Сезонная распродажа одежды и обуви для собак в сети зоомагазинов ВАКА

Зоосфера - 2013

Выставка товаров и услуг для домашних животных «Зоосфера», СПб, ЛенЭкспо, 20-23 ноября

Крупнейшая в Восточной Европе выставка товаров и услуг для домашних животных «Зоосфера», прошедшая 20–23 ноября в «Ленэкспо», отразила динамику развития зооиндустрии и подтвердила свой статус ведущей экспозиции в отрасли. Особенностями прошедшей выставки стало значительное число новинок, увеличение количества экспонентов, рост посещаемости и расширение международного присутствия: 250 участников из 21 страны мира на 20 тыс. кв. м представили весь спектр продукции для братьев наших меньших.

Зоосфера 2013Зоовыставка объединила на одной площадке более 200 отечественных компаний из Москвы, Санкт-Петербурга и других регионов России, включая Дальний Восток, а также 40 зарубежных игроков из Европы, Азии, США и Австралии, экспоненты из которой приехали на «Зоосферу» впервые. В выставочных павильонах можно было увидеть весь спектр товаров и услуг для домашних животных: корма эконом- и премиум-класса, широкий ассортимент косметики и аксессуаров, лекарственные средства, витаминные добавки, инструменты для груминга и многое другое. В этом году каждая компания привезла свои новинки: полностью компьютеризированные настенные аквариумы-картины, инвалидные коляски для животных по индивидуальным проектам из Украины, российско-испанскую инновационную систему защиты собак и кошек от эктопаразитов, а также интерактивные миски, беззерновые корма, консервы из насекомых, новое поколение поводков с дополнительными опциями и многое другое. Такой внушительный срез мирового зоорынка вызвал интерес представителей США, находящихся с деловым визитом в России – выставку посетила американская делегация во главе с губернатором штата Айдахо Клементом Лероем Оттером. Он отметил дружелюбную атмосферу, царящую на площадке, а также широкий ассортимент зоотоваров, представленных экспонентами: «Здесь есть все, что диктует мировой рынок зообизнеса. И это очень удобно: что бы ни понадобилось посетителю выставки, он обязательно найдет это здесь».

Выставка сопровождалась насыщенной деловой программой, где 2500 специалистов обсудили самые актуальные проблемы зооиндустрии. Ключевой темой ветеринарной конференции, организованной Северо-Западной ветеринарной ассоциацией, стали инфекционные и онкологические заболевания животных, птиц и рептилий, а владельцы клубов и питомников на своем съезде подняли проблемы аллергий, неврозов, генетических аномалий у домашних животных, а также вопросы травматологии и анестезиологии. На открытом собрании Союза предприятий зообизнеса участники обсудили правила хранения, отпуска и оптовой торговли лекарственными средствами, переход на международные стандарты качества GMP и процессы разработки регламентирующих отрасль документов. 

Зоосфера 2013Эксклюзивные семинары по аквариумистике и грумингу в дни работы выставки провели эксперты мирового уровня. Так, популярный фотограф из Германии и специалист по аквариумным беспозвоночным Крис Лукхауп рассказал о местах обитания креветок, способах их добычи, условиях содержания, особенностях питания и размножения, а также о современных трендах в их разведении и о способах заработка на этом виде хобби. Наряду с искусством стрижки собак, впервые на «Зоосфере» заводчик с 20-ти летним опытом и основатель первой в Европе школы груминга кошек Надежда Румянцева рассказала о методах выбора производителей, условиях содержания, уходе за кошками и правилах подготовки к грумингу, подтвердив свои слова на деле в рамках мастер-класса по стрижке кошек. 

Зрелищность выставке обеспечивала конкурсная программа. Петербургские террариумисты соревновались в мастерстве воспроизведения среды обитания рептилий и амфибий. «Приз зрительских симпатий» достался Любови Ивановой за террариум, воссоздающий ареал обитания зеленого носатого полоза, а профессиональное жюри отдало первое место Анне Ревищиной, которая оформила террариум для маисового полоза. Третий конкурс тропических биотопов, в котором принимали участие аквадизайнеры из 18 стран, порадовал качеством работ и квалификацией исполнителей. Аквариумисты с мировыми именами — Хайко Блессин и Крис Лухауп из Германии, а также польский биолог и дайвер Петр Кержковский вручили первый приз Петре Башич из Хорватии за биотоп «Евразия». На ставшем уже традиционным конкурсе грумеров иностранные эксперты из Франции, Канады и США выбрали best in show — лучших из лучших в своем классе. Из начинающих победила Ирина Ковальчук, а в открытом классе подтвердила свое лидерство победительница конкурса грумеров «Зоосферы» прошлого года Елена Васильева.

Настоящим праздником для посетителей стало «Зоошоу», где проходили соревнования, конкурсы, показы модной одежды для животных, танцы с собаками и многое другое. В шоу принимали участие 3000 собак, свыше 500 кошек, 200 грызунов, 100 хорьков и фреток, а также мини-лошади и мини-пиги и множество разнообразных видов декоративных птиц. 

XXII Международную выставку «Зоосфера» посетили более 15 000 человек, тем самым подтвердив репутацию проекта, как значимого события для российского и мирового зообизнеса, которое способствует развитию отрасли, а участникам экспозиции дает возможность активно развиваться и укреплять свои позиции на рынке.

В. Шарпило

909

Поделиться в соцсетях:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru





Разместить объявление

При полном или частичном копировании материалов прямая и активная ссылка на www.zooprice.ru обязательна.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика