Hurtta - одежда для собак из Финляндии

Международная конная выставка Иппосфера-2005

17 мая закончил свою работу 7-ой международный салон лошадей и пони "ИППОСФЕРА-2005". В этом году выставку посетили около 20 тысяч человек. Среди них представители 38 регионов России и 14 стран ближнего и дальнего зарубежья. 120 фирм и предприятий экспонировали свою продукцию. В основном все участники выставки остались довольны уровнем её проведения. Нарекания были только на питерскую совсем не майскую погоду с ветром и дождем.


конная выставка Иппосфера
конная выставка Иппосфера

В рамках выставки прошли мероприятия и конференции для специалистов и любителей: "Научно-практическая конференция по актуальным вопросам ветеринарии в коневодстве"; III открытая общественная акция "Ветеринарные советы - в помощь коневладельцу". На них ведущие специалисты из Санкт-Петербургской государственной академии ветеринарной медицины рассказывали о проблемах лечения и профилактики заболеваний лошадей. Рассматривались конкретные случаи из практики.

конная выставка Иппосфера
конная выставка Иппосфера

Специалисты, занимающиеся с маленькими детьми и с детьми-инвалидами, отметили прошедший 16 мая семинар и открытый урок на тему: "О верховой езде и ее воздействии на организм человека. Иппотерапия: возможности и перспективы реабилитации детей с детским церебральным параличом и потерей слуха", который провел санкт-петербургский благотворительный фонд "Выбираю жизнь". На семинаре специалисты фонда представили практическую программу по реабилитации взрослых и детей.

конная выставка Иппосфера
конная выставка Иппосфера
Но самый большой восторг и признание посетителей вызвало вдохновенно завораживающее С-Шоу "Открытое первенство Санкт-Петербурга по шоу арабских лошадей", организаторами которого выступили: ассоциация "Росплемконзавод" и КСК "Сокорос". Совершенная в своей восхитительной красоте арабская лошадь два вечера подряд была главной "прима-балериной" манежа. В руках Яна Калиса всемирно известного заводчика арабских лошадей и ультра-класса мастера-выводчика "русские арабы" покоряли сердца судей и посетителей выставки.

конная выставка Иппосфера Словно сошедшие со старинных гравюр "плыли" они по манежу, гордо поднявши хвостик, изгибая затылок и картинно раздувая ноздри от возбуждения. Шквал аплодисментов и на вздохе восхищения "в-а-а-у" зрителей сопровождали каждого араба, выходившего на манеж.

В такие минуты чувствуется искренняя гордость и восхищение за наш Терский конный завод в Пятигорске, который сохранил и приумножил славу русского араба как в России, так и за рубежом.

"Русское чудо, русское золото" называют их в зарубежных СМИ. Шейхи и представители королевских кровей Европы покупают их в свои конюшни на аукционах. Наши арабы живут в Норвегии и Африке, Иране и Америке. Умные, стремительные и добрые по характеру они годятся под седло как взрослого всадника, так и ребенка.

Вот почему в завершение 2 дня генеральный директор ассоциации "Росплемконзавод" Тимченко Александр Михайлович, поблагодарив всех за внимание, сказал, что хочет закончить шоу на доброй ноте и торжественно вручить детям-инвалидам санкт-петербургского благотворительного фонда "Выбираю жизнь" лошадь арабской породы Терского завода.

Зал ахнул в восхищении - на манеж вывели гнедого жеребца по кличке Арно 20. Лошадь, словно понимая свою миссию, была спокойна и дружелюбна. Слезы заблестели на глазах зрителей и участников церемонии. Дети-инвалиды разрыдались от счастья.

Эта лошадь - их возможность выступления по программе Параолимпиады в международных соревнованиях. Какое счастье видеть в их глазах восхищение, радость и желание жить и побеждать вопреки всему. Хотелось бы пожелать всем им успехов и удачи.


774

Поделиться в соцсетях:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru





Разместить объявление

При полном или частичном копировании материалов прямая и активная ссылка на www.zooprice.ru обязательна.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика