Обвал цен в зоомагазинах ВАКА

Торговый дом Есаул, конный магазин в Выборгском районе СПб

;

Торговый дом "Есаул", конный магазин

Адрес: 194223 Санкт-Петербург, пр. Тореза, д. 68
Тел: (812) 322-59-99
Факс: (812) 591-66-56
Официальный сайт: esaul-mustad.ru

Думается, что конники старшего поколения ещё помнят те времена, когда "одеть-обуть" лошадь было настоящей проблемой, и если амуницию, за исключением, пожалуй, седла, ещё можно было худо-бедно сшить своими руками, то с подковами дело обстояло куда сложнее. Чтобы изготовить подковы, нужно железо, нужен горн, а самое главное, умелые руки. Вот и приходилось ковать лошадей на те подковы, которые удавалось раздобыть "по случаю", и были они частенько очень невысокого качества.  А уж о пластиковых подковах у нас и "слыхом не слыхивали

Это теперь каждый владелец лошади может выбрать по своему усмотрению подковы "Verkman", "Mustad", "Kerchaert", "Basic" или "CtCroix", и при этом, чтобы купить их, совсем не обязательно ехать за границу, нужно просто обратиться в ООО Торговый Дом "Есаул", генеральный директор которого Владимир Михайлович Аксенов любезно согласился ответить на несколько вопросов.

- Владимир Михайлович, как и когда родилось ваше детище? - Все началось с того, что директор фирмы, в которой я работал, купил дочери лошадь. Выяснилось, что у нее проблемы с копытами. Оказавшись вскоре за границей, он впервые увидел пластиковые подковы, но нужного для его лошади размера не нашлось, и он попросил адрес компании, изготавливающей эти подковы, чтобы заказать их непосредственно у производителя. Ответ пришел не сразу, и в нем было высказано удивление - оказалось, это было первое обращение из России, более того, компания "Mustad" предложила сотрудничество, и мне было поручено провести первичное маркетинговое исследование. Для этого нужно было знать количество конных клубов, поголовья лошадей, т.е. оценить емкость рынка. Отчет был представлен в "Mustad", и вскоре появился на свет "Есаул". Было это в 1996 году.

- Почему было выбрано именно это название?
- Просто у тех людей, стараниями которых появился на свет "Есаул", и у меня в том числе, казацкие корни.

- Были ли вы раньше связаны с конным спортом?
- Я учился в спортшколе. Занимался плаванием, легкой атлетикой, многоборьем, а затем и пятиборьем. С 1977 по 1980 гг. выступал за команду "Буревестник" при Ленинградском Государственном университете. Позже ушел из спорта, а любовь к лошадям осталась.

- Какой товар можно приобрести в "Есауле"?
- Весь ассортимент связан с ковкой лошадей. Это подковы, в том числе и пластиковые, гвозди, фильцы, шипы (причем весь товар самый разнообразный) и, конечно же, ковочный инструмент - от молотка до наковальни, кожаные фартуки для ковалей, специальные ботинки и много другое.

- Кто ваш основной поставщик?
- Компания "Mustad", которая, имея заводы во многих странах, обеспечивает на сегодняшний день своей продукцией практически весь конный мир. Отдельные образцы продукции, например, некоторые виды подков, инструменты, нам поставляет финская компания "Robert's farrier and Stable service".

В.М. Аксенов и коваль О. Забиякин

- "ZooPrice" уже писал о проведении семинаров и мастер-классов для ковалей, и читатели знают, что вы спонсировали эти мероприятия. Как и почему появилась идея их проведения?
- В 1996 году, когда мы только начинали свою деятельность, ковалей, работающих профессионально, было очень немного, да и уровень их квалификации был невысок. Варились они в "собственном соку", даже не имея представления о том, насколько конная индустрия за рубежом ушла вперед. Прибить подковы, "чтобы цокало", наверное, нетрудно, а вот подковать профессионально - это совсем другое дело.

Вот и приходилось владельцам лошадей в сложных случаях в частном порядке приглашать зарубежных ковалей. Одним из первых в наше страну приехал финский коваль Якко Транстрем. Неудивительно, что наши кузнецы проявили интерес и к работе настоящего мастера, и к своему профессиональному росту. На сегодняшний день проведены один семинар и два мастер-класса с участием зарубежных и российских ковалей, наши кузнецы стали выезжать на стажировку в Европу, у них теперь есть возможность познакомиться с американским журналом для ковалей "American farriers journal", обратиться к печатным переводам литературы по ковке.
Московский коваль Сергей Сухов потрудился над англо-русским словарем по ковке лошадей; происходит обмен информацией через Интернет.

- Ваши дальнейшие планы?
- Профессиональных ковалей в Санкт-Петербурге, к сожалению, можно по пальцам пересчитать. Очень часто владельцы лошадей приглашают к своим питомцам людей, имеющих лишь поверхностное представление о ковке, поэтому мы будем продолжать, как это принять говорить, "программу непрерывного профессионального образования", способствовать обучению наших ковалей за границей, продолжать проведение семинаров и мастер-классов по ковке. В планах - периодическое издание, посвященное проблемам ковки лошадей, а также создание общероссийской организации кузнецов-ковалей.

- И последний вопрос: кто ваши основные покупатели?
- Мы сотрудничаем, в первую очередь, с профессиональными ковалями и конными клубами. Они закупают большие партии товара, которыми затем и обеспечивают своих клиентов. Но мы готовы работать и с частными владельцами, которые захотят сами купить подковы для своей лошади.

ТД "Есаул", подковы... Еще раз оглядываю стеллажи, на которых разместилось все необходимое для ковки. Отмечаю про себя, как доброжелательно разговаривает Владимир Михайлович с приехавшим за подковами ковалем, как внимательно слушает его пожелания, чтобы рекомендовать лучший товар, и невольно думаю: "Да, "Есаул" коня не бросит...".

И. Рашевская

      Конные магазины в СПб             Продажа лошадей
649

Поделиться в соцсетях:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru





Разместить объявление

При полном или частичном копировании материалов прямая и активная ссылка на www.zooprice.ru обязательна.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика