Серия 44 - ошейники от паразитов для собак и кошек

Родион - британский кот

03.03.2004

Родион - типичный представитель Британской породы. В своем возрасте отличается необычайным умом и интеллигентностью. Понимает многие слова, великолепно знает свое имя. Котенок ласковый, очень любит тепло и уют. В холода забирается на полку стенного шкафа и спит там, устроившись поверх одежды. С утра приходит к хозяйке и ложится у нее на подушке, свернувшись вокруг шеи. Признает только хозяйку, ко всем прочим обитателям квартиры относится сдержано. В играх никогда не поднимет лапу на человека, играючи, конечно, может зацепить когтем, но специально - никогда. Поэтому он предпочитает вообще не играть с рукой, давая понять, что предпочитает другие игрушки. В своем возрасте чрезвычайно общительный и шкодный. Если ему приносят сестрёнку Люську, то с удовольствием общается с ней, что можно наблюдать на фотографиях.

британский кот

В необъятной жажде познания может разбить и сломать все, что бъется и ломается (недавно отколол край раковины в ванной, уронив на нее бутылочку, которая на удивление осталась цела). Очень часто носится по квартире с громким рычанием, напоминающим боевой клич индейских племен. В питании, в отличие от своей сестры, разборчив. Ест далеко не все, что предлагают, предпочитая мясо и мясные продукты. Поэтому начиная с 3,5 месяцев котенок постепенно переводился на сухой корм "Пронатюр32", и сейчас питается в основном им. В целом, котенок был взят нами довольно слабым и весил всего 0,9 кг в 2 месяца, но в результате постоянной заботы и ухода он окреп, стал хорошо есть и быстро расти. Сейчас в свои 5 месяцев и неделю он уже весит 3,5 кг. То есть за 3,5 месяца он прибавил в весе 2,6 кг. Сейчас у него началась смена зубов - причем когда менялись верхние клыки, то пришлось даже ехать в клуб, чтобы удалить молочные зубы, мешающие их росту. Эту процедуру он выдержал достойно, не вырывался и не плакал, как и подобает коту британского происхождения.

К туалету привык быстро и проблем с этим не было никаких (ну если только два-три раза ошибался, когда только попал в новое место). Ходит в оба лотка без наполнителя - один с решеткой, второй - без. Очень любит сидеть в ванной и следить за каплями воды или ловить мушек на подоконнике. На подоконник он перебирается через компьютерный стол, потом прыгает на сканер и уже на месте. Когда на экране компьютера появляется стрелочка мыши, ему становится очень любопытно, и он старается поймать ее лапкой, но мышка почему-то никак не ловится, а только бегает по экрану туда-сюда. Еще очень любит забираться на холодильник и, сидя там на "недосягаемой высоте", наблюдать за окружающими, снисходительно глядя на них сверху-вниз. На коленях тоже сидит, но больше любит разлечься на груди, или к шее поближе и спит или дремлет так какое-то время, пока не станет жарко, шубка то у него очень теплая, тогда переходит на пол или тут же на диване пристраивается рядом с нами. Но днем спит на своей полочке в стенном шкафу - там тихое и укромное место, и оно ему очень нравится.

Вообще котенок очень красивый - иногда лежит как взрослый кот, подобрав передние лапки под себя, втянув шею и утопив моську в складках - ну, настоящий британец. А другой раз ляжет на бок, так вальяжно, и начнет себя вылизывать, демонстрируя свой животик в табби-полосочках. Конечно, до взрослого кота ему еще далеко, ведь британцы полностью формируются только к 2 годам, но мы стараемся соответствовать всем требованиям, предъявляемым к этой породе. Шерстка у нас густая, шелковистая - проведешь, словно к шелку прикоснешься, правда на спинке она немного длиннее, чем нужно, но на это мы не обращаем особого внимания. Особо хотим отметить наш хвостик - он весь в табби-кольцах, более темных, чем основной цвет, а кончик его любит закручиваться таким милым колечком - словно позирует кому-то. Котенок любит поговорить. Вообще-то, британцы по своей природе неразговорчивы, но здесь случай особый - мы его приучили к разговорам. И теперь он откликается на зов, урча в ответ на своем кошачьем языке. Не бывает особенно назойлив и мяукает только в определенных случаях - если хочет кушать, пить или зазывает поиграть с ним. Когда его берешь на руки, то ложится на плечо и устраивается там поудобнее. Так с ним можно ходить по квартире довольно долго.

Если слышит какой-то шум в коридоре или звук отпираемой двери, стремглав несется в коридор, чтобы поприветствовать входящих хозяев или узнать, в чем дело. Знает команду "АП!" - и прыгает через руку за витаминки или другое лакомство. Может прыгать с одной табуретки на другую, но пока не на большие расстояния. Любит играть с пушистым шариком на веревочке, очень высоко подпрыгивает и выделает всяческие "кульбиты" в воздухе. Еще гоняет шарик из фольги по кухне и коридору и приносит его в зубах. А когда ему становится скучно, подходит к хозяйке и просит, чтобы с ним поиграли.

Когда нам исполнится полгодика, то мы получим настоящий документ, подтверждающий нашу родословную. А еще мы должны сделать различные прививки, чтобы быть всегда здоровыми. А пока мы лежим на стуле и смотрим своими умными глазками на хозяйку, которая строчит всю эту писанину, ну когда же, наконец, она закончит и обратит на нас внимание. И вот нам уже полтора года. Как много пройдено, сколько достижений и побед. За это время из маленького, почти крошечного котенка мы превратились в крупного, хорошо сложенного кота, прошедшего несколько выставок, и ставшего кандидатом в интерчемпионы.

У Родиона появилась подруга, шотландская вислоухая кошка Аська и уже появились первые котята. Однако, не смотря на солидные достижения и большой проделанный путь, мы все еще узнаем в этом солидном, степенном, британском коте, того крошечного, совершенно не похожего на британца котенка, которого мы принесли в наш дом, и который так доверчиво по детски просил у нас ласки и любви. Родион остался прежним, он так же не позволит себе ударить или укусить человека, он носится и играет как его еще такие маленькие дети. Котик стал куда как более разговорчивым, он пытается (и с успехом) освоить наш язык. Он по-прежнему привязан к нам и с трудом переносит присутствие посторонних в квартире. Одним словом он все тот же маленький котик, который поселился в нашем сердце чуть больше года назад.

Л. Эрштейн


Поделиться в соцсетях:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru



Разместить объявление


При полном или частичном копировании материалов прямая и активная ссылка на www.zooprice.ru обязательна.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru