Серия 44 - ошейники от паразитов для собак и кошек

Ведущие практикующие специалисты ветеринарной науки России на Круглом столе в Пресс-центре газеты «Известия», 16 августа 2012

15.10.2012

Бездействие чиновников МСХ РФ – смерть от болевого шока.

«Причиной 40%  гибели животных  на операционном столе является отсутствие адекватного обезболивания»

Спирин С. В. вице-президент Ветеринарной Гильдии, член президиума ОПОРы

«Лечить нормально животных мы не можем, Кетамин нужен, доступных аналогов нет. Всё это сказки! < …> По большому счету, нам сегодня доступны только препараты, если говорить грубо, анальгин и аспирин, больше мы ничего использовать не можем»

Середа И. В. , Представитель РФ в Европейской Ветеринарной Ассоциации FECAVA, зав. хирургическим отделением ветеринарной клиники "Центр", кандидат ветеринарных наук 


 

«Наша клиника специализируется на работе с тяжелыми пациентами и на анестезиологии, реанимации и интенсивной терапии, где работать без адекватного обезболивания невозможно» 

Митин В. В. , гендиректор ветеринарной клиники "Биоконтроль" при ГУ РОНЦ РАМН


 

«Сравнивая, нашу работу с западными коллегами, я удивляюсь, как наши анестезиологи вообще работают в этой нише, 99% тех препаратов, которые используют наши коллеги за рубежом, у нас не применимы»

Ткачев-Кузьмин А. А. , член Всемирной ветеринарной ассоциации WSAVA, вице-президент ветеринарного общества визуальной диагностики, Действительный член Американского общества ветеринарной гастроэнтерологии


 

«Большой трудностью является  оказание необходимой помощи парнокопытным в связи с отсутствием возможности использования наркотических средств, что зачастую приводит к гибели этих животных. Мы в 2008 году получили лицензию на оборот наркотических и психотропных препаратов, в 2013 она закончится, но мы ни разу так и не смогли ей воспользоваться»

Альшинецкий М. В. Главный ветеринарный врач Московского зоопарка, председатель рабочей ветеринарной группы Евроазиатской Ассоциации Зоопарков и Аквариумов EARAZA 

 

«В ветеринарии у Кетамина аналогов нет!»

Нечаев А. Ю, доктор ветеринарных наук, один из авторов первого в России учебного пособия для ВУЗов Ветеринарная анестезиология 

 

«Из-за отсутствия возможности законно использовать адекватные обезболивающие препараты, которые во всём мире ветспециалисты используют в своей практике, у ветврачей на территории Российской Федерации руки связаны»

Гершов С.О. , доктор ветеринарных наук, действительный член Европейской Ассоциации ветеринарных врачей, практикующих с дикими и зоопарковыми животными EAZWV, действительный член анестезиологического ветеринарного общества АНО ВИТАР, главный врач ветеринарной клиники «Кобра» 

 

«Моя клиника выполнила все требования по лицензированию связанному с оборотом наркотических и психотропных препаратов, затратив на это более 300 тысяч рублей и мы получили лицензию, но никто нигде на территории РФ нам не продаёт этих препаратов, так как они не зарегистрированы в Департаменте ветеринарии»  

Дмитриев Д. А. , глава Крылатской ветеринарной клиники

 

«Сейчас есть достаточно много животных, молодых с сопутствующими заболеваниями. Например, кошки с проблемами со стороны сердца. Золетил, как препарат может являться токсическим. Соответственно, когда люди приносят кастрировать кота, банальнейшая операция, на выходе могут получить мертвое животное, либо кота с осложнениями в виде сердечной недостаточности»

Краснова Т.Б., ветеринарный врач-анестезиолог, реаниматолог, ветврач клиники «Зовет» 

 

Почему за 14 лет существования этой проблемы, ни один из министров ни захотел решить эту проблему, а ведь за это время сменилось четыре министра сельского хозяйства РФ. Так и нынешнее руководство довольствуется отписками и обещаниями (в адрес ветеринарных сообществ и зоозащитных организаций поступило более десяти писем от Департамента ветеринарии МСХ РФ, подписанных директором Департамента Л.М.Сургучёвой, где только разъяснения и обещания), никаких реальных действий со стороны чиновников – НЕТ. Сегодня по-прежнему, даже имея лицензию на оборот наркотических и психотропных препаратов, НЕЛЬЗЯ использовать данные вещества в ветеринарной практике, так как они не зарегистрированы в МСХ РФ, а зарегистрировать их может  ТОЛЬКО МСХ РФ в соответствии с ФЗ №3 Статья 5. 
МСХ РФ необходимо определить государственные фармацевтические  заводы, которые будут производить необходимые препараты и подадут досье на государственную регистрацию в МСХ РФ, после чего начнётся легальный оборот наркотических и психотропных веществ в ветеринарной медицине. Так же МСХ РФ до сих пор не разработало нормативы для расчёта потребности в наркотических и психотропных лекарственных средствах, предназначенных для животных и специальные требования к условиям хранения наркотических и психотропных лекарственных средств, предназначенных для животных, о которых говорится в Постановлении Правительства № 1148 от 4 декабря 2009, пункт 4 и 15 года, подписанном В.В.Путиным.  Хочется напомнить господам чиновникам, что в настоящую минуту в ветеринарных клиниках, зоопарках, приютах находятся животные, которые страдают и умирают от боли.


Председатель профсоюза ветеринарных врачей Санкт Петербурга,  доктор ветеринарных наук Племяшов К.В.


Поделиться в соцсетях:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Разместить объявление


При полном или частичном копировании материалов прямая и активная ссылка на www.zooprice.ru обязательна.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru