Серия 44 - ошейники от паразитов для собак и кошек

Итоги международной конной выставки Иппосфера-2010

17.06.2010

Иппосфера-2010Окончилась «Иппосфера-2010». Время подводить итоги целого года работы, друзья!
Вам, наверняка, было бы интереснее прочесть увлекательный репортаж, чем читать итоговый пост релиз, однако… Однако те, кто по-настоящему любит нашу конную выставку, прочтут и этот отчет без малейшего возмущения, а с большим пониманием, я уверена.

Отношение к прошедшей в 2010 году выставке в среде конников нашего города разделилось.
Деятельная часть людей, организаторов, руководителей впряглись в совместную с оргкомитетом творческую и организационную работу и с огромным энтузиазмом воплотили интересные и важные проекты в залах ВК «Ленэкспо»!

Таких людей в профессиональной конной среде – большинство. Скептичное меньшинство недовольно… Скептичное меньшинство расстроено тем, что великий Лоренцо не посетил «Иппосферу», и не развлек их праздную скуку своим увлекательным выступлением, ни Бербаум со Слоотаком нам всем не показали на манеже «Иппосферы» высший класс конкура… Потому, мол, скукота была страшная! Именно поэтому мы и публикуем маленький отчет, чтоб господа скептики задумались на минуту: представляют ли они КАКОЙ гигантский труд стоит за тем, чтоб раз в году Петербург увидел лошадей, Так много, таких прекрасных лошадей в самом центре нашего города!

С 1 по 4 мая в Санкт-Петербурге на территории выставочного комплекса «Ленэкспо» прошла 12-я Петербургская международная конная выставка «ИППОСФЕРА». Несмотря на сложную экономическую ситуацию, мы сумели объединить усилия и отлично справились с задачей!

В организации выставки приняли деятельное участие: ОАО «Ленэкспо», Ассоциация "Росплемконзавод", Всероссийский НИИ коневодства, при активном участии и поддержке Комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области, Комитета по физической культуре и спорту Администрации Санкт-Петербурга, Управления ветеринарии Администрации Санкт-Петербурга, Федерации конного спорта Санкт-Петербурга, Федерации конного спорта Ленинградской области.

Стоит задуматься, ЗАЧЕМ ЖЕ господа президенты федераций и представители государственных учреждений считают долгом не только активно содействовать «Иппосфере», но и принимать в ней личное участие?

ПОЧЕМУ глубокоуважаемые люди, вопреки скептичному унынию меньшинства объединили свои усилия с выставкой именно в ту пору, когда во всем мире конные проекты сокращают наращенные темпы развития? Вы не задумались об этом?

И почему это (если верить СМИ) кругом «кризис», а на «Иппосфере» аншлаг и рекорды посещаемости?
Наверное, потому, что настало время объединится тем, кому небезразлична судьба конного дела в регионе и стране. Мы делаем все, чтоб на трибунах «Ленэкспо» показать петербуржцам все краски конного мира и вовлечь новых людей, впечатлившихся лошадьми в наше общее дело.

Иппосфера-2010Общая площадь, занятая "Иппосферой" в 2010 году, составила 19400 кв. метров: 4 выставочных павильона, открытые площадки, 3 манежа – малый (15 х20 кв.м.) в павильоне №8а, в павильоне N7 расположились : центральный (60 х 30 кв. м) и разминочный (30 х 20 кв.м) манежи, стендовая экспозиция с товарами и услугами для конного спорта и верховой езды, стенды ведущих учебных и научных учреждений, конные клубы, племенные хозяйства, специализированные СМИ, художественная- и фотогалереи, а также трибуны для зрителей. В павильонах №5 и №8 – гостевые конюшни для племенных и спортивных лошадей на 100 денников и 20 стойл для пони.

Лучшие конференц-залы с современным оборудованием были предоставлены для деловой программы выставки, которая включала конференции и семинары по вопросам ветеринарии для лошадей, иппотерапии и инвалидного конного спорта, судейства в конном спорте, культурных и исторических мероприятий, посвященных лошадям.

Огромный респект организаторам конференций и семинаров!

Внимательные люди, конечно же, заметят, что рабочая площадь выставки в 2010 практически УДВОИЛАСЬ!

Коневладельцы были благодарны оргкомитету за то, что, исполняя пожелания владельцев лошадей, выставка разделила конюшни на экспозиционную и закрытую от посетителей. Конюшни были вынесены в павильоны, отдаленные от выставочного главного манежа и лошади в 2010 году получили возможность эмоционально отдыхать от шума, музыки и впечатлений. Работы, чисто организационной работы с разделением конюшен прибавилось не вдвое, а вчетверо, но и результат был самым благоприятным. Тишина и спокойствие лошадей превыше всего!

Претензии покупателей к сравнительно скромному ассортименту на стендах, возможно и правомерны. Но! Проведенный опрос стендовиков наглядно показал, что продавцы, ведущие правильную политику удовлетворения спроса, успешно отработали выставку и остались очень довольны продажами Вероятно, пресловутое «падение покупательского спроса», в большей степени следствие маркетинговых ошибок самих представителей торговых фирм , чем истинное отражение дел на рынке!

Да, люди становятся избирательней, да, люди выросшие в эпоху тотального дефицита, уже не сметают с витрины не глядя все, что можно навесить или одеть на лошадь – но это же ПРЕКРАСНО! Так как именно это свидетельствует о выросшем профессионализме потребителя. Становитесь активнее, внимательнее к клиенту, господа представители торговых фирм.

Подойдите творчески к вашей работе, изучите спрос, представьте товар лицом, с интересным представлением новинок конного рынка. Подобные «экономические кризисы» всегда были инструментом рыночной селекции. В процессе эволюционной борьбы с финансовыми неурядицами «выживет» сильнейший из конкурентов, с самым грамотным и творческим подходом к делу. Полагаю, что именно на «Иппосфере-2011» наиболее полно и отразится реальная расстановка сил игроков конного рынка! Желаем Вам удачи.

В ХII Санкт-Петербургской конной выставке "Иппосфера" приняло участие более 140 организаций из России (Санкт-Петербурга, Ленинградской области, Москвы, Московской области, Калининграда, Кирова, Тверской, Рязанской области, Ставропольского края), Белоруссии, Эстонии, Германии, Голландии.
В ринг-выводках, спортивных событиях, показательных выступлениях приняли участие 235 лошадей!
С 1 по 4 мая выставку "Иппосфера" посетили более 13 000 человек, представители Санкт-Петербурга, Ленинградской области, краев и областей России, Эстонии, Латвии, Украины, Франции, Финляндии, Китая.

Иппосфера-2010Ежедневно проходила показательная выводка лошадей – участников выставки, а в течение 4-х дней состоялось 7 породных рингов:

• Выставка лошадей донской и буденновской пород «Золото России»
• Региональный чемпионат ахалтекинской породы «Северная звезда»
• Фестиваль «Рысаки Северо-Запада». Ринги рысистых пород
• Чемпионат пони и лошадей пони-класса
• «Созвездие терца» – ранг лошадей терской породы
• «Восток-Запад» – ринг лошадей арабской породы
• «Спортивные лошади России» – ринг лошадей полукровных пород спортивного направления

Конноспортивная программа включала 3 турнира по 2-м дисциплинам конкуру и выездке по программе косюмированных КЮРов:

- «Балтийские надежды» – дети на пони и лошадях пони-класса
- «Невский юниор» – соревнования среди юношей и юниоров
- «Кубок Ленэкспо» – соревнования среди спортсменов-любителей

Впервые эти соревнования получили статус Всероссийских и были включены в календарь Федерации конного спорта России.

Основные события деловой программы в конференц-залах и площадках 7 павильона:

• Российско-французская (5-я Международная Санкт-Петербургская) конференция по проблемам ветеринарной медицины лошадей
• Международный открытый ветеринарный форум «КОНЕTALK» для коневладельцев
• Межрегиональная Конференция «Иппотерапия. Инвалидный конный спорт. Опыт и перспективы» и мастер-класс на малом манеже павильона 8а.
• Впервые состоялся Открытый Всероссийский турнир по ковке. Судил турнир и показывал мастер- класс – неоднократный призер и победитель международных турниров по ковке и изготовлению подков – ведущий коваль нашего региона Олег Забиякин.
• Мастер-классы по драйвингу показывал ведущий европейский специалист – Марко Хильденбрандт из Германии.

Все события выставки успешно состоялись. К сожалению, лишь господин норвежский судья турнира по ковке буквально не смог покинуть прибывший в Петербург паром вследствие совершенной им ошибки при оформлении визы в нашу страну.

С огромной и горячей благодарностью оргкомитет «Иппосферы» вспоминает те инициативные группы организаторов событий и единомышленников, кто предпочел деятельное практическое участие в развитии нашего петербуржского проекта теоретическим жалобам на то, как все в нашем конном королевстве плохо и запущено. Многие прекрасные нововведения, такие, как благоустроенный и комфортный бонитировочный ринг с электронной системой фиксации результатов, были выдуманы и воплощены в жизнь сообща с энтузиастами конного дела.

Всероссийские спортивные турниры для детей, юношей, юниоров и спортсменов – любителей были проведены организационно практически безупречно! Необычайно порадовала и спонсорская активность «Иппосферы2010»! Очень многие представители организаций и фирм, ранее не участвовавшие в событиях нашей выставки предоставили внушительные призовые фонды победителям и призерам. Их мы обязательно поименно поблагодарим!

Главным достижением выставки стали наши общие рекорды! Рекорд посещаемости, рекорд по числу экспонированных лошадей, рекорд числа проведенных событий!

Наша выставка отнюдь не претендует на звание «грандиозной европейской». Еще ОЧЕНЬ РАНО даже начинать уверенно говорить об отдаленных перспективах конного дела в России.
Но самое время вспомнить две поговорки, отражающие суть происходящего:
«Дорогу осилит идущий!»
«Ребенок, идущий по ВЕРНОЙ дороге, обгоняет самурая, скачущего не туда»

Дорогие коллеги и единомышленники! Судьба конного дела нашего города и нашей выставки – только в наших руках!
Оргкомитет «Иппосферы» уже начал работу по подготовке к выставке 2011 года. Присоединяйтесь с предложениями и рекомендациями!

Е. Типикина


Поделиться в соцсетях:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru



Разместить объявление


При полном или частичном копировании материалов прямая и активная ссылка на www.zooprice.ru обязательна.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru