Разместить объявление

Чего хочет женщина?

21.01.2006

Чего хочет женщина - того хочет бог. С этим трудно не согласиться! Узнать, чего же он хочет, можно очень простым способом - нужно просто жениться. Мой двухлетний опыт позволяет мне утверждать, что бог желает двух скандальных ворон в клетке, много-много декоративных крыс обоего пола всевозможных возрастов и окрасок

Он требует и дальнейших жертвоприношений в виде других птичек и зверушек, не всегда подходящих по размеру для комнатного содержания. Еще он обожает мучить и строить ни в чем не повинного белого кота. А также в огромном количестве тратит деньги, но при этом впадает в глубокую меланхолию при любых мыслях о честных способах их заработка.

В свое время мы с котом даже не предполагали, какие суровые испытания нас ожидают в ближайшем будущем. Бодрое, загаженное существо с переломанным крылом было в этой эпопее первой ласточкой, точнее говоря - первой вороной с ближайшей помойки. Освоившись и милостиво позволив нам подлечить свою конечность, это создание безраздельно воцарилось не только в квартире, но и в наших сердцах. И... начало там гадить в неимоверном количестве.

Но это еще цветочки! Недаром вороны слывут одними из самых интеллектуальных существ с крылышками. А какой же интеллект без изобретательности? Изобретать мы любим...особенно, всякие пакости! Ну зачем, скажите, специально тихонько караулить над дверью и громогласно каркать прямо в ухо всякому входящему? Сам виновник при этом чрезвычайно доволен и жизнерадостно хлопает вороватыми цыганскими глазищами.

У меня стали пропадать сигареты, пачками и в розницу. Следственный эксперимент установил - это дело вороньих лап и клюва. Стырив пачку и усевшись в недоступном для карательных экспедиций участке ландшафта, Каркуша профессиональным жестом открывает крышку и деловито вытягивает содержимое. С сигаретой в клюве он выглядит заправским курильщиком - интересно, как он собирается прикуривать?! Но это в его планы не входит: он просто демонстративно ломает никотиновые палочки одну за другой. Ну вот, как всегда: ни себе - ни людям!

вороненок

Следующей весной, глядя на супружеские отношения хозяев квартиры, пернатое создание поразмыслило и пришло к выводу, что каждой твари должно быть по паре. Образовывать пару с котом оно не захотело, видимо, пол не соответствовал. Поэтому квартира и её ближайшие окрестности стали оглашаться громогласными вороньими серенадами.

Мои барабанные перепонки были на пределе. Я собрался было послать певца куда подальше - к его родственникам на помойку. Но бог распорядился иначе, он просто доставил одного из сородичей на дом. Как ни странно, пол был тот, который требовался - женский! И как Анюта угадала? Ума не приложу! Ладно, хоть карканье утихло и сменилось сладострастным ворчанием, кряхтением и тихим кваканьем - одним словом, всеми звуками, наиболее полно выражающими чувства молодой вороны-самца.

Успешный опыт определения пола у ворон побудил Анну к подобной деятельности с другими группами наземных позвоночных. В студенческие годы у меня жила миленькая декоративная крыска - Анфиса, а у Аннушки - здоровенный крыс. К Анютиному сожалению, они не дожили до нашего знакомства. Супруга решила восполнить этот пробел в нашей биографии и, тайком отправившись в ближайший зоомагазин, выбрала там маленького крысенка - мальчика. Мой тщательный осмотр не установил у данного животного никаких мужских признаков. На что жена, ссылаясь на продавцов, ответила, что они вырастут и станут заметны несколько позже - главное хорошо кормить. Через некоторое время, придавленная железной логикой научных аргументов, она грустно согласилась, что из ничего ничего вырасти не может, как ни корми.


Крысенок, методично исследующий сотовый телефон на столе, нажимающий на кнопочки и изумленно прислушивающийся к звукам из пластмассового чрева - очень даже разумное существо с активной жизненной позицией.

Под предлогом покупки жилища для крыски Анюта через несколько дней снова посетила это ужасное заведение. Домой была принесена клетка с еще одним крысенком внутри, теперь уже точно мальчиком, в пару к девочке, как пояснила сияющая жена. Второй мальчик оказался того же пола, что и первый, - в доме стало образовываться нечто подобное женскому крысиному монастырю. Юные хвостатые барышни бодро скакали по клетке, устраивали ночную возню с восторженными писками. Выпущенные на свободу, они лазали по хозяевам, показывали чудеса эквилибристики и жизнерадостно предлагали свою дружбу всем живым объектам, попадающим в поле их зрения.

Более всего они досаждали коту. Лежащий на диване Антоний, сморщившись, наблюдал, как по нему, словно блохи, ползают маленькие настырные существа, норовят забраться на голову и пытаются теребить его уши суетливыми лапками. Кот следил за ними взглядом профессионального алкоголика, изучающего зеленых чертиков на столе. Расправиться с ними мешали горделивая брезгливость и еще больше - жгучая боязнь расправы со стороны крысолюбивой хозяйки. Потомственный ночной хищник мужественно терпел. Но когда эти нахалы лезли целоваться прямо в его зубастую пасть, он не выдерживал и, брезгливо тряся ушами, удалялся на кухню.

Вороны, сидя в клетке, отчаянно завидовали коту. Они мечтали пообщаться с крысятами, подергать их клювом за хвостики или как следует шандарахнуть по темечку. Добрые птички нетерпеливо хлопали крыльями и, пытаясь просунуть клювы через решетку, натужно кряхтели.


Крысы - интеллектуалы городских джунглей, работающие сплоченной командой

Две крысуньки росли не по дням, а по часам. Особенно, когда, уезжая в экспедицию, мы сдали их в аренду теще "на блины". Вернувшись, мы только рты раскрыли: вместо двух изящных "барышень на выданье" в клетке сидели две раздобревшие "кустодиевские купчихи" с нахальными мордами и весьма недвусмысленным взглядом. Всю ночь из их жилища раздавались мечтательные стоны и повизгивания. Утром, пока я не проснулся, Анюта снова отправилась в зоомагазин...

Свежепринесенный мальчик, несмотря на микроскопические размеры, обладал всеми необходимыми атрибутами. Можно сказать, состоял из них почти наполовину. Тем не менее, наши девочки, обнюхав его, пришли к пессимистичному выводу: молод еще! И даже с досады слегка отлупили - чтоб не зазнавался. Крысун и не думал зазнаваться и даже не очень расстроился от такого приема. Тем более, что его вскоре по-матерински пожалели и приняли в семью. Даже спать уложили посередке, в обнимочку, чтоб не замерз бедненький.

Мышильда, Крыстина и трудный подросток Валентин Семенович (названный так на семейном совете в честь тестя), пользуясь Анютиным благоволением, частенько посещали обеденный стол и однажды столкнулись с двухлитровой банкой сметаны. Забравшись на край обрыва, наши герои очень быстро нашли безопасный способ воровства - обмакивали в сметану хвосты, после чего обстоятельно их вылизывали. М-да, что же теперь делать с остатками продукта? Выбросить или оставить для гостей? Скрепя сердце, решили отдать на растерзание всем нашим четвероногим и пернатым. Наверное, кот Антон, опухший до икоты от дармового угощения, впервые ощутил практическую пользу от своих "соседей".

кот и мышь

И вообще, давно замечено, чем интеллектуальнее животное, тем меньший процент времени оно тратит на полезные необходимые действия: сон, умывание, размножение, добычу пищи путем пастьбы, охоты (или хождения на работу в офис или к станку). А образовавшиеся излишки свободного времени занимают явно бесполезные и даже вредные занятия, а именно: жизнерадостное упоительное безделье, игры на лугу с сородичами (или в казино), выяснения семейных или общественных отношений в стае (походы в театр или на выборы и др.)

Судя по нашим наблюдениям, вороны и, особенно, крысы здесь явно лидируют. Да, есть у кого поучиться человеку. Особенно любило наше трио выяснять семейные отношения. Суетливая борьба в клетке с краткими перерывами на сон и грызение, продолжалась целыми сутками. Поверженный на лопатки соперник, подвергался тщательному обнюхиванию, расчесыванию шерсти и выкусыванию блох. Сей процесс определенно нравился всем трем участникам, особенно проигравшей стороне. Она принимала пикантные позы, сладострастно щурилась и попискивала от удовольствия.

Под чутким руководством великовозрастных матрон юный паж очень быстро сообразил, что от него требуется, и оценил практические выгоды своего положения. Анюта, правда, утверждала, что это все плоды моей нездоровой фантазии и ребенок еще не готов к решительным действиям. Ну-ну!

Через две недели вылезшие на прогулку располневшие одалиски оборвали два метра обоев и затащили обрывки в угол клетки вместе с листами телефонной книги. Туда же последовал и последний каталог "AVON", в разобранном на клочки виде. Они строили гнездо. Наша крысовладелица вынуждена была признать ошибочность своих оценок и суждений. Валентин Семенович постарался на славу - крысята рождались с пулеметной скоростью, и процесс начал приобретать масштабы коллапса, грозя выйти из-под контроля. Валентин Семенович был срочно изолирован от общества в одиночную камеру. Вид он имел весьма самодовольный и удовлетворенный, целыми днями дрых и важно рассматривал множество своих потомков, скакавших в соседних жилищах.

крысенок
А слабо забраться на стол, своровать бутерброд побольше и, кряхтя от натуги, утащить в клетку, чтобы поделиться с коллегами?

Мышильда и Крыстина тоже были рассажены в соседние клетки, но иногда имели возможность ходить в гости и сплетничать. Сразу стали видны принципиальные различия в характерах обоих мамаш. Заботливая Мышильда целыми днями выкармливала, грела и вылизывала отчаянно барахтающийся и попискивающий клубок своих отпрысков. Ей постоянно мерещились мнимые опасности. Она с маниакальным упорством перетаскивала детей из угла в угол, хватая розовые комочки зубами то поперек тела, то за пятую точку, а то и за голову. М-да, зрелище не для слабонервных!

Но этого мало, гипертрофированный материнский инстинкт толкал ее на преступный путь. Она постоянно пыталась своровать детей у соседки или затащить в гнездо любой предмет, отдаленно напоминающий ей голого крысенка. Например, почти полчаса, напряженно сопя, Мышильда норовила втянуть в клетку Анютин мизинец. Хозяйка пальца конфузливо сопротивлялась и повизгивала.

Крыстина за два дня перед родами стала тоже проявлять невиданную активность. Она копала гигантскую нору в свежих опилках. Легкий сыпучий субстрат постоянно обваливался за ее спиной. Но это только подстегивало нашего метростроевца: напряженно скребя суетливыми лапками, она сутки напролет безостановочно носилась по периметру клетки где-то в недоступной опилочной глубине. Крыса сильно смахивала на барышню из слишком респектабельного семейства, пытающуюся скрыть последствия своего греха.

На роды времени у нее просто не оставалось. Наконец это таинство произошло. Слегка накормив и облизав детей, Крыстина посмотрела на них с задумчивым безразличием, закопала поглубже в опилки, утрамбовала и для надежности села сверху. Вот вам, теперь никто не докопается! Пришлось заменить опилки сеном и бумажками. Но все равно, красотка относилась к своим обязанностям спустя рукава. Она постоянно норовила улизнуть из клетки и смотаться в гости к подружке. Впоследствии часть недокормленных детей пришлось отдать под опеку к Мышильде.

крысенок

Крысунячье детство быстротечно. Через месяц вместо слепых комочков в клетках прыгало и верещало огромное количество маленьких мышильд, крыстин и валентинов семеновичей. Наученные горьким опытом, всех мальчиков мы отдали на воспитание папаше, но эта банда использовала родителя в качестве тренажера. С восторженным писком они валили на пол, валтузили и гоняли отца семейства. Ошарашенный Валентин Семенович ласточкой летал по клетке, спасаясь от маленьких садистов.

Спасение наступило, только когда мы пристроили в хорошие руки восемь из десяти маленьких негодяев. Валентин Семенович воспарил горным орлом и моментально отыгрался на оставшейся парочке. Как он их построил - любо-дорого смотреть! Теперь это образцовые тихие тинейджеры, которые "уважают родителей, учатся на одни пятерки и помогают по дому". Папаша снова гордо возлежит на самом видном месте и бросает многообещающие взгляды на "женщин".

Жизнь потихоньку входит в спокойное русло. Вся большая семья в сборе... Разомлевшие вороны тихо и самодовольно ворчат. В "женской крысиной гимназии" скоро очередной выпуск - в надежный зоомагазин, где их с нетерпеньем ждут и никогда не отдадут на съедение недобросовестному клиенту! Анюта, забравшись с ногами в кресло, задумчиво гладит кота...

Кажется, я знаю, чего она хочет! Она мечтает ехать в заказник к оленям... Слава богу, только чтобы их фотографировать! Бог определенно этого желает.

Сергей Коузов
Фото Анны Кравчук


Поделиться в соцсетях:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru



При полном или частичном копировании материалов прямая и активная ссылка на www.zooprice.ru обязательна.