Обвал цен в зоомагазинах ВАКА

Кубок Клубов России в рамках конной выставки Иппосфера-2006

Сильнейшие клубы, известнейшие спортсмены, лучшие лошади - все они в одном месте и в одно время доказывают своё мастерство. "Иппосфера-2006" готовит зрителям новые сюрпризы.

5, 6 и 7 мая в рамках выставки "Иппосфера-2006" в ЛенЭкспо состоятся общекомандные и личные конноспортивные соревнования по конкуру "Кубок Клубов России".

Главный организатор состязаний - ООО "Управляющая компания "Холдинг МИНИТЭКС".

Соревнования не являются беспрецедентными. Впервые Кубок Клубов проходил в 2003 году. Правда, в предыдущий раз не многим посчастливилось их увидеть: помещение выставочного комплекса ЛенЭскпо не было рассчитано на большое количество зрителей. В новом году всё будет иначе. Во-первых, Кубок будет разыгрываться в новом павильоне ЛенЭкспо, способным вместить до 3000 человек. Во-вторых, городские власти готовы оказать поддержку организаторам.

Об этом на пресс-конференции по случаю официального объявления о начале подготовки соревнований говорил президент Федерации конного спорта России Г.Н. Селезнёв: "Мы вчера встречались с Валентиной Ивановной Матвиенко. Губернатор Санкт-Петербурга поддерживает наши соревнования, город окажет помощь, и, я думаю, что и тот Оргкомитет, который будет создан, и дирекция турнира, которую возглавляет Александр Николаевич Бортников, сделают всё, чтобы эти соревнования стали ярким событием".

А.В. Гуляев, директор соревнований, в свою очередь сообщил, что Оргкомитет создаст все условия для безопасного выступления всадников и лошадей. Препятствия будут не только украшать манеж, но и отвечать требованиям международной Федерации конного спорта. Грунт разминочного и "боевого" полей также приведут в соответствие с международными нормами.

пресс-конференция

Состязаться спортсменам предстоит в течение 3 дней. Ежедневно зрители смогут наблюдать 4 конкура, один из которых будет проводиться для молодых (до 6 лет) лошадей. Помимо основной программы соревнований посетителям представится возможность увидеть выступления каскадёров, спортсменов и артистов.

Что касается участников, то о них на пресс-конференции говорили особо. Дело в том, что к состязаниям допускаются команды, состоящие из 3 всадников: взрослого спортсмена (от 21 года), юниора (от 14 до 18 включительно) и ребёнка (все всадники до 14 лет). Идея включить в команду спортсменов разных возрастных групп принадлежит президенту Федерации конного спорта Санкт-Петербурга и области Р.В. Гуляеву.

Таким форматом заинтересовались и зарубежные коллеги. Вся "фишка" в том, что судьба приза (а призовой фонд - шутка ли! - составляет 100.000$) равно зависит от выступления профессионального всадника и ребёнка, то есть ответственность за успех команды одинаково ложится на плечи каждого её участника. Организаторы уверены, что этот факт станет стимулом для развития юношеского конного спорта.

"Кубок" - абсолютно российские соревнования. Это значит, что только российские всадники, представляющие только клубы Российской Федерации, смогут принять в них участие. А вот среди наблюдателей будут зарубежные гости, имена которых широко известны.

На время проведения "Кубка" Северная столица станет ещё и столицей конноспортивной. Свои команды представят сильнейшие клубы страны. Ожидается, что Петербург будут представлять 3-4 лучших конноспортивных клуба города.

О состоянии конной инфраструктуры в Петербурге говорили много. За последние годы количество клубов в городе резко увеличилось, и сейчас их число составляет 144. Ежегодно образуется 20-30 новых, и тенденция к росту не прекращается.

Федерация обеспокоена не количеством, а качеством растущих, как грибы, КСК. Геннадий Селезнёв заметил, что будут приняты все возможные меры, "чтобы не было такого, как у нас сейчас получается: есть конюшня, где лошадь стоит по колено в навозе, и она объявляет себя спортивным клубом". Он сообщил, что уже разработано положение о конноспортивных клубах, в соответствии с которым они будут проходить аттестацию. "Мы хотим, чтобы наши клубы поднялись на современный уровень, чтобы там можно было профессионально заниматься, начиная с "младых ногтей"".

Возвращаясь к теме соревнований, заметим: организаторы ведут переговоры с телеканалом "Спорт" и некоторыми петербургскими каналами на предмет трансляции "Кубка Клубов", что позволит всем желающим увидеть борьбу лучших спортсменов.

Во время своего выступления Р.В. Гуляев произнёс фразу, которая, пожалуй, может стать эпиграфом к соревнованиям: "Задача Федерации сделать так, чтобы все поняли: конный спорт - это искусство, это красота". Тех, кто ещё сомневается, а также тех, кто не сомневался никогда, организаторы пригашают на "Кубок Клубов России". Приходите, и убедитесь: красота спасёт мир!

Наталья Белая

456

Поделиться в соцсетях:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru





Разместить объявление

При полном или частичном копировании материалов прямая и активная ссылка на www.zooprice.ru обязательна.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика