Серия 44 - ошейники от паразитов для собак и кошек

Кот - воспитатель

21.01.2005

Вася

Вы себе не представляете, как я хорошо жила. Я - женщина свободная: муж не нудит, дети не плачут - сама себе голова. Крутила романы с теми, кто нравился, но сменить свободную жизнь на кандалы брачных уз - увольте, не для меня. Но одного члена семьи я себе завела: притащила прошлой зимой с помойки рыжего облезлого котенка, который вырос в здорового самодовольного рыжего Василия. Василий негласно занял позиции хозяина дома, но мы с ним всегда договаривались.

Так и жила, пока не угораздило влюбиться. Появился принц, очень даже ничего себе - по моему вкусу. Наш бурный роман за три месяца как-то перетек в брак, и мы зажили счастливо в моей квартире. Тут-то я и познала цену цепям Гименея.

кот - хулиган

Во-первых, отношения мужа и кота не заладились с самого начала. Впервые оказавшись у меня, мой ненаглядный наступил Ваське на хвост и не извинился. Еще и пробурчал что-то о бесполезности кошек. Это вместо того, что бы почтительно спеть гордому Василию положенные дифирамбы. С тех пор оскорбленное гордое животное мстило по мелочам, оглядываясь на мою реакцию. То шнурки растреплет, то напакостит под нос, то под ноги бросится.

Я поначалу ругалась и показывала Ваське веник. А потом перестала - кот-то прав. Где были мои глаза? Мой возлюбленный остолоп посчитал, что я должна успевать все. Работа, хозяйство, готовка - все свалилось на мои хрупкие плечи, вплоть до выковыривания из-под дивана мужниных несвежих носков.

Он не то что посуду за собой не мыл - он не мог дотащить ее до раковины. А по утрам, в спешке, собираясь на работу, выволакивал полшкафа шмоток - выбрать, в чем его милость сегодня пойдет в офис. Однажды мне пришлось уехать дня на три в командировку, вернувшись, я обнаружила полную разруху в хозяйстве.

Хотела было одеть драгоценному на голову кастрюлю прокисшего супа, забытую им на плите, да человеколюбие свое взяло. Надумала перевоспитать своего принца, убеждала, увещевала - ничего не помогало. Он сделал жизнь невыносимой, но расставаться с ним не хотелось. Вот она, женская логика!

И тут меня спас кот Василий! Думаю, он понял мою беспомощность и из благородства решил спасти семью от развода. Мстительность Василия приобрела целенаправленный характер. Начал он с носков: Васька перетаскал все, и я до сих не знаю, куда он их попрятал, поиски не дали результатов. Так что как-то раз, пришлось благоверному идти до работы в туфлях на босу ногу и в обеденный перерыв покупать новую пару.

рыжий кот

Далее, коту удалось невозможное! Он отучил мужа разбрасывать одежду! Васька просто дрых на его тряпках и самозабвенно точил об них когти. Когда Васька испоганил костюм-тройку от Версаче, взбешенный супруг два часа гонялся за Василием по квартире со шваброй в руках, грозил коту помойкой. Слава Богу, Васька более прыток, а супруг не умеет лазать по шкафам. Я вступилась за кота, прекратив это безобразие. О, как муж бушевал, как вопил, но, успокоившись, скрупулезно и ежедневно приучился запихивать свое барахло в шкаф.

Васька же не остановился на достигнутом. Он принялся учить мужа убирать еду в холодильник. Васька всегда был гурманом и знает толк в хорошей еде. Он систематически лишал благоверного оставленных на столе яств и не краснел, еще и посуду вылизывал до блеска. Муж гневно поскрежетал зубами, но сдался и стал прятать еду в холодильник. А застав Ваську, предающегося чревоугодию из парадного сервиза в гостиной после отбытия гостей, супруг онемел от возмущения и освоил процесс мытья посуды.

Вот вам и воспитание, то ли еще будет!

М. Зингер
Рис. В. Глотовой


Поделиться в соцсетях:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru



Разместить объявление


При полном или частичном копировании материалов прямая и активная ссылка на www.zooprice.ru обязательна.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru