Hurtta - одежда для собак из Финляндии

Волшебные чары от зоосалона Чара

Волшебные чары от салона «Чара» 

Из отзывов клиентов.

   Мою любимую девочку, йоркширского терьера, мне подарили знакомые. Умильные глаза таращились на меня, сверкая как маленькие звездочки. Я прижала ее к сердцу, чтобы больше никогда, никогда ее от себя не отпускать… Ее зовут Барби, а по-домашнему – просто Бася. Собака досталась мне не совсем малышкой – при нашей первой встрече из корзиночки на мир уже весьма независимо и осмысленно смотрела настоящая юная леди.

   В семье, где Бася жила раньше, был и хороший уход, и любящие, внимательные хозяева, готовые баловать собаку день и ночь. Беда лишь в том, что трехлетнего сына в этой семье тоже слишком балуют, он растет маленьким шумным «энерджайзером». Как вы сами можете понять, несчастному зверю явно не нравились приставания, громкие крики в самое ухо, дерганье за хвост и прочие невинные «шалости» малолетнего чада.

   Слава богу, родители отдали малышку нам с мужем, решив подождать с покупкой собаки, пока сын не станет старше, но было уже поздно: Бася успела стать немножко нервной и беспокойной. Сами понимаете, что из-за этого я всячески откладывала наш первый визит к собачьему парикмахеру. Тем более, начитавшись «ужастиков» в Интернете – якобы собак грубо хватают, могут ударить за непослушание, привязывают ремнями, пичкают транквилизаторами и даже колют наркоз!

   Честно говоря, я так волновалась за свою собачку, что совершенно забыла о любителях скандалов и сенсаций, от нечего делать наводняющих Сеть, и восприняла эту глупую дезинформацию всерьез… Но откладывать дальше было невозможно. Сверкающая шубка Баси постоянно лохматилась, расчесывать ее становилось все сложнее: того и гляди появятся колтуны! И вот мы решились. Честно говоря, специально салон я не выбирала – просто из окна машины увидела вывеску, и... И теперь ни о чем не жалею!

   Более того – настоятельно рекомендую всем обращаться в зоосалон «Чара» - там действительно первоклассные мастера и теплое, бережное отношение к маленьким пушистым «клиентам». Впрочем, сейчас расскажу все по порядку. Первой приятной неожиданностью для меня было то, что все началось… с осмотра ветеринара! Мы не знали, что у нашей девочки есть зубной налет, но эта проблема была решена за считанные минуты: налет сняли с помощью ультразвука, совершенно безболезненно и быстро, без применения наркоза и каких-либо обезболивающих средств.

   В зоосалоне «Чара» есть свой ветеринарный врач, который может осмотреть животное и дать владельцу консультацию по уходу за шерстью, кормлению и прочим нюансам, о которых хозяин до сих пор даже не подозревал! Помимо марафета и лоска, процедуры, проводимые этим салоном, приносят животным и практическую пользу. Каждой собаке (а тем более собаке длинношерстной!) необходимо подстригать когти, тщательно осматривать шерсть, чтобы избежать появления колтунов, делать гигиеническую стрижку в «интимной» области, проходить профилактическую обработку от эктопаразитов – блох, клещей и власоедов.

   Кстати, клиенты «Чары» – это не только собаки и кошки, но и экзотические животные! Они тоже могут получить квалифицированную помощь от специалистов (например, уход за шерстью и удаление колтунов у кроликов). Один раз в салон даже пришла хозяйка шиншиллы! Ее незадачливая питомица каким-то образом умудрилась опрокинуть пузырек с клеем и в нем вывозиться.

   А шиншилловая шерсть – необыкновенно густая; кроме того, зверек не переносит водных процедур, никогда не вылизывает свою шубку, а чистится, купаясь в мелком-мелком песке… И кто мог здесь помочь, как не профессиональный грумер, имеющий опыт общения с разными животными! Он-то и рассказал мне эту историю, пока высушивал феном мою Басю после мытья.

   Поначалу я очень тревожилась, предупреждала специалистов о нашем непростом характере, но вопреки всем опасениям Бася вела себя просто безукоризненно! Эти два часа пролетели, как один миг – и вот моя любимица уже расчесана, вымыта, высушена и подстрижена! А на прощанье нам подарили замечательный розовый бантик, который украсил собачью «прическу».

   В процессе работы мастер пошел навстречу моему любопытству и дал возможность сфотографировать Басю в разных ракурсах – вот она перед стрижкой, вот, собственно, сам момент стрижки, а вот уже готовый результат. Могу сказать лишь одно – я присутствовала при всех процедурах и теперь с полным доверием могу оставить мою девочку в заботливых руках настоящих Специалистов с большой буквы.

   Пока шла стрижка, мастер комментировал свои действия, четко объясняя каждый шаг – для чего нужно взять тот или иной инструмент, какова последовательность процедур, какие средства и косметика лучше всего подойдет именно для моего животного. Оказывается, йорков необходимо водить в салон каждые три недели, причем это может быть как обычные гигиенические меры по уходу за шерстью, так и подготовка питомца к выставке. Экстерьер йоркширского терьера может быть двух вариантов – так называемый «стандарт», когда шерсть собаки остается длинной, и стрижка (стриженные собаки тоже могут принимать участие в выставках).

   После посещения салона Басина красота заблестела, словно бриллиант – она у нас и так милашка, но когда ее шерстка начала лосниться, заструилась ровными шелковистыми волнами – это было нечто потрясающее! Она словно говорила всем своим видом: посмотрите, мол, какая же я красавица, я действительно соответствую своему имени – настоящая Барби! Даже походка у Баси стала какой-то надменной и царственной: ласково чмокнув свою преображенную любимицу, я сказала ей в шутку: «Только, пожалуйста, не задирай нос и не зазнавайся!»

   Цены в салоне «Чара» тоже приемлемые: один раз увидев, как замечательно смотрится питомец, ты уже захочешь, чтобы он выглядел так всегда! И все это доступно не только мне, человеку обеспеченному, но и каждому владельцу собаки или кошки. Во время нашего визита в «Чару» я заметила еще одну очень интересную вещь: талантливый, опытный грумер – не только мастер в своем деле, но и великолепный зоопсихолог.

   В нужный момент он сам догадается, когда надо подбодрить животное, когда – почесать за ушком, а когда – обращаться с ним ласково, но бескомпромиссно. Вы никогда не сможете действовать так ловко и четко, ведь большинство четвероногих малышей вьет из нас веревки! Только попробуйте сделать своей собаке какую-нибудь сложную или скучную процедуру – в ответ вы сразу же получите скулеж и вселенскую скорбь в бездонных глазищах, разом забудете о гигиене и побежите за лакомством для своего обиженного пупсика.

   А вот из рук профессионала не очень-то вырвешься, да и вырываться вовсе не хочется! Еще одним новым открытием для меня стало то, что собака может получать настоящее удовольствие от посещения парикмахера – совершенно так же, как заправская модница, млеющая от теплой струи воздуха из фена и успокаивающего массажа кожи головы… Не знаю, кажется мне это или нет, но у моей собаки как будто бы улучшился характер! И во время процедур, и после салона, по дороге домой, девочка была спокойной, как мамонт!

   Поела с богатырским аппетитом, и потом, набравшись впечатлений за долгий день, сладко дрыхла на своей лежанке, а утром проснулась бодрой и жизнерадостной. Похоже, теперь ее будет легче перевоспитать, заставить не бояться чужих людей. Если так пойдет и дальше, мы даже попробуем участвовать в выставках. И это было еще не все! Специалисты из «Чары» приоткрыли передо мной свои профессиональные секреты: какое оборудование, какие инструменты они используют, какими средствами моют собак и т.д.

   Некоторые простые процедуры мы можем делать и дома – для всех желающих здесь же можно приобрести всевозможные щеточки и расчески, о которых не только расскажут, но и покажут, как ими пользоваться. Поразило меня и то, что всевозможных собачьих ножниц, зажимов, заколок и расчесок в арсенале собачьего мастера гораздо больше, чем у «человеческого» парикмахера в самом модном салоне, да и стоимость этих инструментов и приспособлений гораздо выше.

   Так что работа грумера организована не по-детски; тут все даже серьезнее, чем в парикмахерской для нас, двуногих! Когда-нибудь вскоре, получше освоившись в мире собачьей моды, я смогу дать волю всем своим фантазиям! Например, наманикюрить коготочки Баси в цвет моего лака, сделать художественную стрижку «от кутюр» и даже попросить мастера покрасить шерсть моей красавицы во все цвета радуги профессиональной, совершенно безвредной для собак краской. Или заплести ей косички!

   Мастера из «Чары» не только стригут собак, но и воплощают в жизнь самые смелые и креативные идеи. Хотя это вовсе не удивительно – за 8 лет работы салона у мастеров накопился хороший опыт и сложилась добрая репутация. В «Чару» периодически обращаются знаменитости, артисты и представители шоу-бизнеса. Понятно, что они не хотят разглашать свои фамилии, но этот факт мне приятно польстил – Бася стриглась у знаменитого мастера, который наводил красоту «звездным» питомцам. Кстати, в салоне «Чара» мы не только подстриглись, но и приоделись! Здесь есть и одежда, и обувь, и аксессуары для собак и кошек.

   Как раз в тон нашему бантику (даже оттенок совпал!) для Баси нашлась замечательная розовая курточка, как раз на дождливую, ветреную осень. Теперь я начала задумываться о зимней шубке – она чудо как хороша, но малышке надо до нее чуть-чуть подрасти. Одним словом, я очень довольна сервисом и замечательным отношением к моему животному. После первого посещения у меня сложилось впечатление, что «Чара» – это не совсем зоосалон, а скорее клуб для общения по интересам – столько новой и полезной информации мы получили.

   Если есть такая возможность – пожалуйста, опубликуйте мое письмо и выразите от моего имени благодарность мастеру-грумеру. Мы обязательно будем обращаться в ваш салон и порекомендуем его своим друзьям! С уважением, Екатерина.

Записаться на прием и получить ответ на интересующие вас вопросы вы сможете по телефонам:

(812) 973-75-35

zooprice.ru
397

Поделиться в соцсетях:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru





Разместить объявление

При полном или частичном копировании материалов прямая и активная ссылка на www.zooprice.ru обязательна.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика