Обвал цен в зоомагазинах ВАКА

Эквирос -2006

логотип

20 августа 2006 года в Москве в КВЦ "Сокольники" закончила свою работу восьмая Международная конная выставка "Эквирос-2006". Она размещалась в 8 павильонах КВЦ "Сокольники" на площади более 16 000 м2.

В выставке участвовали конные заводы, конноспортивные клубы, ипподромы, научно-исследовательские и учебные институты, частные владельцы из России и стран ближнего и дальнего зарубежья. Всего 212 экспонентов из 9 стран мира: Белоруссии, Бельгии, Германии, Италии, Нидерландов, России, Украины, Финляндии, Франции.

Широко были также представлены изготовители и поставщики конноспортивного снаряжения, производители кормов и ветеринарных препаратов. В рамках выставки проходили научные и деловые мероприятия, конкурсы, показательные выводки, ринги. Кульминационным событием в программе мероприятий выставки стал конный спектакль "Под знаком лошади", проходивший с неизменным успехом три вечера подряд. Организаторы: Министерство сельского хозяйства РФ, Выставочный холдинг MVK, Федерация конного спорта России. Теперь можно с уверенностью сказать, что конная выставка "Эквирос-2006" стала одним из главных событий Москвы. За девять дней ее посетили более 27 тыс. человек. Профессионалы и любители конного спорта, студенты и учащиеся, дети и их родители - каждый смог найти для себя много интересного и полезного.

188 голов лошадей 26-ти пород, размещенные в специально оборудованных денниках, а также амуниция, снаряжение для ковки, ветеринарные препараты, корма и кормовые добавки, одежда и обувь для верховой езды, услуги фирм по организации конного туризма, живопись, скульптура, специальная литература - вот далеко не полный перечень того, что было представлено на выставке.  Посетители получили редкую возможность познакомиться с элитными экземплярами отечественных пород лошадей, которых представили крупнейшие отечественные конные заводы: им. С.М. Буденного, им. Первой конной армии, "Кавказ", "Велес-3", "Монастырское подворье", Ставропольский, Старожиловский и др. Среди зарубежных участников выделялись: Fiercavalli (Италия) - крупнейшая конная выставка в мире, Pariani di Mutinelli A. & C. SNC (Италия), Quality reproduction systems. (Италия), Pfiff Reitsport Gisela Pfizner (Германия), "Ратомка" и "Белая Грива" (Белоруссия), Vasil (Украина).

конное шоуоткрытие выставки

Каждый день работы выставки начинался с показательной выводки лошадей - лучших представителей пород ведущих отечественных конезаводов. С историей и выдающимися качествами этих лошадей зрителей подробно знакомил доцент кафедры коневодства ТСХА Вадим Алексеевич Парфенов. Художники показали произведения живописи и прикладного искусства, отражающие конную тематику. Большой интерес у посетителей вызывали работы известного художника-анималиста Алексея Глухарева. Он единственный из русских художников, кто участвовал в проектировании экспозиции "Музея лошади" в Шантильи (Франция). Его работы можно встретить практически во всех российских конных заводах. Множество картин находится в частных коллекциях в России и за рубежом. Среди конкурсов, поводившихся на выставке, особое место занимает конкурс кумыса. В нем приняли участие пять отечественных производителей этого целебного напитка. Первое место разделили 1-я экспериментальная кумысная ферма Всероссийского научно-исследовательского института коневодства и кумысная ферма колхоза им. В.Куйбышева (Самарская обл.). Все участники конкурса считают, что без выставки "Эквирос" популяризация кумыса была бы менее успешной.

Участник выставки Московский поло-клуб (МПК) в присутствии нескольких сотен зрителей провел две показательных игры в поло. Между играми состоялся семинар "Играем в поло. Правила и особенности игры". Его провели президент Московского поло-клуба Алексей Олегович Родзянко и тренер Московского поло-клуба Эрнан Траверсо Лаклау (аргентинский спортсмен и тренер). В первой показательной игре в поло встречались команды "красных" и "синих", обе из МПК. Команды сыграли три чаккера. Со счетом 7:5 выиграли "синие". Во второй игре встречались те же команды. Но в команде "синих" произошла замена. Вновь играли три чаккера, и синие вновь выиграли. Счет - 6:5. На семинаре "Играем в поло" слушатели познакомились с историей и правилами игры, требованиями, предъявляемыми к всадникам, лошадям, полю и амуниции.

В рамках 8-ой международной конной выставки "Эквирос" состоялся 5-й открытый турнир по выездке "Конный бал в Сокольниках". Зрителям была представлена произвольная программа, включающая "па-де-де" и "кюр". Каждый номер имеет свое название или, как говорят конники, девиз: "Пять минут из жизни копа", "Джаз", "Танец". Выступления участников оценивала судейская комиссия во главе с судьей республиканской категории Еленой Орловской. Первое место в "па-де-де" завоевали Алексей Колесниченко и Аида Хаджимерзаева (команда ОУСЦ "Планерная"). Лучшим номером "кюр" был признан "Танец", который продемонстрировала Екатерина Молчанова на жеребце по кличке Охотск (команда "Добрый пони").

конное шоуконное шоу

Внимание профессионалов и любителей конного спорта привлек 5-й открытый турнир по конкуру на кубок выставки "Эквирос" (главный судья соревнований - заслуженный тренер СССР, старший тренер сборной России по конкуру Олег Оводов). В первом соревновании всадники должны были преодолеть маршрут с высотой препятствий до 125 см. Победил мастер спорта Владимир Дашутин (частный владелец) на Визави, который успешно прошел все препятствия, не получив ни одного штрафного очка. Далее зрителей ждало самое интересное зрелище в этом виде соревнований - конкур по возрастающей сложности с джокером. Это значит, что препятствия на маршруте постепенно усложняются. Причем степень сложности увеличивается не только за счет высоты препятствий (до 140 см), но и за счет их расположения на маршруте. Победу одержал мастер спорта Виктор Седельников на Белладонне (команда Почетного эскорта президентского полка), набрав 33 балла за 26,5 сек. Он стал обладателем кубка "Эквирос" и получил главный приз соревнований - конкурное седло, предоставленное торговой фирмой "Эквицентр".

Великолепным дополнением к спортивной и зрелищной программе "Эквирос-2006" стали показательные выступления по зарождающемуся военно-прикладному виду конного спорта джигитовке, организованные Федерацией конного спорта Московской области. Программа включала в себя три раздела: "Владение оружием", "Джигитовка", "Произвольная программа". В первом разделе демонстрировалось владение пикой, шашкой и пистолетом на быстро скачущей лошади. В разделе "Джигитовка" - толчки с земли с посадкой в седло (многократно на полном скаку, соскок либо через шею, либо через круп лошади); езда, стоя на седле; поднимание на скаку предметов с земли (скашивание). В произвольной программе всадник за две минуты демонстрировал наибольшее количество приемов владения оружием, причем здесь уже добавлялись топор, аркан и нагайка. Подсчет очков не производился. Самые громкие аплодисменты зрителей сорвал Монгуш Орлан. Он выступал лихо и артистично. В отличие от других всадников, Монгуш преодолевал на лошади еще и пылающие препятствия. Соревнования собрали большое количество зрителей, привлекли внимание специалистов-конников и журналистов. За девять дней работы выставки посетители имели возможность полюбоваться оригинальными фотоработами, представленными как фотографами-профессионалами, так и любителями на конкурс "ЭквиФОТО-2006".

конное шоуконное шоу

Из 1780 присланных на конкурс работ 89 участников было отобрано 160 фотографий. Фотоконкурс проводился по нескольким номинациям: "Мир вокруг лошади", "Портрет лошади", "Ипподром", "Спорт", "Это было вчера...". Победителями в каждой номинации стали: Е. Макаревич, В. Макарова, А. Макеев, И. Зданович, А. Митрофанов. Абсолютным победителем "ЭквиФОТО-2006" жюри единодушно признало Артема Макеева, профессионального фотографа, чьи работы публикуются во многих конных изданиях. Ему было присвоено звание "Мэтр конной фотографии". Одновременно проходил журналистский конкурс "ИппоПресс-2006", работы на конкурс присылали из различных регионов России и стран СНГ. Конкурс проводился по трем номинациям. В номинации "ИППОSTORY" победила Инна Суходольская (публикация "Сказка о кобылице"), в номинации "Конская культура в России: история и современность" - Наталия Задорнова (публикация "Из истории образования Чувашского конного завода и формирования маточных семейств"), в номинации "ИппоСпорт" - Ольга Хромова (публикация "Короли и кони"). Абсолютным победителем конкурса "ИппоПресс-2006" стала Инна Суходольская.

В рамках деловой программы выставки прошла 7-я Научно-практическая конференция "Болезни лошадей: диагностика, профилактика, лечение". Организаторы: Международная выставочная компания, Конское ветеринарное объединение, Гильдия ковалей, Ассоциация практикующих ветеринарных врачей. В первый день работы конференции состоялся семинар "Практические советы ветврачей коневладельцам. Простые ответы на сложные вопросы". Члены Ассоциации практикующих ветеринарных врачей рассказали о методах диагностики и лечения таких часто встречающихся заболеваний, как гельминтозы, колиты, ламинит, тенденит, травматические повреждения суставов. В первую очередь они обращали внимание присутствующих на методы профилактики и оказания первой помощи. Большую часть времени ветеринарные специалисты уделили ответам на вопросы коневладельцев. Самые интересные из них отмечались подарками (наборами ветпрепаратов и кормов). Больше всего подарков (от всех выступающих!) получила частный владелец, тренер по верховой езде Ольга Павлихина.

конное шоу

- Такой семинар мы проводим на выставке "Эквирос" всего второй раз, и хочу отметить, что число слушателей по сравнению с прошлой выставкой увеличилось вдвое. В своих выступлениях мы делаем основной акцент на прогрессивные методы лечения, рекомендуем коневладельцам самые современные ветпрепараты, - говорит главный ветеринарный врач БМКК "ПРАДАР" Евгений Горовой. Особое внимание на конференции было уделено вопросам профилактики и лечения ламинита (травматического поражения листочкового слоя копыта лошади - ламины). С тех пор как лошади начали переходить в частное владение, количество случаев заболевания ламинитом с каждым годом увеличивается. С новейшими методами диагностики и лечения ламинита присутствующих ознакомили начальник ветслужбы КСЦ "Измайлово" Мария Жукова и доктор Lorenzo D'Arpe, Департамент клинической ветеринарии, Государственный Университет (Италия). Доктор D'Arpe также провел два мастер-класса: по медикаментозному лечению суставов лошадей и ортопедической ковке при ламините. Во время работы конференции прошла официальная церемония вручения почетной награды Конского ветеринарного объединения "Ветеринарный Крест" специалистам, работающим в области ветеринарной медицины лошадей. Путешествие во времени и в пространстве. Восток... Средние века... Гибкие и грациозные лошади-ахалтекинцы (древнейшая порода лошадей). Все это было представлено зрителям на шоу "Золотой ахалтекинский кубок ШаЭль".

Тысячи москвичей и гостей столицы пришли на вечерний конный спектакль "Под знаком лошади", гвоздь развлекательной программы выставки. Шоу сопровождалось световыми и лазерными эффектами. Зрители постепенно погружались в стихии Земли, Воздуха, Огня и Воды, становились свидетелями борьбы хоббитов и Темных Сил, переносясь в разные исторические эпохи. Но неизменным оставалось одно: неразрывная связь Человека и Лошади. Все, кто видел этот спектакль, убеждены, что это грандиозное зрелищное шоу, не имеющее аналогов в нашей стране. Выступление профессиональных артистов надолго останется в сердцах зрителей, переполнив их чувством восхищения и наслаждения. Традиционно в рамках выставки "Эквирос" ООО "Торговый дом Петерхорс" учреждает приз лучших представителей возрождающихся пород лошадей. В этом году приз получили два лучших жеребца, Бруч и Баобаб, донской и терской пород. Перед торжественной церемонией награждения победителей выставки состоялась церемония определения абсолютного чемпиона выставки "Эквирос-2006". По единодушному мнению жюри и участников выставки, абсолютным чемпионом стал жеребец Бруч. В церемонии награждения принял участие Кавалерийский почетный эскорт президентского полка.

Следующая, 9-я, Международная конная выставка "Эквирос-2007" пройдет 18-26 августа 2007 г.

Материал подготовлен пресс-службой
выставочного холдинга MVK

704

Поделиться в соцсетях:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru





Разместить объявление

При полном или частичном копировании материалов прямая и активная ссылка на www.zooprice.ru обязательна.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика