Hurtta - одежда для собак из Финляндии

Всероссийские конные игры

С 25 апреля по 4 мая в СКК "Петербургский" уже во второй раз прошло грандиозное мероприятие, объединившее все лучшее, что создано человеком для лошади. Конный мир - таинственный, прекрасный и многогранный - в очередной раз распахнул свои двери для всех желающих. В дни проведения игр на территории спортивно-концертного комплекса разместились: главный манеж, два разминочных поля, выставочная зона, ложи для почетных гостей, пресс-бар для журналистов и спортсменов, помещения для проведения деловой программы. За все дни мероприятия через конюшни ВКИ прошли более 390 лошадей разных пород.


Всероссийские конные игры
Всероссийские конные игры

События такого масштаба не остаются незамеченными. Не только спортсмены-конники, не только зрители, но и высокопоставленные лица посещали конные игры, на манеж СКК было обращено внимание прессы, а вечерами, когда интенсивная конноспортивная и деловая программы завершали свою работу, трибуны взрывались бурными овациями - наступало время показа великолепного спектакля "Мир, покоренный лошадьми".

Эти десять дней проходят словно на одном дыхании. Тысячи взоров притянуты сюда, в СКК, где творятся настоящие чудеса. Что ожидало нас на этот раз? Во-первых, насыщенная, богатая программа по конному спорту. Помимо традиционных турниров по конкуру и выездке, состязаний спортсменов-параолимпийцев, в нашем городе впервые прошел чемпионат России по джигитовке - старинному военно-спортивному искусству, которое является перспективным как самостоятельный вид спорта и служит поддержанию и сохранению вековых национальных традиций.

Всероссийские конные игры
Всероссийские конные игры

То, что можно было наблюдать в фойе спортивно-концертного комплекса, радовало и профессионалов конного спорта, и любителей лошадей вообще. Для них в эти дни была представлена замечательная продукция крупнейших производителей России и зарубежных стран - товары для лошади и всадника, достижения ветеринарии, издания, посвященные лошадям, научно-исследовательские и учебные организации, конный туризм и т.д.  Проект стендовой экспозиции и деловая программа в рамках конноспортивных мероприятий носит название Русской конной выставки и является незаменимой частью всего проекта Всероссийских конных игр.

Главная идея этого десятидневного праздника очень проста и благородна: показать миру единство человека и лошади, их дружбу и плодотворное сотрудничество. Во многих материалах, которые предоставлялись прессе, деловым партнерам, участникам и всем гостям мероприятия, немаловажным документом стал так называемый Кодекс поведения Международной федерации конного спорта (FEI) для благополучия лошади.

Всероссийские конные игры
Всероссийские конные игры

Эти, несмотря на их официальность, трогательные и проникновенные строки призывают людей к гуманности и дружбе, в очередной раз напоминая нам, что животное - это друг и партнер, а не средство для удовлетворения собственных амбиций. Вот некоторые выдержки: "На всех этапах подготовки и тренинга спортивной лошади ее благополучие должно быть приоритетным по отношению к любым другим требованиям. Это включает хороший уход, методы тренинга, ковку и снаряжение, перевозку лошадей и организацию их переезда.

Турниры не должны быть во вред благополучию лошади. Особое внимание должно уделяться зоне проведения соревнований, грунтам, погодным условиям, размещению на конюшнях и соответствию физического состояния лошади целям перевозки. Следует приложить все усилия для того, чтобы лошадям по завершении соревнований был обеспечен соответствующий уход, а по завершении их спортивной карьеры - соответствующее гуманное обращение". Организаторы выставки продемонстрировали зрителям и гостям именно такой высочайший уровень состязаний и праздничных вечерних выступлений, где интересы лошади ставятся выше остальных интересов, и все, что наблюдает публика, - замечательное доказательство этого.

Всероссийские конные игры
Всероссийские конные игры

Президент Федерации конного спорта России Геннадий Селезнев в приветственном выступлении обратился к участникам и зрителям ВКИ примерно с таким же словами напутствия: "Мероприятия такого масштаба и такой событийной насыщенности - отличный инструмент в популяризации конного спорта среди населения. Ни для кого не секрет, что общение с животными - один из лучших способов развивать и совершенствовать человека. Работа с лошадьми - грациозными, благородными, а главное, чуткими существами - это один из лучших способов развивать характер, чувство ответственности, желание трудиться".

Президент ВКИ Александр Николаевич Бортников в своем выступлении отметил, что 4 мая мероприятие закончилось, а 5 мая уже начнется подготовка Всероссийских конных игр 2009 года. И это вовсе не позерство, потому что мероприятия подобного масштаба - плод титанического труда сотен людей. Кроме того, по словам организаторов проекта, следующие конные игры будут выходить на все более и более высокий уровень, включая в себя турниры и этапы соревнований общенационального и мирового масштаба.

Что ж, подождем. Подведем итоги, еще раз полюбуемся замечательными фотографиями, вспомним свои яркие, незабываемые впечатления... И будем ждать новых Всероссийских конных игр в 2009 году!

Анна Курц,
фото Елены Кенунен

zooprice.ru
1121

Поделиться в соцсетях:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru





Разместить объявление

При полном или частичном копировании материалов прямая и активная ссылка на www.zooprice.ru обязательна.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика