Разместить объявление

Кубок Биосферы 2009

10.04.2009

Крыса - победитель с кубкомС каждым годом, с каждым новым мероприятием выставки экзотических домашних животных «Кубок Биосферы» приобретают все большую и большую популярность, привлекая заинтересованных зрителей и участников из Петербурга, Ленинградской области и других городов нашей страны. Так было и на этот раз – 21 и 22 марта 2009 года (Выставочный комплекс Кировского завода, г. Санкт-Петербург).

Красивый, просторный зал с колоннами, где с комфортом разместились десятки маленьких пушистых любимцев, радостные лица детей и их родителей, веселые конкурсы и розыгрыши, море призов и подарков… Атмосфера тепла, уюта и дружеского единства всех тех, кто любит своих питомцев, не смогла оставить равнодушным никого.

Даже те посетители выставки, которые не имеют дома никаких животных, вовсе не изъявляли желания поскорее уйти: они щелкали фотоаппаратами, любуясь красотой и очарованием породистых животных, в то время как их детишки с упоением участвовали в различных конкурсах. Они перетягивали канат, играли в жмурки, отгадывали загадки, читали стихи, рисовали животных на конкурсе детского рисунка, борясь за яркие, привлекательные призы.

Впрочем, призов хватило на всех: здесь не было победителей и побежденных, победила, как всегда, дружба, и в выигрыше остались все юные участники и гости выставки...
Пока детские глаза светятся восторгом, а взрослые умиляются, глядя на трогательные меховые мордочки, выглядывающие из клеток, давайте выясним, как и для чего проводится это замечательное мероприятие, которого так нетерпеливо ждут любители декоративных животных – выставка «Кубок Биосферы».

На верхних галереях второго этажа, куда запрещен вход для посторонних, размещаются столы экспертов. Именно там вершатся судьбы участников выставки: оценка бесстрастного судьи может повлиять на дальнейшую выставочную «карьеру» животного, показать, какую племенную ценность представляет тот или иной питомец.

Помимо наград и ценных подарков, все животные получат диплом и оценочный лист, где подробно описываются их достоинства и недостатки. Каждый заботливый заводчик, посетивший экспертизу, будет знать все сильные и слабые стороны экстерьера своего животного, чтобы грамотно подобрать ему пару для вязки и закрепить ценные признаки представителя какой-либо породы.

В то время, как хозяева с волнением ждут своей очереди на экспертизу, жизнь выставки не замирает ни на минуту. Зал украшен нарядными стендами, на которых показана продукция крупнейших производителей кормов и товаров для маленьких домашних животных: с ними можно познакомиться, продегустировать, приобрести в розницу или договориться с представителями компаний об оптовых поставках.

Еще не приобретший опыта, начинающий владелец кролика, морской свинки, крысы и других представителей экзотической фауны может воочию увидеть все элементы «экипировки» для своего любимца: клетки, древесные наполнители, опилки, кормовые смеси, ароматное сено, лакомства, витамины, аксессуары, необходимые для содержания животных (кормушки, поилки, яркие и красивые домики-укрытия, уютные гамаки для отдыха, «спортивные снаряды» для игр и развлечений и т.д.).

Глядя на все это великолепие, даже неискушенный покупатель сможет оценить богатство рынка подобных зоотоваров и сделать для себя выводы о том, как правильно ухаживать за своим зверьком и обеспечить ему счастливую, долгую, полноценную жизнь.

Чтобы день на выставке прошел хорошо и никто не устал, хозяевам животных предоставляется чай, кофе, бутерброды, а их четвероногим друзьям – выставочные клетки, наполнитель, корм, питьевая вода для поилок. А комфорт, как известно, располагает к дружеской приятной беседе. Петербуржцы и гости из других городов могут познакомиться и пообщаться как на деловые, так и на отвлеченные темы. Выставка – это замечательная возможность договориться о покупке или продаже животного, подыскать пару для получения потомства, обменяться ценным опытом, найти новых друзей по интересам и просто весело провести время, слушая рассказы о милых проделках своих любимых подопечных и курьезных, смешных случаях, произошедших с ними.

Выставка «Кубок Биосферы 2009» приятно удивила участников и зрителей своей блестящей организацией, красочным оформлением, праздничной атмосферой, царившей здесь оба дня. Помимо животных, привезенных для экспертизы, зрители смогли увидеть и красивейшую экспозицию птиц. Четвероногие участники тоже не дремали, сложа лапы, сиротливо ютясь в клетках: они блистали на подиуме, как настоящие звезды! На протяжении всей выставки мохнатые красавцы и красавицы участвовали в различных конкурсах – как шутливых, так и серьезных, демонстрируя зрителям свою грацию, очарование, ловкость и сообразительность. Чего они только не вытворяли: соревновались в скорости, лазили по канату, проходили через полосу препятствий – аджилити, наряжались в карнавальные костюмы, сшитые для выставки любящими хозяевами.

Конечно же, говоря об этом мероприятии, нельзя умолчать о самом главном: на выставке «Кубок Биосферы 2009» было целых две интерэкспертизы! Декоративных крыс и морских свинок судили опытные эксперты из Чехии с мировым именем, известные в странах Европы.

Следует отметить и то, что интерэкспертиза крыс проводилась в Санкт-Петербурге впервые. Интервью с экспертом декоративных крыс, Иветой Кендиковой читайте на страницах апрельского номера нашего журнала. Интерэкспертизу морских свинок проводил Петер Теймл (Чехия), декоративных крыс – Ивета Кендикова (Чехия), декоративных кроликов судила Татьяна Осташевич (г. Москва), а хомяков, мышей и песчанок – Анна Радель (г. Москва).

Генеральные спонсоры:
Федерация любителей декоративных животных, компания «Биосфера», компания «Агидис».
Спонсоры:
Компания «Pet Nordic Service», компания «Зоомир», научно-производственная фирма «БИОФАРМАТОКС».

Анна Курц, фото Елены Кенунен


Поделиться в соцсетях:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru




При полном или частичном копировании материалов прямая и активная ссылка на www.zooprice.ru обязательна.