Разместить объявление

Выставка Кубок Super Pet 2008

02.02.2009

Выставка "Кубок Super Pеt" прошла в рамках ежегодной выставки "Зоосфера" (ВК "Ленэкспо") 22 и 23 ноября.

Организаторами выставки выступили Федерация любителей декоративных животных при поддержке клубов "ШИКС", "ОЛМС" (Москва), клуб любителей шиншилл "Шиншиллиум", питомник декоративных крыс "Эдем", клуб "Петербургские песчанки". Генеральный спонсор - компания Pets International LTD, спонсоры: компания "Агидис", компания "Биосфера", "Пет Нордик Сервис", "Ленэкспо", компания "Балтика".

Морская свинка

Примечательно, что на этой выставке присутствовали зарубежные эксперты: кроликов судил Милош Супука (Словакия), шиншилл - Айли Войтка (Эстония), морских свинок - Эвелина Ван Влайт (Великобритания).

На выставке присутствовало 105  морских свинок, из них 12 животных иностранных гостей, все остальные родились в России. Почти половины всех животных принадлежит частным питомникам и частным владельцам. На экспозиции кроликов статистика была такова: участвовало более 60 животных, из них зарубежных всего 3, шиншилл - около 70.

Главная "изюминка" выставки в том, что впервые в нашей стране была проведена попытка представлять коллекции кроликов и морских свинок - не менее 4 особей одной и той же породы от одного владельца или питомника. Эксперт Эвелина Ван Влайт, которая приезжает в Петербург уже второй раз, отметила положительные изменения в качестве выставляемых животных, и осталась очень довольна уровнем организации мероприятия в целом. Коллекции животных - это не только замечательная возможность постепенно вывести систему судейства на общепринятый европейский уровень, но и порадовать зрителей сказочной красотой животных во всем ее многообразии, наглядно продемонстрировать яркие породные признаки.

Голые морские свинки

На второй день работы выставки эксперты проводили семинар по вопросам оценки декоративных грызунов и зайцеобразных. На нем был также дан ряд консультаций по разведению зверьков и селекционной работе.

Параллельно с этим проектом прошла выставка птиц. Впервые после многолетнего перерыва зрители вновь смогли увидеть попугаев и других декоративных птиц (напомним читателям, что, в связи с угрозой птичьего гриппа, подобные выставки в Петербурге были запрещены в течение долгого времени). Несмотря на долгое отсутствие таких мероприятий, энтузиасты сохранили образцы породистой птицы и по просьбе Федерации с радостью представили их зрителям. Птицы экспертизу не проходили, но все же мероприятие было проведено с большим успехом и очень тепло встречено зрителями. Федерация любителей декоративных животных сотрудничает с некоторыми хозяйствами и частными заводчиками, занимающимися разведением птиц.

По уже сложившейся традиции, каждый участник выставки смог отдохнуть и без ограничений пить чай, кофе и угощаться легкими закусками - все это предоставили организаторы выставки. Все участники выставки получили памятные подарки. Интерэкспертам были вручены благодарственные дипломы и подарки. Приглашение в Россию судей с мировым именем обходится не дешево, однако это окупается не деньгами, а интересом к оценке животных, обменом опытом и проявлением интереса нового поколения молодых заводчиков, которые хотят, и непременно будут заниматься разведением элитных здоровых домашних любимцев.

Пятнистые морские свинки

Отрадно, что выставка, проходящая под эгидой Федерации, смотрится уже по-новому, не так, как выглядели выставки грызунов и экзотических животных раньше. Такие мероприятия отличает высокая культура организации, ощущение праздничности и одновременно - серьезности происходящего. Зарубежным экспертам было очень приятно видеть баннеры с эмблемой Федерации и Европейской Ассоциации любителей мелких домашних животных.

Кубок Super Pet

Напомним, что Федерация любителей декоративных животных появилась сравнительно недавно. Представители нашей страны уже посетили различные выставки, мастер-классы и школы экспертов в Европе, заимствовали опыт у авторитетных специалистов, проводили собственные выставки и приглашали иностранных экспертов. Деятельность Федерации - многогранна: придя на одну из встреч, вы сможете ознакомиться с особенностями содержания и разведения разных экзотических домашних животных; кроме того, специалисты смогут содействовать любому желающему в приобретении понравившегося питомца любой породы, пригласить участвовать в выставках, семинарах, мастер-классах и других мероприятиях.

Каждый, кто не останется равнодушным, может найти здесь друзей по интересам и оказать посильную помощь по работе с животными и организации выставок. Вступить в Федерацию любителей декоративных животных может любой: крупная компания или группа компаний, частное предприятие, любое юридическое или физическое лицо, владелец питомника и даже рядовой любитель животных, не собирающийся заниматься разведением профессионально, но желающий узнать нечто новое, развиваться и получать новые знания.

Шиншиллы

В 2009 году Федерацией планируется проведение еще двух крупных выставок в Санкт-Петербурге и Москве. На прошедшей выставке, состоялась встреча организаторов московского мероприятия и его потенциальных спонсоров, где обсуждался ряд вопросов по предстоящей выставке. Помимо этого, в перспективе деятельности Федерации выход в другие регионы, помощь заводчикам из других городов в приобретении и разведении ценных породистых животных, организация межрегиональных выставок. Летопись Федерации только-только открывает свои первые страницы - а впереди еще так много замечательных планов, проектов, стремлений, надежд!

Организаторы выставки "Кубок Super Pet" выражают благодарность всем спонсорам, соорганизаторам, участникам и помощникам, которые оказывали помощь в проведении выставки.

Анна Курц, фото Елены Кенунен


Поделиться в соцсетях:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru




При полном или частичном копировании материалов прямая и активная ссылка на www.zooprice.ru обязательна.