Разместить объявление

Шиншилла-шоу 2006

04.02.2006

15 апреля в Москве (ВВЦ, 69 павильон) состоялась небывалой красоты выставка. Она называлась "Шиншилла-шоу". Чтобы взглянуть на это зрелище, стоило приехать сюда даже из Питера. В зале было не протолкнуться: зрители все шли и шли. Еще бы! - впервые в нашей стране состоялась выставка шиншилл такого масштаба. Пушистые москвички и иногородние красавицы чинно восседали в клетках, а изумленные люди таращились во все глаза. В выставке участвовали 116 шиншилл, не считая тех, которые выставлялись вне конкурса!

шиншилла

Организаторы пригласили на "Шиншилла-шоу" эксперта высочайшего уровня - Ребекку Волден из Норвегии. Помощник судьи - Виталий Мазуров (Москва), крупнейший заводчик шиншилл, эксперт с богатым опытом судейства.

На все выставки Ребекка приезжает со своим оборудованием: лампы дневного света, крохотные клеточки без пластмассового дна для животных-участников. Используя такие клеточки, эксперт не касается животных руками, и имеет возможность увидеть зверя со всех сторон.

Интересна и сама система оценки. Шиншиллы разбивались на возрастные группы: малыши, юниоры и взрослые, которые, в свою очередь, разделялись по окрасам. Внутри каждой группы присваивались первые ("золото"), вторые ("серебро") и третьи ("бронза") места. Потом из всех "золотых" медалистов выбирались лучшие самец и лучшая самка - они получили в награду кубок выставки, но и у остальных победителей призовые места не аннулировались: если ты получил медаль, но не победил в финале, все равно у тебя остается победа в "твоем" окрасе.

Среди взрослых шиншилл существовало также разделение на чистопородных - взятых из клубов, питомников и у заводчиков, и животных пет-класса - тех, о происхождении которых ничего не известно.

Итоги выставки

Малыши


Лучшим малышом выставки признан Полкан, стандартный серый мальчик (вл. Конюхова И.А., зав. Каткова Е.С.)

Юниоры


Среди бежевых эбони победил юный Крис окраса бежевая пастель (вл. и зав. Короткова И.Н.), он же стал лучшим самцом среди юниоров выставки. ЛЮ среди стандартных серых - Эшли (вл. Кривцова Е., Star Chinchillas, зав. Santiago L.J. Bouwens). ЛЮ окраса черный бархат стала шиншилла по имени Крис (вл. Коновалова В.В., зав. неизвестен).

Среди сапфировых и фиолетовых юниоров - сапфировый мальчик с трогательным именем Пуфик (вл. Волкова Н.И., зав. Кох/Исиктас). ЛЮ эбонитового окраса - бархатная гетероэбони по имени Star Пуговка (вл. и зав. Кривцова Е., Star Chinchillas). ЛЮ белоснежного окраса - белый Вильсона Кардинал (вл. Иванов С.В., зав. Chinchilla club). ЛЮ в бело-розовом окрасе - юная барышня Пастила (вл. Широухова А., зав. Кривцова Е., Star Chinchillas), она же стала лучшей самкой среди юниоров.

Взрослые шиншиллы пет-класса

Лучший в окрасе черный бархат - красавец Малыш (вл. Еркин С.С.), он же - лучшее животное пет-класса всей выставки. Лучший стандартный серый - Пухлик (вл. Терешкина М.Ю.)

Взрослые чистопородные шиншиллы

выставка грызунов

Стандартные серые - девочка Соня (вл. Курц А.В., г. Санкт-Петербург, зав. Чурина Н. Ю., СПб). Фиолетовые и сапфировые - фиолетовый бархат Фугас (вл. Волкова Н.И., зав. Mayfair's Falko). Бело-розовые - замечательная девочка, бело-розовая эбони Гретхен (вл. Кондрашова Э.А., зав. Chinchilla-Krinetzki), она же лучшая самка выставки. Белые - чемпионом признана шиншилла Бузя (вл. и зав. Кондрашова Э.А.).

Черный бархат - великолепный самец Крис (вл. Волкова Н.И., зав. Jurate Valtaite). Именно этот красавец стал вторым главным героем выставки: он стал лучшим самцом выставки и получил кубок победителя.

Коричневый бархат - Пончик (вл. Кривцова Е., Star Chinchillas, зав. Santiago L.J. Bouwens). Бежевые - гомобежевая красавица Карамелька (вл. Кривцова Е., Star Chinchillas, зав. Lora and Michael Ribben); бежевый фиолетовый эбони светлый Филипп (вл. Строганова С.В., зав. P.Mayer); гомобежевый эбони Бернард (вл. Строганова С.В., зав. P.Mayer). Среди шиншилл эбони золотую медаль получила красавица гомоэбони Лота (вл. Кривцова Е., Star Chinchillas, зав. Sascha Gadzalla). Она же получила приз зрительских симпатий - за нее проголосовало большинство зрителей.

События

Вокруг стола судей постоянно толпился народ. После оценки каждой группы эксперт Ребекка Волден не только оглашала результаты, но и комментировала свое решение. Каждому призеру было приятно не только получить медаль, но и услышать изысканный комплимент в адрес своего питомца. Например: "Этот самец находится сейчас на пике своей великолепной формы", "посмотрите, как замечательно переливается шубка нашей победительницы", "какой симпатичный окрас и замечательное телосложение". Видно было, что Ребекка, несмотря на судейскую бесстрастность, сама обожает шиншилл.

призер выставки

Для маленьких зрителей весь день проводился конкурс детского рисунка. Все конкурсанты получили вкусные сладкие призы.

Зрители шли непрекращающимся потоком. Все время вокруг стола судей были операторы и журналисты с различных телеканалов.

Очень интересным был мастер-класс по грумингу шиншилл, проведенный Ребеккой Волден. Она взяла в руки белоснежную красавицу, и после нескольких взмахов щетки взору зрителей предстал аккуратный зверек, словно только что вышедший из парикмахерского салона. Для тех петербуржцев, которые не были на выставке, мы расскажем, как приводить в порядок бархатную шубку вашего любимца.

В следующем номере мы расскажем о мастер-классе по грумингу шиншилл, который проводила эксперт Ребекка Волден

Анна Курц, фото автора


Поделиться в соцсетях:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru




При полном или частичном копировании материалов прямая и активная ссылка на www.zooprice.ru обязательна.