Hurtta - одежда для собак из Финляндии

Ринг лошадей донской и буденновской породы "Золото России – 2012"

Ринг лошадей донской и буденновской породы Выходной, 6 мая этого года для всех ценителей лошадей донской и буденновской пород, попавших на выставку «Иппосфера», стал настоящим праздником. В этот день состоялась VI выставка «Золото России». Пожалуй, это была одна из самых представительных выставок. В этом году была опробована новая система судейства. Лошади расставлялись не в ринге, а по результатам суммы баллов трех оценок – за тип, экстерьер и качество движений, которые выставлялись тремя экспертами. В роли экспертов выступали Николаева А.А., Абрамова Н.В., Гладкий Р.С.

Сначала на манеже были представлены самые юные участники выставки – Гордей 6, 2010 г.р., донской породы и Массон 1, 2009 г.р., высококровный. Далее настал черед кобыл. Здесь получили свои оценки без расстановки чистопородная донская Заботная 65 и буденновская Заря 29. Первым рингом стал ринг арабо-донских кобыл. Правда, было их всего две, но обе они отличного качества. В результате первое место было отдано золотисто-рыжей Абхазии 202, 2004 г.р., а второе – рыжей Прозе 2002, 2005 г.р. Далее настал черед показа меринов. Как правило, мерины на племенных выставках демонстрируются не как племенные животные, а как представители своей породы. Именно поэтому они оцениваются отдельно. Здесь было представлено 6 лошадей донской и буденновской пород. Первое место было присуждено нарядному и экстерьерно правильному золотисто-рыжему Азарту 15, 2006 г.р. В этом году на «Золото России» собралось большое количество жеребцов буденновской и донской пород. Поэтому в каждой породе жеребцы были разделены по возрастам. Все четыре ринга составили лошади, проходящие подготовку к конному походу «Москва-Париж», посвященному 200-летию Бородинской битвы.


Ринг лошадей донской и буденновской породы
Ринг лошадей донской и буденновской породы

Победителями стали:
- среди жеребцов буденновской породы 4 лет – золотисто-рыжий Барс 8;
- среди жеребцов буденновской породы 5 лет и старше – золотисто-рыжий Иск 28;
- среди жеребцов донской породы 4 лет – золотисто-рыжий Стамбул 18;
- среди жеребцов донской породы 5 лет и старше – золотисто-бурый Зачин 224.

Ринг лошадей донской и буденновской породы
Ринг лошадей донской и буденновской породы

Затем среди этих победителей рингов был выбран Абсолютный Чемпион выставки «Золото России». Им стал молодой перспективный жеребец Стамбул. По завершении рингов все посетители «Иппосферы» увидели поистине фееричное зрелище – конный проезд группы казаков на жеребцах донской и буденновской пород в исторической форме 1812 года. 22 жеребца и мерина под управлением своих всадников спокойно делали перестроения в небольшом манеже. Это был дебют и для людей, и для лошадей, которые впервые оказались не просто в большом городе, но и на ярко освещенном манеже, где звучала громкая музыка, а зрители не помещались на трибунах и поэтому плотной толпой стояли вдоль бортиков манежа.

Ринг лошадей донской и буденновской породы
Ринг лошадей донской и буденновской породы

Надо заметить, что этот праздник не состоялся бы без активной поддержки руководства выставки и без добровольных помощников, которые из года в год помогают проводить такие мероприятия в Москве, Санкт-Петербурге и Ростовской области. Это Зеленина Ирина, Иванова Надежда, Михеева Елена, Матюшева Екатерина, Кицай Наталья, Смирнов Александр.

А.А. Николаева, канд. с/х наук, ст.н.с. ВНИИ коневодства, регистратор ГПК лошадей донской и буденновской пород.
Все фотографии предоставлены студией «Арт-Дариаф». 8 (921)793-74-12

1236

Поделиться в соцсетях:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru





Разместить объявление

При полном или частичном копировании материалов прямая и активная ссылка на www.zooprice.ru обязательна.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика