Разместить объявление

Хомяк - подкидыш

21.01.2005

хомякЯ был увлечен очередной страшилкой от Кинга, когда из кухни нашей двухкомнатной квартиры раздались раздирающие душу визг и крики.

Кричали мама и соседка. Роняя стулья? я побежал их спасать и увидел смачную картинку - мама и соседка тётя Галя стояли в раскоряку на табуретках и орали что есть мочи: "Мыши, мыши!". А по полу наматывал круги маленький рыжий смешной хомячок, щекастый и пушистый.

Поймав звереныша, я сунул его поочередно под нос маме и тёте Гале, показав виновника спектакля. Они смущенно расхихикались.

Я вопрошающе глянул на мать, она заявила, что не любит грызунов и сама бы ни в жизнь такого не учудила.

Тогда я начал приставать к соседке, зачем она притащила нам это сокровище. Тётя Галя клялась и божилась, что это не её рук дело и она совершенно не при чём. Пришлось поверить, все-таки тетя Галя панически боится мышей.

Так что, появление рыжего осталось тайной. Вечером пришёл папа, и провёл расследование, он опросил всех соседей по лестнице, но ни у кого не пропадал хомяк. Правда, мой батя не из доверчивых, поэтому он назвал маму слишком наивной и пригрозил аналогично расправиться с её подружкой-соседкой, подкинув той настоящую крысу.

Родители немного поругались, после чего мы всей семьёй порешили оставить хомяка у себя и дать ему имя - Подкидыш. Когда вопрос был решён, отец сказал: "А теперь пусть он сам найдёт себе угол, раз такой самостоятельный, паршивец". И хомяк нашёл - под ванной в старом ржавом тазике, куда мы напихали тряпки и обрывки бумаги. Подкидыш с удовольствием шебуршал бумажками, осваивая новый дом.

испуганные женщиныОн быстро у нас освоился, превратившись в местного любимчика и фаворита, только отца боялся ужасно. Мы так и не поняли, отчего на хомяка папа нагоняет такой ужас.

Но, встречая его на своём пути, Подкидыш тормозил всеми четырьмя лапами и сворачивал в сторону, прячась в дальний угол. Мы, наблюдая эту сцену чуть ли не два раза в день, не уставали смеяться.

Подкидыш вообще был очень забавным зверьком. Больше всего ему нравилось шлёпаться на пол с различных возвышений. Он просто ловил кайф, когда плюхался на свой толстенький зад.

Если ему попадалась штанина или что-либо свешивающееся с дивана, он заползал наверх и катился, как с горки. Подкидыш больше всех привязался к матери и повсюду за ней таскался, поэтому мы всегда знали, где он находится.

Он выпрашивал еду, вставал на задние лапки, корчил рожицы. Он даже отзывался на свое имя и прибегал по первому зову.

"Такого чуда, - умильно повторяла мать, - я ещё не встречала в своей жизни". На что всегда следовал ехидный ответ отца: "Сказал бы я пару ласковых тому прохиндею, а вернее прохиндейке, которая нам это чудо всучила". И все мысленно произносили имя тёти Гали.

Но стоило обругать Подкидыша за какую-либо провинность, как он обижался и пропадал, и лишь дня через два появлялся в своей норке под ванной. А однажды он пропал, просто взял и исчез, таким же странным образом, как и появился.

Мы расстроились, надеялись, что вернётся. Да и до сих пор надеемся, хоть и прошло уже больше месяца. Уверен, что такого занятного хомяка еще ни у кого не было. Подкидыш оставил нам кучу своих запасов, которые всплывают в самых неожиданных углах квартиры.

А тёте Гале папа всё ж подарил крысу, и теперь соседка не ходит к нам в гости, а жаль, вдруг бы рыжий снова объявился.

хомяк

М. Зингер


Поделиться в соцсетях:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru




При полном или частичном копировании материалов прямая и активная ссылка на www.zooprice.ru обязательна.