник селекционеров и любителей, отдавших предпочтение той или иной породе, но и прекрасный отдых для друзей, семей с детьми.

Заключительный день керунга можно назвать настоящим праздником. Одновременно с оценкой спортивных качеств проходил финал Конного фестиваля, где боролись за победу дети и любители на молодых лошадях.

В рамках керунга состоялся уникальный ВИП-конкур, соорганизатором которого выступила Лига любительского конного спорта. Верхом на горячих конях барьеры штурмовали легендарные политики, спортсмены и представители бизнес-элиты: Сергей Ястржембский - помощник президента РФ по информационной политике, специальный представитель президента РФ по вопросам развития отношений с Европейским союзом; Юрий Краснов - заместитель губернатора Тверской области; Рами Аль-Шаер - учредитель КСК "Альфарес", первый вице-президент Лиги любительского конного спорта и совладелец компании "Джамилько"; Джамиль Амин - учредитель КСК "Альфарес" и совладелец компании "Джамилько"; Борис Малиев - директор КСК "Альфарес"; Николай Гоголь - директор КСК "Отрада". Победителем VIP-конкура стал Николай Гоголь на лошади по кличке Крутой.

Никого не оставило равнодушным великолепное конное шоу русских троек, которые не могут не тронуть сердце любого россиянина. Впервые в России прошли детские скачки на пони. Они привели в восторг всех гостей, спонсором скачек выступил ОАО "Детский мир-Центр", он также наградил всех детей - участников скачек - игрушками.

Ценителей искусства порадовали выставки художника Алексея Глухарева и скульптора Владимира Иванова. Зрители могли увидеть выступление Отдельного полка конной милиции ГУВД г. Москвы, шоу фризских и андалузских лошадей и многое другое.

Мы надеемся встретиться в следующем году, привлечь большее количество лошадей и хозяйств, учтя все пожелания экспертов и участников.

Марина Казнина

zooprice.ru
873

Поделиться в соцсетях:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru





Разместить объявление

При полном или частичном копировании материалов прямая и активная ссылка на www.zooprice.ru обязательна.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика