Серия 44 - ошейники от паразитов для собак и кошек

Simills similibus curentur - 2

03.02.2009
Читать Simills similibus curentur, часть 1

Клиника ПоливетТак как же «работают» гомеопатические препараты? Каковы механизмы их воздействия? Как объясняет современная наука столь высокую эффективность и в ряде случаев столь высокую скорость воздействия гомеопатических препаратов? Ведь не секрет, что гомеопатия часто действует буквально мгновенно.

Что делает именно гомеопатические средства «препаратами выбора» рядом европейских хирургов и реаниматологов. В госпитальных условиях с тяжелыми хирургическими пациентами это является одним из определяющих факторов в выборе медицинского подхода.

Гомеопатические препараты, в которых отсутствуют лекарственные вещества показывают существование других механизмов воздействия лекарственного вещества, наряду с общепризнанными биохимическими. Исследования в области сверхмалых доз, развитие физической химии, достижения физиологии и фармакологии, установление роли ферментов и микроэлементов, существующих в биологических объектах в дозах, аналогичных сверхвысоким разведениям, открытия в иммунологии и генетике позволили, выявить многие стороны механизмов воздействия на организм веществ в сверхмалых дозах .

В настоящее время наиболее правомерное объяснение действия гомеопатических средств, предложенно представителями Санкт-Петербургской школы гомеопатии А. А. Комиссаренко и Л. В. Салычевой

В их работах представлено современное теоретическое обоснование гомеопатического феномена, это в свою очередь стимулировало проведение ряда научных исследований, а также научно-обоснованное внедрение возможностей гомеопатии в практику, как одного из перспективнейших способов коррекции соматического состояния организма.

Результаты этих работ дали основания для признания гомеопатии официальной наукой и создали условия для активного ее использования не только для лечения различных заболеваний, но и для защиты от всевозможных экзотоксинов.

Изучая феномен гомеопатического воздействия Н.П.Кравков в 1924 году выявил разнонаправленное действие больших и малых доз токсических веществ на биологические объекты. Установлено, что у сверхмалых доз этих веществ определяются новые качественные характеристики: исчезновение токсических проявлений и одновременное появление защитного эффекта

Работами многих исследователей (Морель, Кохен, Ван Вайяк и др.) установлено, что активным началом гомеопатических лекарств является информация, передающаяся организму в виде электромагнитных волн. Воздействие веществ в сверхвысоких разведениях на биологические объекты осуществляется через генетический аппарат клетки, что объясняет общие закономерности действия сверхмалых доз различных веществ для растительных и животных организмов.

Определенные участки ДНК управляющих нейронов мозга в результате резонирующего эффекта экспрессируются электромагнитными волнами, подобными их собственным колебаниям. При экспрессии генов увеличивается синтез соответствующих ферментов. Это приводит к усилению корригирующей импульсации в исполнительные органы, участвующие в защите организма от чужеродных веществ и возбудителей, т.е. ксенобиотиков.

Таким образом это современное теоретическое обоснование гомеопатического феномена предложенное представителями Санкт-Петербургской школы гомеопатии кратко можно изложить следующим образом:

1. Воздействие на организм ультромалых доз и процессы жизнедеятельности организма являются проявлением одних и тех же общебиологических законов и во многом связаны не только с взаимодействиями биохимической, но и биофизической природы. Более того, биофизические процессы определяют биохимические реакции на всех уровнях функционирования организма через информационно-колебательные воздействия на управляющие центры мозга.

2. Феномен ультровысоких разведений объясняется в лекарственной информационно-волновой экспрессии участков ДНК, контролирующих барьерную функцию и иммунный ответ организма.

3. Разведение лекарства сопровождается смещением его информационной волны, доходящей до полуфазы при отсутствии в растворе молекул вещества. При этом амплитуда колебаний молекулы вещества и его потенцированного аналога становятся противоположенными, что приводит к разнонаправленному воздействию на организм ксенобиотиков и гомеопатических препаратов, определяя терапевтический эффект этих разведений.

Поэтому узнавание клетками мозга лекарственной информации в жидкой среде с постоянно пульсирующими электромагнитными силами, происходит при совпадении частоты колебаний квантов, несущих лекарственную информацию с внутриклеточными информационными колебаниями (примерно, как это происходит при настройке на определенную волну в радиоприемнике).

Таким образом, принцип подобия заключается не в подавлении болезни подобной болезнью, а в возможности проникновения в клетки мозга подобной, то есть аналогичной, уже имеющейся в нейронах информации, способной активировать и восстановить регуляторную функцию мозговых центров, заблокированных патологией.

Н. Уткина


Поделиться в соцсетях:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Разместить объявление


При полном или частичном копировании материалов прямая и активная ссылка на www.zooprice.ru обязательна.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru