Серия 44 - ошейники от паразитов для собак и кошек

Соревнования по Русскому Рингу на Кубок Белых Ночей - 2007

25.02.2007

Вот уже в четвертый раз Санкт-Петербург достойно принял спортсменов, приехавших из разных городов России на соревнования "Русский Ринг".

Кубок Белых Ночей - 2007

В этом году организаторы отошли от традиционного построения и парада. Каждого участника - судью, фигуранта, спортсмена - представляли отдельно, рассказывая о его биографии и успехах в кинологии.

Кубок Белых Ночей - 2007

Вначале состоялось представление судейской бригады. Главный судья - Сухачева Е. (Невинномысск); судья-информатор - Губин П. (Элиста); линейные судьи - Попов А. (Вологда), Туркина А. (Москва), Марков С. (СПб), Казбан С. (СПб).

Фигуранты: Скок Д. (Краснодар), Шумкив А. (Азов), Аксенов В. (СПб), Кузнецов Д. (Москва).

Кубок Белых Ночей - 2007

Эта церемония немного затянула начало соревнований, но понравилась и участникам, и зрителям.

Итак, упражнения на послушание. Первая команда - "сидеть". От старта спортсмен проходит шагов 20, останавливается в квадрате. После команды "сидеть" и занятия собакой нужного положения сзади подходят два фигуранта, поднимают с земли "коврик", два раза его вытряхивают за спиной у спортивной пары. Затем проносят его над головой у проводника и два раза вытряхивают его перед проводником и собакой.

Аккуратно складывают и уходят за территорию площадки. Вслед за ними, по команде судьи-информатора, двигается и участник с собакой. Третий фигурант, находящийся слева от них, производит 3 удара стеком по укрытию, как раз в то время, когда они проходят мимо него. Дойдя до конечной точки, проводник останавливается, причём спиной к старту и третьему фигуранту. Третий фигурант покидает площадку, собака берётся за ошейник и разворачивается на 180 градусов. Судьи ставят оценки.

Кубок Белых Ночей - 2007

По сравнению с результатами прошлогодних соревнований, уровень послушания заметно вырос. Почти все справились с этим упражнением и получили очень приличные баллы. Психологическая нагрузка на "послушании" дала о себе знать на втором упражнении - "защита от одного нападающего - внезапное нападение". Усложнением на этом этапе было укрытие в виде занавеса из пластиковых бутылок.

На этом упражнении со всеми собаками работал один фигурант - Д. Скок. Выбегая сбоку от укрытия, он принимал собаку на себя и затаскивал её в преграду из бутылок. Далее ещё дважды проходил (вместе с работающей собакой) через укрытие.

Кубок Белых Ночей - 2007

"Бутылочки" подкосили добрую часть спортсменов. Половина собак-спортсменов вообще не дошла до укрытия... они просто не решились атаковать фигуранта. Зачет получили 8 собак из 24.

Третье упражнение - "отсечка".

Первый фигурант, выбегая, двигается в сторону укрытия из бутылок, пробегая сквозь него. По команде "судьи-информатора", собака посылалась на задержание. В это время на проводника нападал второй фигурант, собака отзывалась вне зависимости от того, успела она атаковать первого фигуранта или нет. Это упражнение прошло быстро и зрелищно, т.к. большинство собак уже не оценивалось.

Мы с тобой одной крови

Четвертое упражнение - "тройка в укрытии".

Это упражнение прошло с небольшим усложнением. После работы на первого (принимающего собаку в укрытии) и второго (нападающего на собаку) фигурантов, третий атаковал проводника, пробегая сквозь всё ту же преграду.

3 место личный зачет Шелла

Но это усложнение уже не вызвало трудностей. Не уверенные в себе собаки "ушли" на элементе "нападение на собаку" второго фигуранта. А остальные прекрасно доработали до конца. Так и закончился Чемпионат. Было сложно. Случайных собак не было. Все, кто был, пришли побеждать. Поздравляем победителей и призеров соревнований.

2 место личный зачет Камилла Донбасс Мастер

Результаты соревнований

Командный зачет
1 место (72,6 балла) - команда "Юг Руси" (Краснодар). Состав: А. Цуканов и овчарка Баларис Лувр, Д. Соловьев и овчарка О"Росс Виола, А. Цуканов и овчарка Эммануэль.
2 место (48,6 баллов) - команда "Стирол Секьюрити Сервис" (Украина). Состав: Р. Пальчик и овчарка Смерш, В. Дудко и овчарка Камилла Донбасс Мастер, В. Буцай и овчарка Пират.
3 место (39,4 балла) - команда Санкт-Петербурга. Состав: В. Васильцова и боксер Арчибальд, Т. Дорофеева и ам. бульдог Стив-Арчер, А. Филатов и ам. питбуль Крон, С. Быков и ам. питбуль Шелла.

приз от фигурантов

Личный зачет
1 место (37,4 балла) - Соловьев Д. Н., о. О" Росс Виола (Краснодар)
2 место (35,3 балла) - Дудко В. Н., о. Камилла Донбасс Мастер (Украина)
3 место (32,6 балла) - Быков С., ам. питбуль Шелла (СПб).

питер, 3 место

Приз от фигурантов получил Цыганков Николай с ам.стаф. БУБА

Несмотря на все трудности, "Кубок Белых Ночей" стал, как и прежде, интересной и зрелищной вехой в "Русском Ринге". Очень радовала дружественная атмосфера соревнований, а в момент торжественного закрытия прослезились даже самые закоренелые "вояки". Ну, а памятные подарки, красивые наградные кубки и шлейки победителя явно никого не оставили равнодушными.

украина, 2 место

Спасибо всем, кто приезжал посмотреть и поболеть. Надеюсь, что понравилось. Мы очень старались.

краснодар, 1 место

Организаторы выражают благодарность за помощь в проведении Чемпионата:
Попову А. Г. за изготовление и предоставление усложнения для данных соревнований - "преграды из пластиковых бутылок"; генеральному спонсору соревнований - ветеринарной клинике доктора Сотникова В.В; нашему постоянному генеральному кормовому спонсору - компании "Пурина"; фирме "НеваПэт" - предоставившей всем участникам соревнований новый препарат Гемобаланс; журналу "Зоопрайс" - за журналы, которые с увлечением читали все участники. ООО РК "Маримикс" - разработчику минерального комплекса "Маримикс"; журналу "Петс" - за приятные призы.

Ирина Игнатьева,
фото Яны Федоровой


Поделиться в соцсетях:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru



При полном или частичном копировании материалов прямая и активная ссылка на www.zooprice.ru обязательна.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru