Серия 44 - ошейники от паразитов для собак и кошек

Биокомплексы БФ-15 и ФЛОР-АП и синбиотик Канигест для нормализации пищеварения у собак и кошек

29.12.2016
сеть ветеринарных клиник Нева-Вет

Бифидокомплекс БФ-15, биокомплекс ФЛОР-АП и синбиотик Канигест для нормализации пищеварения у собак и кошек

Интернет-магазин vetapteka.ru


Новогоднее обжорство и что после него делать


"Салаты, заправленные майонезом, кости от холодца, куриные кости и еще много-много всяких «вкусняшек». И начинается: капельницы, промывание желудка, оперативное извлечение костей из кишечника и т.д. и т.п. ...Мне кажется, такая перспектива встречи нового года не порадует никого, но из года в год это повторяется снова и снова, как день сурка. Мы, врачи, всегда готовы прийти на помощь вам и вашим питомцам, но мы очень хотим, чтобы праздник оставался праздником..."
Наталия Владимировна Бондаренко, ветеринарный врач, хирург


Вот он, взгляд хирурга – все бы им резать! На самом деле, основной поток пациентов после новогоднего застолья угрожает терапевтам: по счастью, девять из десяти «обжор» удается вылечить, не прибегая к хирургическим вмешательствам. Но в чем я с Наташей абсолютно согласна – в новогодние праздники бездельничать докторам не получится.

Дело даже не в повальной безалаберности владельцев, большинство все-таки ответственно относится к здоровью своих звериков, и в праздники тоже. Просто так получается – когда еды много, и разной, и вкусной, и все кругом веселые – ну конечно кошка-собачка без подарка не останутся, только не зевай! Ладно, вот им подарок от докторов – алгоритм действия владельца при угрозе «обжорства» у любимого зверика.

Собственно, далеко не все отступления от привычного рациона и распорядка дня заканчиваются серьезными нарушениями пищеварения. А главное – не у всех! Почему-то к Шарику третий день доктор приезжает с капельницами, а Бобику хоть бы что, хотя ведро с шашлыком псы слопали вместе.
Бифидокомплекс БФ-15, биокомплекс ФЛОР-АП


Кто-то больше съел? Или у кого-то хронический панкреатит? Чаще второе, поскольку больше всего от нехарактерной пищи страдают животные, у которых были проблемы с пищеварением до «праздничного пира». Поэтому действуем согласно древней восточной мудрости: надейся на лучшее, но жди гадостей. Стало быть, нужно поддержать систему пищеварения сейчас и запастись «исправительными» средствами на случай форс-мажора.

Подготовиться сейчас – курс пребиотиков
Пребиотики не содержат микробную культуру, они стимулируют рост собственных симбиотических колоний. Вот зачем это нужно:
1. здоровая микробная популяция активно нейтрализует токсины – это защита от пищевых отравлений.
2. при оздоровлении и усилении активности симбиотической флоры пристеночная зона кишечника очищается от слизи, наслоений и шлаков, что значительно облегчает отток желчи и секрета поджелудочной железы. У кого там гепатозы-дистрофии-панкреатиты? Вам особенно важно!
3. здоровая микробная популяция весьма устойчива – стрессы, непривычный корм, интоксикации не вызовут серьезных нарушений и бактериальный состав кишечника восстановится. А значит, у инфекций и патогенных микробов шансов «прижиться» гораздо меньше.
4. новый год – это еще и середина зимы, самое темное и депрессивное время, витаминки нужны. Здоровая кишечная флора постоянно синтезирует всю группу В, аминокислоты, провитамины и другие полезные вещества.

Пребиотики – это идеальный вариант профилактики и поддержания нормофлоры кишечника, если организм еще не ослаблен. Потребуется 10-14 дней и биокомплекс ФЛОР-АП, 1-2 бутылочки по 80 мл. В зависимости от веса Вашего домашнего хищника (лошадкам тоже можно) рассчитывайте дозировку препарата, от 2 до 15 мл (подробная табличка в инструкции). ФЛОР-АП выпаивают, добавляют в корм или питье 1-2 раза в день, в течение 5 – 10 дней. Две недели с начала приема нужны для формирования устойчивых популяций симбионтов, уже пора начать. Внимание! ФЛОР-АП лучше набирать из флакона чистым шприцем, поскольку препарат совсем не содержит консервантов и контакт с внешней средой нежелателен.

canigest Если же «новогоднее несварение» все-таки случилось, понадобятся более экстренные меры – пробиотики. Самыми эффективными являются препараты, содержащие живые культуры. Они хранятся в холодильнике и имеют короткий срок годности, но работать начинают с момента приема.

БФ-15 содержит бифидокультуру, это самая многочисленная и активная микробная популяция в кишечнике взрослых животных. Но бифидофлора и страдает в первую очередь при всех острых процессах – отравлениях, инфекциях, стрессах. Поэтому БФ-15 необходим при любых внезапных расстройствах. Препарат выпаивают или дают с кормом 2 раза в день, 10-14 дней, дозировка по весу, от 2 до 15 мл.
Еще один действенный вариант – КАНИГЕСТ. Этот препарат выберут те, кто Новый год собирается встречать не дома, там, где родной холодильник будет вне досягаемости. КАНИГЕСТ – синбиотик, он содержит культуру инактивированных симбионтов (вот почему он не требует особых условий хранения и использования), пребиотик, а так же сорбенты и стимуляторы регенерации – пектин, глутамин и каолин. За счет комплексного состава КАНИГЕСТ весьма эффективен, а благодаря заботам производителя – очень удобен: его легко дозировать, хранить и использовать в «походных условиях». С кормом или отдельно, 2 раза в день, 5 – 7 дней.

Итак, вот он - алгоритм:
1. Профилактика – ФЛОР-АП
2. В острых случаях – БФ-15
3. Взять с собой – КАНИГЕСТ


Самое главное: своевременно (заранее, не в Новогоднюю ночь!) позвонить своему доктору!

Клиника «Нева-Вет»
ул. Кантемировская, д.33, тел. 295-88-65


Спрашивайте БФ-15, ФЛОР-АП и Канигест в ветаптеках и зоомагазинах города!



Поделиться в соцсетях:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Разместить объявление


При полном или частичном копировании материалов прямая и активная ссылка на www.zooprice.ru обязательна.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru