Разместить объявление

Выставка декоративных грызунов "Кубок Super Pet -2007"

04.03.2007

17-18 ноября, в рамках выставки "Зоосфера - 2007" пройдет выставка декоративных грызунов и экзотических животных "Кубок SUPER PET 2007"

SUPER PET 2007

Рассказывает один из организаторов выставки, руководитель Российской Ассоциации любителей декоративных животных Михаил Георгиевич Аношин.

- Прежде всего, мне хотелось бы выразить благодарность всем замечательным людям, которые нам помогают и болеют за нас всей душой.

Генеральный спонсор выставки - компания SUPER PET, спонсоры - сеть зоомагазинов "Агидис", компания "Биосфера" - крупнейший производитель кормов и товаров для животных. В этом году, понимая важность нашего дела, нам будет помогать и компания "Пэт Нордик Сервис".

Особые слова благодарности хочется сказать директору "Агидиса", Александру Матвеевичу Гилевичу, фирме "Биосфера" в лице руководителя Покровского Александра Дмитриевича, предприятию "Аквабалт", которое обеспечивало чаем и водой всех участников предыдущей выставки и их питомцев, дирекции выставочного комплекса "Ленэкспо", где и пройдет наша выставка, и многим, многим другим, чье душевное тепло и участие, несомненно, сыграли очень важную роль для того, чтобы выставка получилась великолепной. Надеемся, что нам будет чем вас удивить.

SUPER PET 2007

- Михаил, чем эта выставка будет отличаться от предыдущих? Будут ли сюрпризы?

- В прошлом году нам удалось собрать наибольшее количество кроликов (более 30) и морских свинок (более 70) - это была самая крупная выставка в Петербурге. Мы надеемся, что на этот раз животных будет еще больше.

Мы хотим повысить качество выставок декоративных грызунов и экзотических животных, вывести их на принципиально новый, близкий к европейскому уровень. Для этого мы пригласили достаточно авторитетных зарубежных экспертов.

Кроликов будет судить Милош Супука (Словакия), морских свинок - не больше не меньше чем председатель Европейской ассоциации любителей декоративных животных Эвелина ван Влайт (Великобритания). Планируется и интерэкспертиза мелких грызунов: приедут зарубежные судьи, которые оценивают песчанок, крыс, хомяков. Пока состав судейской комиссии и перечень видов животных еще до конца не утвержден. Следите за нашими анонсами в прессе, рекламой, информацией в Интернете.

SUPER PET 2007Что касается остальных сюрпризов... О том, что мы ждем к нам в гости знаменитую англичанку, эксперта по морским свинкам, я могу заявить и сейчас, а о некоторых интересных вещах позвольте промолчать - легче увидеть все своими глазами. Однако чуть-чуть завесу тайны я все же приоткрою.

Например, все мы привыкли видеть на выставках декоративных грызунов и зайцеобразных определенных животных - хомячков, морских свинок, кроликов, шиншилл и т.д. Но не все экзотические животные - грызуны!

Есть у питерцев и такие замечательные зверюшки, о которых многие из нас никогда в жизни не слышали. Помимо стандартной выставки с экспертизой грызунов, состоится еще внеконкурсная экспозиция экзотических млекопитающих и пауков.

Принципиально новое направление, с которым мы сейчас работаем, - это проведение семинара по оценке животных, их содержанию и разведению. Если говорить о глобальных задачах нашей деятельности - то это не только пропаганда и популяризация хороших породистых животных-экзотов.

Необходимо повышать культуру их разведения и содержания, создавать им максимально комфортные условия для жизни и размножения. Сейчас появилось множество товаров для грызунов и экзотических животных, в любом зоомагазине можно купить все необходимое.

Но одними "прибамбасами" и дорогими продуктами питания тут не обойтись! Надо постоянно учиться, совершенствоваться как владелец и как заводчик. Не только новичкам, но даже опытным хозяевам животных никогда не помешает консультация, поэтому мы искренне надеемся, что на нашем семинаре все, кто пожелает в нем участвовать, сумеют узнать много нового и интересного. 

- Михаил, а можете ли Вы дать несколько советов для начинающих экспонентов, которые впервые принесут своих животных на выставку?

SUPER PET 2007- Прежде всего необходимо соблюдать все правила выставки. Зверь обязательно должен быть здоровым, психически устойчивым к стрессам, хорошо выглядеть. Нельзя приносить на выставку явно беременных самок, животных, с которыми не были проведены необходимые профилактические процедуры (например, профилактическая обработка шерсти от паразитов, которую делают многим грызунам).

Более того, зверь на выставке должен великолепно смотреться - шерсть вымыта и расчесана, когти подстрижены. Если животное было привезено из-за границы, месяц его необходимо выдержать в карантине и никуда не возить. О том, как лучше подготовить животное к выставке, вы можете узнать от опытных владельцев, из Интернета, на встречах членов клубов любителей декоративных животных, придя записываться на выставку.

Каждому участнику необходимо привезти на выставку свою поилку для воды (водой и материалом для подстилки в клетке вы будете обеспечены), хотя бы минимальный запас корма на день.

О том, будет ли предоставляться участникам клетка для экспозиции или ее необходимо привезти из дома, лучше уточнить при записи на выставку - все зависит от количества заявленных животных и от наличия свободных клеток.

- Ждете ли вы на выставку иногородних и зарубежных гостей?

- Скорее всего, помимо питерцев, в выставке примут участие гости из Москвы, Нижнего Новгорода, Прибалтики, возможно, еще кто-то из стран ближнего зарубежья.

SUPER PET 2007

- Если на выставку "Кубок SUPER PET 2007" придут зрители, которые захотят взять в свой дом нового пушистого питомца, сможете ли вы им помочь?

- Да, мы дадим необходимые консультации и подскажем, где, у каких заводчиков можно будет приобрести животное. Более того, у посетителей выставки будет блестящая возможность увидеть воочию множество высокопородных редких животных различных пород и окрасов, которых вы никогда не встречали и не встретите в зоомагазинах: заводчики покажут своих лучших питомцев - сказочно красивых морских свинок и кроликов.

И, еще раз повторюсь, в этом году мы мечтаем перекрыть прошлогодний рекорд и довести число морских свинок-участников до сотни, а кроликов - до 50 животных.

Нам помогают различные клубы и питомники Петербурга и Москвы. Наши двери открыты для всех! Если у вас есть желание помочь материально, морально, выполнить какую-то работу на выставке, послужить этому благородному делу и увидеть выставку не только глазами посетителя или участника - мы будем очень рады. Приглашаем спонсоров, клубы и питомники, а также частных лиц для помощи в различных вопросах по организации выставки.

До встречи в ноябре!


Поделиться в соцсетях:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru




При полном или частичном копировании материалов прямая и активная ссылка на www.zooprice.ru обязательна.